我家养着一只可爱的小乌龟,它长着粗短的脖子,小而炯炯有神的眼睛,可爱极了. 小乌龟的吃相非常可爱每当我给它喂食物的时候,它总是向四周张望着,好像在观察周围有没有什么动静确定安全以后,它就开始啄那块肉,似乎在琢磨着这块肉是大了还是小了,如果大了就得分几次,小的话一次性就可以搞定“它”,是否能一下子把它吞入肚底,确定情况后,它才不紧不慢地把这块肉缓缓地拖到自己嘴边,然后津津有味地品尝起来。 我家的小乌龟还很贪玩,记得有一次,我把它放出来自由活动,就去房间里看电视了。可再回头看它,小乌龟却不见了踪影,可能是它要跟我躲猫猫吧!我三番五次地寻找它,可还是找不着。这时我把视线转移到了一堆玩具上,果然在那里找到了它,当我发现它时它正抱着皮球打滚呢! 我家的小乌龟还有一个最大的特点---“合作性强”。有一次,我把它养在一个大大的塑料盆里,又找来另一只小乌龟给它作伴,但是不久发现它又不见了。后来经过我多次观察才发现:原来,小乌龟指使另一只乌龟搭成梯子,自己则大摇大摆地踩着那“梯子”一溜烟地逃走了,好几次我都在一处看着它逃跑,然后再把他抓回来,看它那贪玩的样子,真是哭笑不得。 我家的乌龟有趣吧!