祖国在我心中扎根
日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,半个世纪过去。我们伟大的中华人民共和国迎来了60华诞的光辉日子。通过阅兵大会,我们看到了我们的祖国江山如画,人杰地灵;我们的祖国历史悠久,文化灿烂;我们的祖国欣欣向荣,国富民强!
庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。胡锦涛爷爷身穿中山装,表情严肃地站在一辆很特别的轿车上,那辆车的车牌号码与众不同——2009!这辆车缓慢地行驶在三军仪仗队前,胡锦涛爷爷一边挥手一边对军人们致意:“同志们好!”“同志们辛苦了!”军人们行着注目礼,目不转睛地注视这胡锦涛爷爷,异口同声地用响亮的声音回答着:“首长好!”“为人民服务!”喊声响彻天地间。我的心也飞到了北京!
解放军叔叔站得笔直,像一棵棵挺拔的松树。他们穿着颜色各异的军装,迈着矫健的步伐,排着整齐的队伍自豪地走在广场上。几百个人的脚步声整齐划一,非常有力响亮。听,“咚——咚——咚”这是他们前进的脚步声,以排山倒海的气势,巨龙临空的雄姿,展现了我们解放军捍卫国家安全,维护世界和平的强大力量。这不是普通的声音,这是我们国家迈向世界的声音,是我们改革开放取得重大成就的声音,更是我们中华民族扬眉吐气的声音!
记得60年前的今天,毛主席就站在天安门城楼上宣布:“解放全中国”!15年前的今天,邓小平爷爷站在天安门城楼上号召发扬我们的祖国。如今,中国繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为中华民族子女的我们,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?难道不应该为祖国作出一份力所能及的贡献吗?是啊,我们是祖国的花朵,祖国未来的发展需要靠我们的努力。对于这次阅兵式让我感受到了军人内心中对祖国的热爱,更感受到做为一名军人保卫祖国的神圣的职责!我看到了许多从来没有见过的武器、战斗机,我们祖国多么强大!我长大以后也想做一名光荣的军人,去保卫祖国!我祝愿祖国繁荣昌盛!
祖国在我心中扎根,我在祖国怀里成长!