做个有道德的人
今天,在我们学校里发生了一件非常普通的小事。
早晨,我和钱嘉程刚从学校门口过进来,就看见了一个小朋友拿起饮料瓶,在一旁大口大口地喝饮料。过了一会儿,那位小朋友喝完饮料后,向四周看了看,见没什么人注意他。就把饮料瓶随手一丢,扔在了一棵大树旁。这一幕恰巧被我看见了,我正想去把饮料瓶捡起来,扔进垃圾箱里。可是转念一想,这又不关我什么事。于是,我就从这个饮料瓶上垮了过去,若无其事地走回了教室。
下课后,我心里一直在挂念那个饮料瓶。饮料瓶还在那棵大树旁吗?还是被人扔进垃圾箱了?算了,还是去看一看吧!于是,我快步来到了那棵大树旁,真没想到,那个饮料瓶还是静静地躺在大树旁,没人把它捡起。于是,我就走上前,弯下腰,捡起了这个没人理会的饮料瓶,扔进了垃圾房。在走回教室的路上,我觉得脚步特别轻快。
今天,我做了一件不起眼的小事,让我明白,要做一个文明的人,做个道德的人,并不难呀!