院子的谈话
首先,我为你介绍一下我家所住的地方。我家住在万通小区,一栋栋房子整整齐齐的排着队伍。每家都有一个宽敞的院子,家家都养着狗儿猫儿。俗话说的好,人有人言,兽有兽语,小区里的狗儿猫儿就常常用它们的语言说悄悄话。 每天清晨,狗儿们就说起来了,精神抖擞的豆豆深情地对柔情似水的花花说:“美丽的花花小姐,早上好!请问你今天有时间吗?我可以约你出去散散步吗?”花花听了,无可奈何得回答:“英俊的豆豆先生,很抱歉,我不能从出门的唯一通道—下水道口出去。”豆豆疑惑地问:“为什么?”花花伤心地说:“我从那出去会弄脏身上的毛,主人会打我的!”
“什么?他打你?怎么可以这样呢?我去咬他!”豆豆生气地吼道。“算了,你打不过他,我不想你们任何一个受伤害。等他那一天不要我了,我就去找你!”花花流着泪说。豆豆只好同意了。 再来听听猫儿们的悄悄话吧!夜深了,小花猫咪咪悄悄地对小白猫喵喵说:“嘿,喵喵妹妹,你今晚要抓几只老鼠呀!”喵喵不假思索地说:“我要抓三只!”
“你抓得着吗?现在晚上的老鼠很机灵,不容易抓呢!我看你在说大话!”喵喵不再理会咪咪了,它相信自己一定会抓到三只老鼠的。一夜过去了,咪咪一无所获,可喵喵却抓到了五只大老鼠。咪咪佩服极了,他决心也要抓到大老鼠。 狗儿猫儿们的悄悄话说完了,你喜欢这个故事吗?请你等待十几年后我出版的书《我们的故事》,别忘了,我叫秦兰呀!