美味的红烧肉的作文
放学回家,我看见妈妈正弯着腰在厨房里洗肉。我兴奋地问:“妈妈,今天是不是吃红烧肉啊?”妈妈笑呵呵地回答:“你不是喜欢吃红烧肉吗!妈妈今天就少给你这只馋猫吃。”我高兴极了,但我更想知道妈妈是怎么烧出美味可口的红烧肉的。我心里自言自语道。
于是,我赶紧放下书包,跑到了厨房看妈妈是怎么样烧红烧肉的。只见妈妈动作麻利地一边将洗干净的肉放进篮子里淋干水份,一边点燃煤气灶上的火给锅子加热。当油锅徐徐冒出烟的时候,妈妈一下子把肉倒进锅里。“嚓”——肉在热气腾腾的油锅里炸开了。妈妈迅速地翻炒起来。原来粉红色的生肉在妈妈地翻炒下慢慢地变成了白色。就在这个时候,妈妈在锅里放入了料酒和酱油。锅里的肉渐渐地又变成了深红色的了。之后,妈妈再加上了少许的水,盖上锅盖将火由大调到小炖起肉来。我看了,惊得不知道说什么好了,只是瞪大了眼睛看着。大约过了十分种左右,从锅里飘来一阵阵诱人的香味。我迫不及待地问妈妈:“红烧肉烧好了吗?”“馋猫,还没好呢!”妈妈笑着对我说道。正说着的时候,妈妈再次打开锅盖,加入了糖和味精,盖上锅盖,又将火由小调到大。大约过了几分钟后,锅里的香味越来越浓了。我实在是忍受不了这种馋涎欲滴的感觉了。妈妈终于掀开了锅盖,只见锅子里的肉已经变成了红红的、粘粘的了。仿佛就像我以前吃过的冰糖葫芦一样。
就在我看得入神的时候,妈妈已经竟红烧肉盛起端出了厨房。“馋猫,快来尝尝吧!”妈妈笑眯眯地对我说道。我一边吃着美味可口的红烧肉,一边想:恩,妈妈少的红烧肉真是好吃啊!