新中国成立六十周年
新中国自1994年成立后,就有着突飞猛进的进步,时间过得很快,一下子,祖国60岁的庆典到了。2009年10月1日,我早早的起了床,打开电视,看《CCTV1》的现场直播。
“新中国成立六十周年阅兵式现在开始!”“升国旗!”旗手把旗一挥,中华人民共和国国歌顿时四面溢起,这排山倒海的气势是多么宏伟,这是无论在何时何地都无法遇到的。接着礼炮响起来,每一响,全场就响起雷鸣般的掌声。“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”这18个简短的字表达了多少爱国志士的爱国激情!胡锦涛回到了天安门广场上。此时,同志们的同志们的眼球都被吸到了天上:歼击机,教练机,导航机,空中加油机……
在中国的天空上翱翔。随后,广场上响起了一曲曲不朽的中华军歌,紧跟着许多先进的武器:99式坦克、特种战车、导弹车……等世界上先进的武器都向前驶来,向世界证明,中国强大了!过了好长时间,队伍才走出会场。两股“红流”分头向东城、西城的街道流去,爱国之情在每个爱国子民的心中燃烧!