小鸟站在树枝上,注视着远方,这个世界真是美丽,它赞叹着。突然,它觉得真该动身去旅行了,要不去大海边吧!大海边很美的!  它为自己准备了很多东西,比如说:指南针、苹果、面包等等。它刚要走的时候,它的好朋友松鼠跑了过来,小松鼠问:“我可以和你们一起去吗?”小鸟乐意的说:“当然可以啦!正好有个朋友陪我说话呢!说着它们就出发了,走着走着,它们又累又饿。它们就坐下来吃自己带的东西,花生酱和三明治。  第二天,它们继续去旅行了,它们走啊,走啊!小鸟说:“我们就在这儿睡觉吧!”可是小鸟和小松鼠翻来覆去睡不着,“我好想家”,小松鼠说。“我也好想家呀!”小鸟说。要不我们回家吧!它们飞奔地回去了。  它们回到家烤了蛋糕吃,小鸟给朋友说:“我去了山坡看到了蝴蝶、小草、还有石头。晚上还看到了月亮,它们边说边吃,非常开心!但是,它们心里还是有点遗憾,因为没有看到大海。  后来,它们又去旅行了。这一次,它们决定坚持下去,一定要看看外面的风景。终于,它们来到了旅行的地方。在那里它们看到了好多贝壳,还看到了沙子。它们在那里垒城堡,玩的真开心呀!  旅行结束后,它们回到了家。松鼠说:“我们去了大海边,看到了漂亮的贝壳,还有沙子等等,他们真高兴!