独特的“扎根农村”
星期日,我和好朋友唐滢一起来到一家名叫“扎根农村”的饭店里吃饭。
一进去,首先映入眼帘的是一棵假树,做的很逼真,很粗壮。这里的空间真大,楼上还有座位。
听唐滢说:“这个饭店后面也特别好玩儿。”我就和她一起到后面看看。那是一个很有乡村味儿的地方,到处都挂着一串红辣椒。还有几个笼子,关了一些鸡,还有一只母孔雀,虽然不会开屏,但对我们来说已经够新鲜了。走了几步,看到了一个养鱼溏,鱼儿们快乐的游来游去,池子边缘立了一块牌子:大队鱼池,禁止捕鱼,违者扣工分。好玩儿,好玩儿!
鱼池的旁边,有两个特别特别精致的茅草房,别以为是茅草房就破破烂烂的,这两个茅草房比我们家还漂亮呢!有一个茅草房上有一块牌子:村长室。还有一个是:支书部。两个茅草房的壁上都挂着红辣椒和玉米,还贴了“丰收”两个大红字。茅草房的前面是草坪,草坪上放着石墨、犁、纺织机,还有各种各样的农具,可好玩儿啦!到了那儿,我像一个没见过世面的小娃,一会儿摸摸这,一会儿摸摸那儿。草坪的对面是一排平房,有大队会什么什么的,别以为这真是领导住的,其实里面也是吃饭的地方,不过在这儿吃饭一定很好玩儿!在往前又是一排土色土香的乡村小屋,挂着很多的红灯笼,到了夜晚一定很美。
该回去了,走的时候,我偶然发现,离我不远处有一个打铃的东西。我把铃子打响了,一本正经地喊:“开会啦!开会啦!”把大伙儿都逗乐了。
“扎根农村”这个饭店真好玩儿,想必一定费了很多工夫吧。如果你到了南京,千万别忘了参观参观这个独特的“扎根农村”!