每当我走进我们小区,看到我家楼下的玻璃窗子时,我忍不住想起我的一个朋友,一个十分要好的朋友。
事情是这样的:有一天,我和他一起出去玩儿,我们俩比谁把石头扔的最远。我捡起石头,一下子扔了出去,由于用力过猛,哗啦一声,只见我家楼下那一户人家的窗子上的玻璃碎了。我大叫一声:“天哪,我把玻璃打碎了!”话音刚落,我们俩就跑的无影无踪。我边跑边对他说:“这天这件事你必须要替我保密啊!”他毫不犹豫的答应了我。
晚上我和妈妈去公园的时候遇见了他,于是我们玩起了捉迷藏。他趁我藏起来的时候,把早上的事情一五一十地跟我妈说了一遍。之后,我被我妈带回了家,还被我妈臭骂了一顿,又向那一户人家赔礼道歉后又赔了钱。
第二天,我的情绪很不爽,于是就去找他讲个清楚。我对他大喊:“昨日你口口声声答应了我,你为什么出卖我?亏我还把你当朋友呢!”
他对我说:“我是为了你好,我们要诚实,要敢作敢当!”
不管他怎样说,我都无法原谅他,因为我当时情绪太激动了。
从那以后,我再也没有理过他。
时间一天一天地过去,我也一天一天地平静下来,我开始理解他当时对我说的话了。最后有一天,我决定去向他道歉了。我走到他家门前,轻轻地敲了敲门,开门的人却是一位陌生的叔叔,那叔叔问我:“你找谁?”
我说:“以前住在那里的那一家人呢?”
叔叔说:“他们早就搬走了。”
“什么!”我大叫了一声。
顿时,我的心如同被醋泼了一样的酸,我掉着眼泪跑走了。
每当我走进我们小区,看到我家楼下的玻璃窗子时,我忍不住想起我的一个朋友,一个十分要好的朋友。
我后悔,我后悔当时没有理解他,没有跟他和好。我后悔我失去了一个最好的朋友。从那以后,我懂得了珍惜朋友之间的友谊,再也没有跟朋友吵过架。