令我印象最深的一件事
童年,就像大海,海上当然有许许多多的浪花。但是,令我印象最深的,当然是这朵浪花。
在我1岁零8个月时,只有奶奶在家。可是奶奶当时在睡觉。我正在看《西游记》,正好看到了一个妖怪抓到了唐僧。与此同时,妈妈回来了。他先去了阳台,要去拿洗好的衣服。谁知,她吃了一惊——只见地上全是泡沫,而洗衣机的盖子被打开了,温度旋钮的指针被转到了40℃!妈妈立即“飞”到我面前“质问”我;“洗衣机的温度是谁调的呀?”我无话可说,瞎编了一句回答:“是黄妖怪搞的!”“那他是怎么搞的的?”结果我傻乎乎地走到洗衣机面前,拧了一下旋钮:“就是这么搞的!”现在回忆起来,我自己都觉得以前傻乎乎的……
这时,爸爸回来了,妈妈把事情的经过跟爸爸讲了一遍。但是,经过他们的百般劝说,我还是很“顽固”。没办法,爸爸妈妈只好使出了他们的“杀手锏”。爸爸先走到我的面前,然后说:“乖,快点跟妈妈说:‘是我弄了洗衣机的温度的。’”但是结果却在他们的意料之外。我说:“妈妈你看,爸爸承认错误了!”当时的爸爸真是又可气又好笑,哭笑不得……
夜深了,大海上的风平了,浪静了,我的回忆浪花再次消失了……