苦难是最美的行囊
人生之路,仿佛是在苦难的长河中用颤抖的双手拼凑一幅被震碎的梦境,虽艰难、漫长,却充满希望。
题记
没有苦难的人生是单调的,就像一幅黑白的图画,即使再精致,也没了人欣赏;没有苦难的人生是失败的,就像一艘没有风帆的小船,即使再努力,也无法前行;没有苦难的人生是无力的,像一首没有高音的乐章,即使再动听悦耳,也没有昂扬的斗志。
所以请你记住生命中最寒冷的日子,记住苦难将是你最美的行囊。
历史的车轮碾过滚滚红尘,历史的画卷正在徐徐展开。纵横中外哪一个名人的成功不是踏过苦难而撷取成功硕果的?越王勾践卧薪尝胆,是在提醒自己记住今天所经历的耻辱,从而立下大志,最终实现抱负;海伦凯勒虽双目失明,双耳失聪,但也是磨难使她更加坚强,更加乐观,写下朴素感人的文字;“独臂女神”马丽,虽然失去了左臂,但她依然没有放弃,用自己的生命去演绎舞蹈。
回首间,我汗颜。我也曾经拥有许多挫折,但是面对它们时却依旧自卑、胆小,每每为失败找借口,每每为躲避找理由。但是现在我豁然开朗,我应该正视苦难,拥抱苦难,将苦难轻轻放入自己的背囊中,继续前行。
我不愿自己的生命,从头到尾一样平顺、流畅,因为只有拥有苦难,方才能体味到人生的甜味,只有拥有苦难,才会看到彩虹的绚烂。