梦想是一颗种子,它千姿百态,有的像蒲公英随风飘摇,有的自行掉落深扎土壤。无论它是怎样的存在,都是可贵的存在。
有些人高谈阔论自己的梦想,但是,落实下来的每一步又难以坚持。我将这样的梦想叫做没有土壤的梦想,因为没有土壤所以每一步都显得格外的艰难和疑惑。其实能够坚持下来一样东西是非常不容易的。其实,从自己的身上就可以看出来,我觉得我喜欢的东西很多,但是,真要说坚持下来的真的很少。现在想来也就只有学习是一直坚持的事情了。
有梦想是一件很好的事情,但是要给予梦想生根发芽的土壤,才是一件更加好的事情。
首先,我们应该把理想细化,树立一个个短期的小目标,然后一一实现,当你一次一次的实现目标时,就会找到成就感。而这也是推动你前进的力量。
另外,就是要懂得省略。我们有时候想做的太多,但是却不能够全神贯注的做一件事情,你可能觉得很努力,其实,只是麻痹自己而已。劳逸结合很重要,身体健康是行动的第一要素。我也是在身体变得糟糕后才明白这个简单的道理,或许,都是这样,听着别人的故事,就只能够理性认识,只有真正发生到自己的身上,才知道其中的滋味。
最后,成败不宜看的太重。有时候看的太重会使你变得扭曲,忘记你最初的想法。所以应该坦然一些才可以更加进步。