去买西瓜
大夏天,最好的解暑办法就是——吃西瓜。
这不,我妈妈刚从外面回来,手提着大堆大堆的“货物”,头上直冒汗。一进门就说:“宁宁,楼下有卖瓜的,赶紧去买几个”。我立马拿着钱拿着“权”,下楼买瓜去了。刚到楼下,就看见我的几个好朋友黄震雨他们。他们问我干什么,我说:我要去完成“师门任务”——现府上缺少西瓜,要立即购置几个。
他们一听,也兴奋地说:“我们也去吧!”在小区门口,有一辆蓝色农用三轮机动车,上面摆满了又大又圆的西瓜。我来到车边,看见卖瓜的老伯伯正忙着给别人挑瓜呢,我随口就问:“多少钱一斤?”“三毛。”黄震雨大叫:“太便宜了,多买点”,我买瓜,他激动个什么呀,真是!我把手一挥,“来三个!”卖瓜的伯伯立马笑逐颜开,马上给我选了三个又大又圆的、带绿色花纹的大西瓜,装到袋子里,一称,好家伙,35斤!整10块5毛钱。我给了钱,对伯伯说:“你也帮我扛到楼上吧!”“好,好,等会儿”。我在那里傻站了足有一、二十分钟,只看见伯伯一趟趟地给这家送,给那家扛,累得汗流浃背,气喘嘘嘘的,还不停地给人赔着笑脸,说着好话。
最后,伯伯终于扛起了我那袋西瓜,笑着说:“小朋友,去给你送吧。”看着伯伯那花白的头发,布满皱纹的脸,黑得流油的皮肤,粗糙肥厚的大手,沾着麦秸杂草的破衣服,挽起的长短不一的裤管,旧得不知什么颜色的拖鞋,我一阵发愣,真想让他歇歇吧!可是,这么多西瓜我怎么拿回家呀?我跟着伯伯一边走一边想,不觉来到了我家楼下,我忽然对那伯伯说:“伯伯,你放这吧,不用往楼上送了”,“那怎么行?你拿不上去的”,“不,我们几个人一人抱一个就行了,您休息会儿吧,您太累了”。伯伯看着我,点点头,他什么也没说,默默地把几个瓜从袋子里倒了出来。我们几个立刻抱起瓜往家里跑去。当我吃西瓜的时候,我还在想着那位卖瓜的伯伯。