买西瓜
周末的时候,我陪妈妈去茶业口赶集,妈妈买了好多东西,有茄子、蒜台、土豆,还有猪肉,我都拿不过来了。但一想到“爸爸说我是小男子汉”,我就浑身都是劲,我一定给妈妈当好左膀右臂。
尽管有点阴天,但是没有一丝风,天气闷得透不过气来,整个集上我就跟着妈妈这样走着,也不知过了多长时间,我已经累坏了。突然拐角处出现了一个西瓜摊,一个个翠绿的西瓜,就像是猪八戒的大肚子一样,一个劲的冲我笑,我感觉再也走不动了。妈妈似乎看出了我的心思,给我买了一个大西瓜。
回到家,妈妈先将西瓜泡在水桶了,接着就洗菜、做饭去了。这下我可高兴坏了,爱不释手地把玩着西瓜,一会让它在水里打转,一会又把它摁到桶底。妈妈这时喊到“世超,把西瓜抱过来!”。只见妈妈拿起菜刀,随着“咔嚓”一声,手起刀落,西瓜就变成了两半。红红的沙瓤,瓜汁外淌,一个个乌黑的西瓜籽,让人直流口水,再也忍不住了,先吃西瓜了。