总有一种记忆值得被收藏。
题记
时光的候鸟飞过每个人的天空,关于它们的痕迹,关于它们的心情,我们都无迹可寻,我们只记得它们曾出现在我们的生命中。
总有一种记忆是属于大家。尘封的往事带着老高粱的味道,记忆的扉页被翻开。回忆总带着无可奈何,怀念总带着后悔,一转眼的目光停留在年少,一回头的风景定框在从前。望着像过去的我们的人走着我们来时的路,听着现在的人说着令我们不懂却又怀念的话语。只希望我们的青春在以后的时光不会想到后悔,只希望我们的回忆还剩下。马蹄踏过花季,让我们卷入一场花香的迷惘;大雨淋过的心,让我们陷入对未来的无助;透过窗的阳光,让我们感到道路的清明;大鹏鸟的高飞,又让我们知道生命的坚毅!人生是一场忘掉年龄的筵席,其中遇到过许多人许多事,或许你会铭记,或许你会忘记,该忘记时学会忘记,该铭记时学会铭记。最远不过一场时光的旅行,最长不过一段悠长的记忆,每个人都会在度过中成长,在成长中度过。
人与人的遇见真是一个奇迹,殊不知下一秒你又会和谁遇见和谁错过。少年的眉眼镌刻着从前,让我们一起坚强。
总有一种记忆是属于别人。年华似锦,生命的长河出现过许多人,他们教会你成长,教会你爱,他们从不吝啬给你阳光,从不抱怨你带来的风暴,他们会在黑暗来临之前给你一双明眸,在拂晓到来之际褪去你的朦胧。或许,他们只是你生命中的一个匆匆过客;或许,他们只陪伴了你几年甚至几个月;或许,几十年后,你不记得他是谁,不记得他的模样,但一定会记得曾经有那么一个人或者是一群人陪伴着你度过了一场年华的相会。所有的明天不需要铭记,所有的人不需要讨好,成长的道路上需要陪伴,转折的路口需要遇见。
时间的指针飞速流转,时光一去不返,现在要学会珍惜,要学会挥手惜别。离别可能是永远,记忆不被更改。
总有一种记忆是属于自己。卡夫卡说过:“真的道路不是用来走的而是用来绊的。”现在的付出将是一生中的收获,这不是徒劳无功,不要到最后才想到后悔。尽管很多时候会觉得很苦很累,但想想美好的未来在等着我们,我们的心中就会燃起点点希冀,我们现在要为未来做积累,要允许大方的人随便小气,小气的人随便大方,像我们这些普通的青少年只能随便大方地为未来做拼搏。很多人讴歌美好的青春,因为这是成功的新生儿,每一颗令人欢喜的种子在那时悄悄埋下,随后萌芽出各自的花儿,是牡丹还是野花还要看有几分耕耘。对自己的人生负责,尽管有可能不会如愿以偿地实现梦想,但至少能证明自己努力过,决不能让不努力成为别人嘲笑你的资本!
青春的种子开出绚丽的花,蒸发的汗变成甘醇的苦咖啡。唇齿留香,韵味被收藏。如果让候鸟带走最美的行囊,我愿是每个人蜕变的成长。