我的假期
在这个假期里我学会做蛋炒饭了,你们知道我为什么学做蛋炒饭吗?因为那是我最爱吃的。
愉快的假期我按照妈妈的说的步骤去做。首先,我把煮好的米饭放到冰箱里冰几个小时,你们知道我为什么要这样做么?因为这样炒出来就不会你粘我,我粘你了。然后我把我最喜欢吃的火腿肠切成一个一个的小肉粒,拉肠也是这样切,然后在把二个鸡蛋打在一个小碗里接着搅一搅,最后把葱切成小小的,这时侯就可以下锅了,先把锅加热,往锅里放花生油。“噼噼啪啪”的响声让我下了一跳我问妈妈为什么会这样呢?妈妈说“这是因为锅里面有水,记的下一次没水才放油。”接着,把饭倒进去,在里面翻炒几下,如果看饭粒都想跳出来的时侯这样就可以把鸡蛋倒进去了,炒几下,最后加上葱、酱油和盐就大功告成了。
我迫不及待的吃了一口,味道棒极了,我一定会继续做蛋炒饭的!