要做有道德的人
妈妈一直都在教育我,做个有道德的人。
有一次我在公园里看到一位大伯伯,他刚出门,脚就立刻伸进了草丛,走了一段路后,只听“啊呸——”一声,一口痰就降落在了草地上。
又有一次我坐着爸爸的车去少年宫的途中,看见前面一辆黑色的桑塔纳打开车窗,向外扔了一张餐巾纸,那张餐巾纸便开始了它的旅程,最后,它在花丛中安了家。
四川大地震上,一位叫“范跑跑”的老师得知地震后,丢下孩子自己撒腿就跑。
以上都是不道德的行为,我们应做社会上有道德的人。
我看到有个小孩冰棍吃完后,手紧紧握着冰棍的袋子,当看到有垃圾桶时,他把手中的冰棍袋子立刻投入垃圾桶中。
四川大地震上,有一位女警官站在最前线,她用自己的乳汁喂灾区的孩子们。
四川大地震上,有一位老师,他叫谭千秋,他用自己的双臂护住了4名孩子,自己却被压死了。
我决定要做有道德的人,让世界更加光彩照人。