新中国成立后
1949年10月1日,毛泽东主席宣布“中华人民共和国中央人民政府正式成立”,到2009年10月1日中华人民共和国成立60周年,我清楚的记得——
2009年10月1日,中国首都北京举行的盛典,这次盛典把北京装扮的更加雄伟、美丽。
那天,北京天安门广场人山人海,水泄不通,那60辆彩车,辆辆都是精美绝伦,彰显独特的创意,又各具特色,将时代精神与地方风情相融合。让我们深刻地感受到祖国的繁荣富强、地大物博和美丽富饶。
当精神抖擞,喜气洋洋的首都10万各界群众,簇拥着60辆美轮美奂的彩车,组成36个方阵,表演着通过天安门城楼的时候,中国改革开放后大步跨越的英姿和取得的伟大硕果,就诗情画意地呈现在人们视野中啦!那又大又明亮的“60”猛地写上夜空声光电变化得让人目不暇接,咱华夏儿女心里是多么自豪啊!
朋友们!让我们就这样满眼瞳映着璀璨,满心胸揣着浓浓的幸福在最好的梦中倘佯吧!
我们中国人不懈探求——1964年10月16日下午3点时,咱们中国第一颗原子弹试验成功拉!全国各族人民载歌载舞,普天同庆。两年后的1966年10月29日,中国首次发射导弹核武器实验也获得了成功。这标志着我们中国的科学技术与国际力量正快速前进哪!好事不成单,才仅仅不到一年,1967年6月17日上午7点,我国大漠戈壁的上空升起一颗绚丽的神奇的“太阳”氢弹空投试验成功!
我们中国人团结一致——回想起2008年5月12日下午2点28分,那仅仅几秒钟就让汶川县山崩地裂。大家踊跃捐款,因为我们知道“一方有难,八方支援”的意思,这次地震让全国人民连接成一个充满爱的世界!
是啊!新中国成立后,我国科技迅速发展,人们生活水平不断提高,我们生活幸福又充实。