话说新中国成立以后
话说新中国成立以后,举国上下一片和平的景象。处处莺歌燕舞,姹紫嫣红,既不失城市的繁华之情,又不落山清水秀,自然之美,可谓是世外桃源呐!
可自从向老师在教育界站稳脚跟,我们八班就不得安宁了。每次见到向老师,我冷汗直往外冒;每考一次数学,整个人都能瘦八两。唉!这就是数学的魔力啊!
每当九班十班的朋友向我大吐苦水时,我就觉得那都不是事儿!要知道,成天在乡老士的管辖之下,我们已经学会了“坚强”!想想,世界上还有比向老师的黑脸更可怕的事吗?
记得那次,我和几个同学错了一个求最小公倍数的题,向老师在讲解之后又开始冷嘲热讽了:
“你看你们都是些成绩好的人,啷个这种题还在错呦!我看的,期末也就这样了。笔算回儿吧!莫口算!……”
凭空武断,刻薄尖锐,两耳不闻解释话是向老师的个性标签。对了,呕心沥血应该也算吧!向老师在我们身上花的心血不算少,每次都不辞辛苦地为我们找题,耐心讲解。