有道德的人
记得孟子曾经说过:“不以规矩,不成方圆。”在规则面前,我仍然坚持了正确。
记得有一次,我在教室里玩耍,突然,我看见在邹博雅和高子雯的桌子之间有一个长方形的纸,我跑过去一看,居然是一块钱!我连忙把它装进口袋里,心里美滋滋的想:哈哈哈哈,这下我可捡到好宝贝了!我可以去便利店买零食吃了!
下午第一节课是副课,同学们都吵吵闹闹的在交头接耳,我却不敢发出声音,把手插进口袋里,生怕被同学发现了。
我感觉似乎连窗户都在吹胡子瞪眼睛地嘲笑我:亏你还是一个好学生、优秀少先队员,居然捡到了东西还不上交呢!
是啊!我可是一名优秀的少先队员呀!一名好学生,怎么能把不属于我自己的东西据为已有呢?
我看了看胸前鲜艳的红领巾,迈着无比坚定的步伐走进了老师办公室,把一元钱交给了沈老师。
后来,沈老师在班上表扬了我拾金不昧,是一个有道德的人。这种滋味,比吃了糖还甜呢!