打扫院子
今天是星期天。终于又睡了一个香喷喷的好觉。
我刚睁开眼睛,妈妈说:“宝宝,女儿,快点起床了,帮妈妈打扫卫生。”我懒洋洋的坐起来,慢悠悠的穿起衣服,拖拖拉拉的折被子。我有点不情愿打扫卫生。妈妈看出我的心事,就催我快一点,“孩子,你一天一天的长大,除了学习书本上的知识,还必须懂得怎样生存和生活。这样才是一个独立有用的人。”
听到妈妈这样一说,我就高高兴兴的拿起扫把去扫地。
我拿起扫把扫地时,不像妈妈那样轻松一下子就把地扫完了。我想扫把是不是长了翅膀,纵身不听我的指挥,总是往一边跑,像是一个调皮的小孩子。
妈妈说:“着没有扫干净,那没有扫干净。”我只好转过身重新扫一遍。扫啊扫啊,我终于把院子打扫的干干净净。
我看见院子好像又换了一件新衣服。
我看见打扫干净的院子,心里想劳动没有白费。妈妈在一边笑了。