回忆像叮咚小溪,缓缓流淌在脑海。回忆波涛汹涌的大海,给人的感觉美好至极。回忆像美丽的音符,在我脑海里旋转。
快要结束的时候,我抓住了最美丽的那个音符。是一晴朗的日子,妈妈说要带我去大庆的游乐场。这那是我才6岁。听到这个消息高兴的不能要词语来形容了。在坐车的时候,天上的鸟好像为我歌唱,路上的红绿等在为我闪烁笑脸。过了一会儿,车到了游乐场。我似一只欢快的小鸟快乐的向马路对面走去。当时我也不太懂交通规则。也没看清是红灯还是绿灯。就一个劲的向前冲。就在这时。一阵刺耳的车笛声把我给吓坏了。我的左边有一辆汽马上要撞上我时,一个熟悉的身影冲到我面前。挡住了我。而就刹那间,汽车停下来了。我当时被吓哭了。但我毕竟还是小孩子。哄哄就好了,过了一会就不哭了。
现在我长大了,每当回忆起这件事时。都不仅泪流满面。为母爱的无私,更为母爱的伟大。如果说人生像一首诗,那么回忆就是诗里最重要的感情。如果说人生像广阔的大海,那回忆就似那给它无尽源泉的水源。