有道德的人
转眼间,又到了三月的雷锋月,耳边飘来了一阵熟悉的歌声“学习雷锋,好榜样!忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”,爸爸妈妈从小就告诉我们,要做一个像雷锋一样的人,学习他热爱祖国,服务人民,乐于助人的精神。
作为一名学生,我觉得不仅要学习雷锋高尚的品质,还要培养我们的道德意识。在家里,我们应该做一个勤劳的好孩子。在空闲的时间里,我们可以帮助父母洗碗、拖地、倒垃圾,培养自己的自立能力,还要时刻谨记自己的事情自己做。在学校,我们要做一个品学兼优的好学生。我们要尊敬老师,尊敬同学,努力学习。跟同学相处要和睦,学会宽容待人,学会礼貌待人,关心同学和老师,养成助人为乐的好习惯。在社会,我们要做一个品德高尚的少年。我们要遵守交通规则,过马路时要专心致志,绝不能追逐打闹,看到老人时,我们要主动帮助他们过马路,我们要做一个有爱心的小朋友,做一个有道德的小朋友。
道德,宛如一米阳光,可以照耀人们的心田。道德,宛如一汪清泉,可以洗涤人们的心灵。道德,宛如蓬松的空气,它时刻会出现在人们身边,让我们学习雷锋,做一个有道德的人,让道德与我们同行。