我的假期
我在小学阶段不够努力,考试没考好,所以我的假期生活不像别的同学那样与爸妈到处玩。而是在家里学习,并且好好反思,但是我相信我的假期生活和任何同学的假期生活一样都有意义。
在我的假期中,我努力的背了爸爸给我安排的课程《新概念英语》,直至现在我已近背了17篇课文,并且掌握了一定的语法知识,和一定的背诵能力,我认为这是我假期中最有意义的事,也是我回学校最好的工具,和最拿手的本领。
我还把整本《弟子规》搞懂了,并且背了一部分,这是我假期中第二件有意义的事。因为,《弟子规》这本书好好的
教导了我该如何为人处事,该如何尊敬师长,对待他人。这本书,一定能在新学期内让我脱胎换骨,给老师同学们一个好印象。
但是我并不是只是学习,我还开了一张游泳卡,每天去游泳,肌肉也练出来了,身体也强壮起来了。我还结识了一个好朋友,叫做浩浩,有时间我也去和他玩玩。明天,爸妈还要带我去漂流呢!这也许也是件有意义的事吧!
这就是我的假期生活,一个快乐而有意义的假期。
暑假到了,爸爸妈妈当然不会放过这个机会,果然给我报了一个学习班,没办法,既然报了,那就上吧。
时间一天天的过去,我上学习班也算是很长时间了,在这段时间里,我表现的很好,老师都很喜欢我,上次因为在家背英语课文时,忘记把书装进书包,结果把书落在了家里。老师上课时看到我没拿书,便对我说:“你今天没拿书吗?”我点了点头说:“昨天晚上在家背课文,把书落在了家里。”老师接过来说:“没事,和你同桌看一本吧。”
我心里暗暗沾喜,原来好学生是有“优待”的。
可是正是这份“优待”,让我犯下了一个严重的错误。
那天下午回到家里,忘记了物理老师布置的作业,还以为没作业呢,就在家玩了起来,等到晚上要睡觉了,才想起来,可是我那时候困意大发,就心想明天早上起来再补吧。
可谁知,起来晚了,我脑海中突然冒出了一个想法,把作业本放在家里。我不免为自己的聪明才智而感到骄傲。可我却错了······
第二天上物理课的时候,老师见我有点闷闷不乐,滑稽的对我说:“怎么了?郁闷了?”听了之后,我吞吞吐吐的对老师说:“我······没拿······作业。”老师看到我这神态,似乎察觉出了什么,但她对我说:“下次可别再忘拿了”。我脸红的点了点头。
下课后,我感到非常惭愧,才明白过来,原来我所理解的“优待”就是老师对同学的信任,老师信任我,所以才“优待”我,这是,我低下头,在深深的反思我的犯下的错误,这和一个差生有什么区别!
在回家的路上,我一直在惭愧,在懊悔。