有人说,青春是一首歌,回荡着欢乐;有人说,青春是一幅画,携刻着魄力;有人说,青春是一道光,驱逐者黑暗。在我看来,青春是奔跑在风中的一面旗,编制了我的梦想。也因为青春拥有了努力与奋斗,才变得更加精彩,更富有活力。
青春就像“F”青春是一面旗帜,是理想的旗帜。青春的目标,是奔跑在风中的一面旗。青春是要我们努力地奋斗,才会使自己的青春变得精彩和美好。
青春就像一个新的起跑点,在起跑点上,有些人正在摩拳擦掌,而有的人却是优哉游哉的,而有些人却……而我们的青春就要像李开复一样,努力和奋斗。
我曾读过一个故事。内容是关于李开复的求学生涯的。李开复1979年9月来到了著名的哥伦比亚大学。他为了求学,过着艰苦和贫穷的日子,记得:哥大的学费加上生活费大约一年一万美元,这在1979年,对于一般的家庭来说,都不是一个小数目,所以大部分学费要靠自己打工赚来的。刚开始的时候,李开复去做家教,后来在学校的电脑中心打工。而他的同学——拉斯的情况跟李开复类似,因此,他们便成了最要好的朋友,拉斯在学校食堂找了一个工作。那时,他们为了节省吃饭的钱,所以拉斯经常会从食堂带来剩下的面包和热狗,他们也常能大吃一顿,每到下课之后,李开复就去打工,直到半夜才回来,躺在床上与拉斯闲聊。有时候回来晚了,他饿得饥肠辘辘,冰箱里又没有吃的,他就去学校附近的小店吃最便宜的炸鸡。这就是李开复的求学生涯。他经历了艰苦和贫穷,他成功过了,但也失败过了,可他不放弃,最后当上了亚洲微软的总裁。
青春,是绿色的,它是我们生命中的色彩;春,是万物复苏的季节,他代表着我们青少年的成长与梦想。那么青春,他洋溢着我们青少年的理想和信念,更表现出我们青少年的努力奋斗,刻苦好学的精神。青春就像一颗流星,它是短暂的,惟有我们把握住青春,努力奋斗,青春才能焕发出更绚丽的光彩!