扫院子
早晨,东方的太阳还未升起,可我却已经起床了。我来到院子,风吹在我的脸上像妈妈的手抚摸着我,舒服极了。看见到处都是垃圾和黄叶,乱七八糟的,我想:“我把这些垃圾和黄叶扫干净也算做一件好事呀。”
于是,我飞快地把扫帚和铁铲拿来就开始扫地。我先扫了树下,因为树下的黄叶最多。刚扫完,我不小心碰了一下树,树上的黄叶又落了下来,我只好重新扫,这次我特别小心。小鸟飞来了,它们在树上叽叽喳喳地叫,好像是在表扬我。我又扫墙角,因为墙角有很多垃圾,扫到途中我觉得腰酸背痛,我想;“我平时乱扔垃圾,扫地的人一定也很辛苦,我以后再也不乱扔垃圾了。”终于把垃圾扫完了,太阳也升了起来,人们也起床了。
我听见有人说话的声音,连忙躲到树后。只听见一个人说:“我们不是做梦吧,今天我们院子这么干净。”另一个说:“是真的,不是在做梦。”我在树后偷偷地笑,心里甜滋滋的。