归来至今,已有四月之久。每当我看见日出,便想起在心中挥之不去、难以忘怀的壮丽景象……
那是今年暑假,我们在加拿大旅行的最后一天。当我还在梦乡中,妈妈就把我叫醒了。我睡眼惺忪得看了看手表,“妈妈,这才凌晨三点啊,就喊我起床了?”妈妈笑而不语,我打了个哈欠,准备继续睡觉。突然我想起了什么,一个“鲤鱼打挺”就从床上蹦起来。对了,今天是我们此行的重头戏-到露易斯湖看日出!早就听爸爸描述过美景,我可不能缺席啊!
爸爸开着车在山间小路穿行着,我继续在后排补觉。不知不觉中,已经来到了露易斯湖。凌晨的露易斯湖,雾气缭绕,寒气逼人。本来以为我们来得很早哪,结果到湖边一看,发现游客们早就挤满了河畔。人们穿着暖暖的大棉衣,裹着厚厚的毛毯,就这么静静得等着。有的人在玩手机;有的人三五成群,小声得说笑着;还有的人端着三脚架,不断调试着相机,似乎在寻找着最佳观赏点……温度还是很低,我冷得浑身直啰嗦。妈妈递给我一块巧克力,我三口五口得吞下去,感觉身体有了点热量。我看见不远处有块大石头,费尽气力爬上去,刚坐稳,不知道哪个外国人喊着:“Look,thesuniscomingout!”“哪儿?哪儿?”我正四处张望,爸爸回答我:“快看!”我顺着爸爸手指得方向望去,在露易斯湖的远方,有着一团淡淡的雾气,远处的五座山峰,好像五指山一般,隐约可见。五指山的尽头-拇指山上出现一缕金光,慢慢地,悄悄地,给拇指山镀上了一层薄薄的金色。峰顶的皑皑白雪与那层淡淡的金光揉在一起,从青黛色变成暗红色,又变成焦黄色。山峰倒映在美丽的露易斯湖面上,好像一位温柔的女子在梳妆打扮着。渐渐得,阳光依次点亮了其他山峰,一座,两座,三座,四座……似乎是一瞬间,五座山峰金光闪闪,好像有位仙人在山峰上洒满了金色的宝藏!“咔嚓咔嚓”,此时耳边只听见相机和手机快门的声音,人们纷纷留影纪念。
太阳逐渐升起来了,露易斯湖的湖水由灰绿色变成宝石绿色,再由宝石绿色变成翡翠色,由远及近,湖水还分着层,太神奇了!此时,天空,山峰和树林都倒映在湖面上,湖水清澈见底,好像镜面一般平静。突然,一条小鱼游过,湖面荡起了涟漪,一圈圈往外散去,不一会儿,又恢复了平静。
美好的时间总是短暂的,转眼间,我们已经在这里待了三个多小时。妈妈催着我去赶飞机,我只能依依不舍得离开。
从小到大,我从未看见过这么美的日出,所以,即使是过去了数月,我仍然印象深刻,记忆犹新。美丽的露易斯湖,希望还有机会再看见你。