新中国成立60周年
今年国庆是庆祝新中国成立60周年。
在这60年里,我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。新中国刚成立时,那时候的阅兵式上,使用的装备全部都是国外生产的,大部分是打仗的时候缴获的战利品,还有骑着马的骑兵方阵和用骡马牵引的拖拉机都来参加大阅兵。
可今年阅兵式上,所有的武器、装备全部是国产的。12个空中梯队从低空掠过天安门上空,气势恢宏,还有16名女飞行员驾驶的飞机组成的梯队,飞机尾部还喷射出炫丽的彩烟,就好像在空中画出了一幅美丽的画。巡航导弹、空中加油机等新装备也都进行了展示。
60年来,通过全中国人民的努力,我们的国家发生了巨大变化,摆脱了贫穷和落后,变得更加繁荣富强。今年的阅兵式,就充分地展示了我们中国60年来的发展历程,这次阅兵式举世瞩目,让整个中国振奋,让整个世界感叹!举国上下,到处飘扬着鲜艳的五星红旗,每个中国人的脸上都洋溢着幸福、灿烂、自豪的笑容。