一个有道德的人
大家都知道5月12日四川发生了8。0级特大地震,虽然地震毁灭了我们的家园,夺取了许多人的生命,但是它夺不走中国人民坚强不屈的精神!在地震中有许多小英雄;林浩就是其中一个,他今年9岁。在四川映秀小学上二年级。地震那天,他被埋在了瓦砾堆,经过好几个小时他自己爬了出来。他满脸满身都是灰尘,左臂还受了伤,他一定被这突如其来的灾祸吓坏了吧?!一定会大哭着找爸爸妈妈吧!令人出乎意料的是:。
他不顾一切跑上了瓦砾堆用双手刨呀刨呀,刨出了一个同学,使尽全身力气把他背到校长跟前交给他,立刻又向废墟跑去……是啊!自己从死神的手里跑出来了,可同学还危在旦夕,怎么能不去救同学呢?他对自己说:因为我是班长还有一位叫白乐潇的女孩,她为了救同学把一条胳膊都弄残废了。
那天地震同学们都挤着下了楼,白乐潇也和大家一样朝大门奔去,本来只能出2个人的大门,现在3个人都挤出去了。这时,突然一块白板压了下来,把路挡住了。只有白乐潇待得那个地方可以通过,但是白乐潇却走到一边,让同学先过,大家事后才知道:白乐潇的胳膊就是被白板压伤的。
每一个英雄都是时时刻刻想着别人,想着集体。这样的人就是有道德。有素质,有爱心的人。我们向这些无私的英雄敬礼!向他们学习在构建文明和和谐社会的今天,我们每一个人都应该互相帮助,互相关心,把大家的的事当做自己的事去办,把集体的财产当做自己的财产去保护。
我们要做一个高尚。有道德的人。