岁月悠悠,潮起潮落,共和国昂首阔步地走进2019年,迎来了她70岁华诞。
回首过去,思绪万千。
不能忘,八国联军,火烧圆明园;不能忘南京大屠杀,30万同胞遇难……
不能忘“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”;不能忘“野菜水煮果腹暖,干草火烧驱夜寒”;不能忘,多少红军战士长眠于长征路上……
不能忘,狼牙山五壮士、八头八女投江;不能忘,刘胡兰、黄继光,赵一曼、王若飞……
忘不了“我最大的心愿就是匍匐在地,擦净祖国身上的耻辱”的黄令仪院士;忘不了隐姓埋名30年的王承书;忘不了桥梁专家茅以升;忘不了“杂交水稻之父”袁隆平;忘不了“中国克隆之父”童第周……他们是中国的脊梁。
70年来,在党的正确领导和中国人民共同努力下,中国从一穷二白,积贫积弱一跃成为世界第二大国。如今的中国日新月异,今非昔比。
“东方红一号”卫星上天;原子弹、氢弹试验成功;香港,澳门顺利回归;旷世神奇的三峡大坝;国产航母顺利下水;港珠澳大桥巧夺天工……
现在,高铁、支付宝、共享单车、网购已成为外国人神往的“四大发明”,“一带一路”如火如荼,中国梦一步步变为现实。
祖国,我爱您!愿您月儿常圆,心想事成;愿您天更蓝,山更绿,水更清,人民更幸福,国力更强盛。