要问我最喜欢哪种动物,我想回答:我最喜欢可爱的小猫了。
小猫的耳朵尖尖的,像一个三角形,它的耳朵非常灵敏,能听方圆百里内的声音。猫的眼睛是绿色的,像绿宝石似的晶莹剔透,在夜晚还能发出光芒。猫的四条腿细细的,有利于它的跑步,十分敏捷。猫的胡须长在嘴的两边,看上去十分威武,它的胡须可以用来测量老鼠洞的大小。
猫非常贪玩,它每次只要跑出去玩,就有可能要玩上好几天都不回家。猫高兴时非常温顺,饿肚时便蹭蹭你腿。有时猫会在你四周转来转去,但你要是不给它喂吃的,它就会像疯了似的上窜下跳,把家弄得乱乱的。
但是猫又是多么尽职呀!到了夜晚,正是老鼠们最猖狂的时候,也正是猫捕捉老的最佳时机。猫的耳朵会很灵敏,能听到老鼠“吱吱吱”的声音,辨别方向迅速出击。这时猫会收起抓子,轻轻地,慢慢的靠近老鼠,在老鼠浑然不知的时候,“嗖”地一声扑向老鼠将老鼠吃掉。
猫可以帮我们捉老鼠,让家里的食物不会遭到老鼠地袭击,这让我感到很敬佩。这就是我最喜欢的动物——猫。