我印象最深的一件事
我是个可爱的小女孩,从小就爱玩、爱闹、爱幻想,做过的傻事自然不少。小时候,我嫌小花猫的胡子丑,把它剪的一根都不剩,害的小花猫“喵喵”的直撞墙;后来,觉得喝了墨水能变聪明,便和着白糖喝墨水,弄得我肚子“咕噜咕噜”直叫;再后来又一不小心把白花花的盐洒了一地,学着淘米的妈妈“洗盐”。而令我印象最深的一件事就数“种钱”了!
记得那天下午,我无所事事,便缠着妈妈给我讲故事。妈妈拗不过我便顺手拿了本书,给我讲《阿凡提的故事—种钱》,刚开始我托着下巴认认真真的听着,当我听到“阿凡提种了16磅金子,果真收获了32磅金子”的时候,我的好奇心又做起怪来,心想:我先种一元下去,不久就会收获两元,接着再种,再收获……哈哈,这下我可发了。不过这可不能告诉妈妈!我下定决心后,便再也不想耽搁一秒钟了,没等故事听完,我就找了个借口跑了出去。
我心里偷乐着,找出一张一元纸钞,蹑手蹑脚的爬上六楼。好不容易找到一个装着土的花盆,把它拖出来,用力用手抛出一个坑,快乐的唱着歌,我把钱塞在土里,埋上土。用小铁棍使劲的松着土,用小碗浇水……忙的我满头大汗。忙完了,我耐心的等待纸钞发芽、长大、生钱……
妈妈见我还没回来,急的满楼找我,好不容易到了六楼,见我开心的坐在花盆旁边问道:“咋了?”我本来想隐瞒,但转念又想,妈妈很爱我,我应该把钱分给妈妈。我就一五一十地告诉了妈妈并答应一定会分给她,“妞儿,你真傻假傻?!”妈妈嗔怪道,说着搬过花盆挖起土来……
不一会儿,一张泥糊糊、破烂烂的钞票就躺在泥土里。我气的嚷到书是骗子,再也不理书了!妈妈笑着说:“你听完下面的故事呀!”听完故事我和妈妈会心一笑,我羞得小脸儿通红。
每当我回忆起这些,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂。仿佛一切令人魂牵梦系的往事历历重现。我继续想着年少时如诗岁月,梦幻的季节......我想,童年就是一颗没有年轮的树,永不老去,永不消失......