令人难忘的事
在每一个人的生活中,都有令人难忘的事情。我成长过程中,也曾经发生过令我不能够忘怀的事情。微风徐徐吹来,聆听着风的声音,驻足在窗前,回想起那天在大街上发生的事,那一幕幕浮现在眼前给人一股穿越时空的错觉。
那天,我从补习班回来,正准备去公交车站坐车,突然,一声刺耳的吐痰声响了起来,“呸”,我循声望去,只见一口浓浓的痰挂在碧绿的树枝上,显得格外刺眼。那位吐痰的是位叔叔,只见他像一位无事人,还在悠闲地散着步,这时,冲出了一个环卫工人,大声喝道:“你为什么乱吐痰?”:嘿,我说我吐痰管你什么事,哪边凉快哪呆着去。“那位叔叔一脸不耐烦的说。”你……你……“那位环卫工人被气得不轻,说话的语无伦次了。“我说这位大哥,身体不好就不要出来抢风头,以免伤筋动骨。“旁边的人早就恼了,听到他这话,更是火上浇油,一个个都向那位叔叔投去了呵斥及辱骂。环卫工人见越来越多的人帮助他,也跟着喝道:”你犯了法,要罚款,20元。”那位叔叔见那么多人,嚣张的气焰被打了下去,小声地说道:“我今天没有带钱,等我回家拿了钱再给你送过来。“”傻子都听得出来你在骗人“”口袋里的钱都漏出来了“旁边的人说道。那位叔叔见一技未成,眼睛一转,又来一计:”你怎么肯定痰是我吐得?谁作证?““不是你吐得,那你之前的辩解是干什么的?“那位叔叔被我们问的哑口无言。这时,一位小男孩跑了过来,手上拿着一把玩具枪,把枪交给了环卫工人,说道:我爸爸不交罚款,我替他交,这把枪刚好二十,当罚款吧。”孩子一句话,触动了多少人的心灵?只见周围的人都安静下来,那位叔叔红着脸,交了罚款,拿着枪,抱着孩子匆匆的走了。