有道德的人
如果我是一棵树,我就长在充满道德的土壤之中。
如果我是一艘船,我就航行在道德的大海之中。
如果我是一只鹰,我就翱翔在道德的天空之中。
有道德的人,自身就蕴藏了丰厚的修养,面对道德与利益的抉择,他们毫不犹豫,双手高高举起为道德投上一票,面对损害道德的行为,他们也不会袖手旁观,是畏缩不前,而是高昂头颅,树起道德的威严,而我则在朝夕相处的同学中发现了这样的人。
今天,是我值日,在太阳的光芒还没有照亮大地之前,我已经赶到了学校,在教室里将书包放下后,便匆匆和郭紫薇一同去了卫生区。
正走着走着,郭紫薇突然喊到:“小心脚下呀!”我吓了一跳,连忙收起已经迈出的脚步,站稳后,又将目光往脚下一扫,啊!我的面前居然有一堆呕吐物。而我正好站在那堆放黄色呕吐物的边缘,多亏郭紫薇提醒,否则我将变成大家嘲笑的人物了,我立即跑了过去,随后又向四周望了望……唉!怎么倒霉的事都让我们给赶上了,那堆呕吐物居然正好在我们班的卫生区。
没有人愿意去扫呕吐物,只要扫到它周围的几米处,便臭气熏天,怎么办呀?组长郭紫薇心里也焦急万分。迫不得已,只好求助于男生,可男生好像比我们更爱干净似的,坚决不到那堆呕吐物10米以内的地方,连走路都要绕道而行。
这时,郭紫薇做出了一个令我吃惊的举动,她大义凛然的拿起簸箕,走向锅炉房,向老爷爷说明原因后,并说了声谢谢,当她拿着盛满煤灰的簸箕时,我对她肃然起敬,她把煤灰倒在上面后,男生们无地自容的临阵脱逃了,只有郭紫薇一个人在那里扫煤灰,做为好朋友,我走了过去,和她一起挥汗如雨的扫了起来,一点一点,倒出的煤灰又重新回到了簸箕,我拿起了簸箕,觉得沉甸甸的。
生活中,由道德的人很多,他们就像永不消逝的彩虹,点燃美丽的世界,照亮我们的心灵。今后我也要做个有道德的人,在心里树起一面永不倾倒的旗帜。