妈妈带我测视力
今天是周日,妈妈干呆在家里也够闷的,于是要带我去测视力。
“测…测视力?”听到这儿,我浑身上下不由得一颤。万一我视力不好,我的“火山老妈”一定会气得爆发。喷出的“熔岩”(口水)绝对可以让我“上天堂”!甚至可以把我打入“十八层地狱”了!再不就是使出她的“九阴白骨爪”,把我做成“压缩罐头”,进行恐怖的“生化试验”……
想到这儿,我恨不得拿块豆腐撞死……唉,谁让我平时不好好爱护眼睛呢?在一旁发呆的我早就“走火入魔”了。就在这时,老妈又使出她那方圆一百里内着名的“河东狮吼”:“李旭燕,你在想什么?!”这一吼没把我吓出脑溢血,心脏病,高血压已经很幸运了,于是我便忐忑不安地和老妈去了诊所……
妈妈一去就开始给医生说我怎么不爱护眼睛啦,我平时怎么玩电脑啦,怎么看电视啦,我一次要玩多长时间啦……说的我晕头转向,分不清哪是东,哪是西。如果老妈说的字符都从她嘴里蹦出来的话,那我打一万个赌,那些飞来飞去的字符,一定能绕地球两半圈!
我用“勺子”遮住左眼,刚开始看的还比较清晰,可一到0。8那一行,我就开始“卡壳”了。上面大大小小的“E”全都像一只只小小的蚂蚁似的,好像还时不时的在动!这时,医生叫我换眼睛,我喜出望外,迫不及待地遮住了右眼,我本以为换个眼睛就能看清楚了,可没想到,不仅这一行看不清,连上一行也看不清了!
测完后,医生给了我一份单子,白纸黑字,上面清清楚楚写着:左眼0。8右眼0。6。“啥?左眼0。8?右眼0。6?”我一屁股坐倒在地,嘴里像是和尚念经似的,不知道都在说些什么,半天吐不出来一句“人话”,眼睛里充满了恐惧的神色……
我十分沮丧,再次忐忑不安地回到了家。门刚一关,我就听见了一声巨响,我已经知道,2012世界末日正在向我一步步逼近……