扎根心灵的人——爸爸
生活中,熟悉的人成千上万。但被我心灵永远簇拥的,还是我的爸爸。爸爸,这个称呼的生活中是那么平凡、那么常见、那么亲热……可对我而言,爸爸两个字的含意比海还深。在我心中爸爸是一个能为我而付出一切的人。
快考试了,我需要爸爸,因为有太多的疑问要他来回答。平常要出去喝酒的爸爸,这几天像扎根的树苗,谁也叫不动,坚持在家里辅导我学习。有时,甚至连领导请他吃饭也不去……这都是为了我,为了我的成绩能好起来。在我心中爸爸又是一个知识渊博的人。练习本上,有一些课外知识,然而有一半的课外知识我写不来。这时我这个知识渊博的爸爸就能帮助我解决难题,一点点地教我,一点点地告诉我。让我的知识也渐渐地多起来。
在我心中爸爸……无论怎么样,爸爸在我心中的位置都不会改变。因为,如果没有我这个爸爸,我就不可能有现在如此好的成绩。