我要给自己一次机会
又是一个午后,我独自坐在阳台上,喝着奶茶,桌上摆着三本书。不用说也知道,那三本书是我用来打发仅剩的一个自由的下午。我喝了一口奶茶,开始享受我的午后。
给坚持一次机会!这是我看完《格兰特船长的儿女》后的感慨。因为一封鲨鱼腹中的求救信,爱德华同格兰特船长的儿女驾驶着邓肯号去寻找遇难者。他们遭遇了种种危难,也多次与死神擦肩而过,但是他们却从未提过“放弃”这两个字。所以当他们最后找到格兰特船长时,我并不感到意外,也不认为这是所谓的幸运。这是他们依靠自己顽强的毅力,不灭的希望在坚持着。这已不能再用“奇迹”这两个字来形容了,这是一场意志上的比拼,是与坚持的搏斗,这是英雄的壮举。周恩来说过:“有恒心,有毅力,方能成功。”可这句话所体现的精神,在我们这一代人的身上已经渐渐找不到了。
所以,让我们给坚持一次机会,让我们重新发现它,找回它。让我们重新洋溢着坚持的气息去迎接未来!
给生命一次机会!我看完《热爱生命》后发出了心声。文中那位身心疲惫的淘金者日夜赶路,被同伴丢弃,还要一个人在寒冬中与野兽搏斗,与大自然抗争。如果是我们,不论发生了其中任何一件事,都会崩溃,甚至听天由命,毫不反抗。可他不同,他没有丧失信心,他以乐观的的心态对待,尽管他最后筋疲力尽,可他仍然蠕动着身体,一点一点地向前进,从未胆怯,从未后退。丁玲说:“万物总是这样倔强地迎着阳光抬起头来,挺起身躯,显示出他们生命的力量。”托马斯·布朗也说:“生命是纯洁的火焰;我们活在世上心中有一轮无形的太阳。”我想他们要说的都应该是热爱生命的态度。但现如今,有多少学生承受不了学业的压力,而选择跳楼自杀。相比之下,这是多么可笑,多么荒唐的的做法!
让我们给生命一次机会,去爱护它,珍惜它,让生命因我们而更精彩!
给正义一次机会!这是我对《母亲》的理解。尼洛夫娜原本是一个胆小、逆来顺受的下层劳动妇女,但她在她儿子的指引开导下,她逐渐成熟、勇敢,最后终于成为了一个光荣的革命战士。在这其中,她努力克服自己的缺点,不断完善自己,为革命事业不断奋斗。罗曼·罗兰说:“即使全世界都毁了,正义是不能没有的。”我想尼洛夫娜也是为了正义而投身革命的。现在,人们满口“正义正义”,可是有多少人真真做到了?
让我们士拾起正义,给正义一次机会,给未来一次机会,让未来不要丧失了正义!
看完书的最后一页,喝完杯里的最后一口奶茶,感受着天上最后一缕阳光。
我在心里想着:我要给自己一次机会,明天将会有一个全新的自己。给自己一次机会!去改变一切!