我的假期
语文作业,主要看了《狼图腾》《看见》《中华文化四十八课堂》必读书目,还看了《山居岁月》《目送》《沙乡年鉴》等书籍,其中我最喜欢《狼图腾》《山居岁月》,这两本书文字很美,描写了大自然的奇妙。同时,认认真真地背诵了六篇古文十二首古诗,应该说还是背得比较熟吧,《三峡》《与朱元思书》《观潮》《湖心亭看雪》这几篇古文,我特别喜欢,但是有一些字难写,老错老错。
英语作业,预习了新的课文,写了假期作业,按老师的要求上传,但好像还不全,努力补上吧。英语是我的最弱最弱的科目,我想尽办法去背单词、短语、句子,可是,还是感到自己没有掌握好方法,没有抓住点点滴滴的时间,爸爸妈妈要求我每天早上读半个小时,外出时随时都要拿着单词短语,用一点一点的进步,来弥补自己的差距。但自己总是懒惰,没有认认真真地去做好,特别是老妈给我下了听力软件,但很少去听,还得努力加油啊!
一个收获的假期,一个有魅力的假期,拜拜了!我将满怀热情,迎接新的学期!
时间过得很快,我的美好的假期,就要结束了。回想起一个假期来的点点滴滴,真是留恋又想快快过去,好回到火热的学习生活中去。好吧,在向假期说再见之际,好好总结一下这段时间的收获与不足。我感觉,一个假期,自己能够按照老师的要求,去学习,去完成假期作业。
数学作业,主要是预习新的课本,相交啊、平行啊,垂直啊,实数啊,还听了网课,做了几篇薄弱的计算题,很有趣的。尤其是判断平行线的内错角、同旁内角、同位角,就这点东西,变来变去,变出了很花样,让我一不小心就犯错,小心!小心!仔细!仔细!
哦,还把要新开的物理课学了一点点,很有意思。同时,假期也不忘锻炼身体,跟同学打篮球,跳绳,坚持最好的是每天早上跟老爸去游泳,在碧波荡漾的游泳池里,尽情的飞翔。但最美的,是到厦门、武夷山进行了旅游,走进大自然,拥抱大自然,特别是在武夷山九曲溪,真正看到了“两岸连山,略无阙处“”从流飘荡,任意东西“”夹岸高山,皆生寒树““素湍绿潭,回清倒影””泉水激石,泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵“的美景,难以忘怀。