打扫院子
一个阳光明媚的上午,我吃完饭就去看电视了,正当我看得津津有味的时候,家里突然停电了,我心想:这该死的电视,为什么偏偏这个时候停电?我只好无可奈何地出去玩。当我刚出门的时候,发现院子里一片狼藉,满院子都是落叶。于是,我打算把院子打扫一下。
说 干就干,我找来扫帚和撮箕,挽起袖子,扫了起来。一下,两下……我像赶鸭子似的把落叶扫向一堆,可是,这些落叶像不听话的孩子似的。有的像蝴蝶似的翩翩起 舞;有的像蚂蚱一样活蹦乱跳;还有的钻进我的扫帚缝里,好像故意要和我作对似的。不一会,我就累得满头大汗,气喘吁吁。可是,我怎么也不能把落叶扫到一 堆,我心灰意冷了。心想:我干脆把扫帚扔了出去玩算了!可又一想,老师平时教育我们做事情不能半途而废。想到这里,我只好重新打扫起来。不一会儿,我终于 把落叶扫到一堆了。于是,我赶紧拿来撮箕,把落叶撮进撮箕倒进垃圾堆里。
正当我准备收工的时候,我突然看见地上还有一点赃物,仔细一看,原来是一块泡泡糖。它粘在地上仿佛在向我示威。于是,我拿起扫帚想把它扫起来,可它纹丝不动;我又用脚去蹭,它仍然爱理不理;没办法,我只好拿出我的“杀手锏”——用手去抠,终于,它束手就擒了。
看着这干干净净的院子,我的心里乐滋滋的。比吃了蜜还要甜!