掉进了时空的隧道,看着历史的过往,我不禁爱上了您。
——题记
记得祖国六十周年庆祝时,我拉着母亲的衣角,稚气的说:“妈妈你快看,那烟花多美啊!”母亲慈爱的抚摸着我的脑袋。“是啊,我们的祖国就像这美丽的烟花一样绚丽多彩,五色斑斓……
随着思绪的飘扬,我披上兽皮之裳,穿过一片远古的森林,来到北京周口店,在山洞内我看见一群壮志威猛的人正围着一团篝火吃着烤肉,他们对我的到来十分欢迎,笑着将食物递给我,喔,这个时代的人已经会使用火了。
周围的事物渐渐变得模糊,待视线清晰后,我才发现自己不知何时,已着上唐装。听说,这正是唐朝呢。我望着周围的建筑,是那么的新奇,贪婪的捕捉着每一个角落,生怕他们从我眼中溜走。我还听说,现在是唐玄宗执权。这段时间社会稳定,经济空前繁荣,国力强盛,唐朝进入全盛时期,史称“开元盛世”,唐朝的农业发展得也很迅速,全国耕地和人口大大的超过前代。哈哈,看着这锦绣河山,我的心中十分自豪。
一阵眩晕袭来,我不情愿的闭上了双眼,之后,我被一声声叫卖声给吵醒了,咦,这里的人的服装怎么不一样了?不过,似曾相识,这个好像是……对了,这是清朝的服装,“耶,太好了!”我一蹦三尺高,我可是十分喜欢旗袍的,我迫不及待的穿上了一件最美的旗袍,开始游逛闻明世界的圆明园,这里真是“林空鹿饮溪,月落熊生树”啊。几只仙鹤昂首阔步于湖边,连长颈鹿都在引吭高歌呢!真好。
突然烈火四起,凶残的八国联军开始了猛烈的进攻,圆明园遭劫了,我痛不欲生,直接奔向了水深火热的天坛,在天坛一方,我哭喊着:“还我圆明园,还我的国土,还我泱泱中华……”在撕心裂肺的喊声中,终于得到了回应:“中国人从此站起来了!”是啊!
我又穿上了鲜艳的现代时装走在了新中国的大街小巷,一会儿我看到了神舟五号的飞天壮景;一会儿我接到了奥运火炬;一会儿我又参加了祖国60华诞的生日大庆——雄伟的阅兵仪式。我仿佛看到了祖国的美好未来,中国这头雄狮的苏醒,我们为出生在中国这个文明古国而骄傲。
渐渐的,渐渐的,祖国身躯已和我融为一体,我乘奔着清风,环游着祖国大地,祖国已繁华似锦,高楼耸立,交通发达至极,军事科技领先国际,航母上摆放着十几架飞机,载着人们的美好祝愿,正向和谐的世界出发……
穿过时空的隧道,我已深深地爱上了您——祖国。
祖国万岁!