顽皮的小狗
一身棕色的毛,一对圆圆的眼睛,一张总是将舌头伸出来的小嘴,再加上湿湿的鼻子,就组成了我们家顽皮的小狗。
我们家的狗不是你们想的那样威猛强壮,也不是你们想的那样聪明机智,它是一只没有本领的狗,但它在我们眼里却是最可爱的。
记得那还是小狗,刚满三个月的时候。“去姥姥家了,走小灰,去看我们的姥姥。”今天真是个开心的日子,小灰刚满三个月,姥姥家又来了个新朋友,于是我们便去姥姥家玩到了。到了姥姥家我把小灰从我手上放下来,它便兴冲冲地溜到姥姥家里。我们随后进来,第一眼就望见小灰正在戏弄它的新朋友——一只猫。我赶紧冲上去,抱起小灰,要知道猫狗可是天敌。那猫像是被小灰惹怒了,一个劲儿朝我扑来,小灰也从我手上溜走,就这样猫追狗事件发生了。小辉从家里跑到外面,又从外面跑到里面,家里顿时乱成了一锅粥:碗碎了,椅子倒了,沙发上到处是脚印……可是小灰似乎还想玩,直到我把它揪了起来,这场猫狗大战才结束了。我们事后把小灰和那只猫教训了一顿,从此它们就再也不敢了。