淡忘了的某些事在脑海里我也找不回来了,曾经的感动的日子却记忆忧新。
这些记忆不管封存了多少年,它使终会在我的脑海里,因为,它已经深深地印到了,抹也抹不去。我不知道妈妈小时候妈妈给我穿了多少次的衣服,但是她关心的活语依然在我的耳边……
今天有点冷,我得多给我加件衣服,等下别生病了,记忆中的妈妈担心的说道,有多少次我是拒绝了这种关心,不肯中衣服说好难看,然我会听到最感动的一句话,那便是,不穿衣服,等下生病了,花钱事小,等打针人再痛死,还难受,什么都吃不下,你不想吃你最喜欢的东西了,听到这句话,我便乖乖的穿上了衣服,这句话,不知道在我的耳边想起了多少次,也许有一天,我也会对我的子孙们说这句话的。
在过去的十六年里,有过许多的体验,在这过程中,有过朋友,老师,亲人,同事,忘记最深的就是同事了。
在中考之后,我便出来做假工,在这期间,我真收获了了很多,许多曾经不知道的事,现在都一一知道了,在这里,虽然累,但我知道,这些会使我受益一生,刚去的原因,什么都不懂,不知道有多少人教了我,有一个同事,她只比我大一两岁,可是她已经出来两三年了,她教过我这个,那个,还教过我该怎样与社会上的人相处,许多的道理却已忘了,并还是因为记忆不住,而是我并不属社会上的人。还是说目前,所以并没有在意,让我忘不了的是,她说:“社会上比不得校分离器,同学们互相谦让,共同学习,不会想从你身上得到什么东西,而在社会上,大家永不相让,相互竞争。”在校园里,这种友谊才是最珍贵的,你应该好好珍惜你和同学的友谊,长大了,你会发现,曾经的你们是多么的纯真。这一段话,让我现在和同学相处得非常融洽,别人对我也非常真诚,我知道,我又收获了一笔无形的财富。
某些事可以淡忘,因为它对你没什么好处,某些事应该深深记住,因为它有可能会影响你一辈子。