穿越时空隧道
地球东边的一个小角落里,生活着一只聪明活泼的小狗,名叫“哥伦呗”。它的太太太爷爷可是地球上第一个进入太空的狗---“莱伊卡”。
一天,哥伦呗向往常一样背着书包去上学。忽然,它的耳朵边传来“叽叽喳喳”的声音,引起了哥伦呗的注意。它跑进树林里一瞧,嘴巴张得老大老大的。原来,它看到了已经在地球上灭绝了100多年的麻雀,这可是一个惊天动地的大发现。
它过去摸摸麻雀的尾巴,毛茸茸的,感觉非常舒服。过了一会儿,它试着拿下自己的手,却再也拿不下来了。忽然,哥伦呗被一阵气流带到了另一个美丽的世界里。在这儿,有成千上万只小麻雀快乐地唱歌,绿油油的树叶在“哗哗”地鼓掌呢!小朋友们在草地上无忧无虑地玩耍。
哥伦呗四处张望着,想知道这是什么年代,它跑去问一个小姑娘,小姑娘显得有些莫名其妙,但还是礼貌地告诉哥伦呗:“现在是2011年10月11日。”“哦,谢谢。”他明白了:自己原来是穿越了时空,来到了两百年前。
哥伦呗在热闹的大街上漫无目的地走着。它看见刚才那只麻雀。哥伦呗走上前去,问道:“在我生活的年代里为什么看不到你们,是什么原因使你们灭绝了呢?”麻雀告诉他:“那个时候环境太差了,大气全都被污染了,我们没有地方住了。”“刚才我穿越时空去看一下现在环境有没有改变?”“哦,原来是这样,那你先把我送回去,我要告诉所有的人们保护环境的重要性。”
一眨眼,哥伦呗又回到了现代,它把对破坏环境会产生的后果,一字不漏地告诉人们。慢慢地,人们不再乱扔垃圾、破坏树木,生活环境日益得到改善。哥伦呗相信,不久的将来,地球还会变得和以前一样。