美丽的院子
我家有一个大院子,院子里很漂亮。
春天,院子中央的梨树开出了雪白的梨花,像给树穿上了雪白的裙子。一阵春风吹过,地上一片白茫茫,全是梨花瓣,美丽极了!树下是一些生机勃勃的小草。我和妈妈一起在地里种下了百日草、菊花,花瓣开放可漂亮了。梨树前面是葡萄,那是我妈妈前年种下的。现在,它又长出了绿绿的,像星星一样的叶子。梨树上的叶子又大又绿衬托着白梨花,显得它更加纯洁。这由不得让我想到:它们像一个和谐的大家庭,每天过着幸福的生活。小草们簇拥着梨树,梨树像一位公主一样坐在宝座上,百日草、菊花是它的丫环,那些葡萄像大臣,争着报告国事,而梨树也公正的统治着自己的江山。
啊!美丽的院子,我爱你!你是我心中的大花园。