未来会扎根的房子
会扎根的房子工作原理是怎样的呢?让我来告诉你吧!会扎根的房子两侧有机器树,只要用遥控器对着机器树按一下,机器树立即就像真的大树那样根须伸出,插入土地中,并不断向下延伸,直到确定根部稳固后才会停下。而附在机器树上的房子也没闲着,在机器树向下扎根的同时也在不断地膨胀,它会根据主人事先设定好的大小迅速达到主人的要求。
这种房子外面扎根这么轻松,房内却是“麻雀虽小,五脏俱全”。房子里面的生活用品都摆得井井有条,各种生活必需品一应俱全,而外面的机器树则是仿真大树,树叶能释放许多氧气,给居住的人提供良好的居住环境。这房子可是“简便”却不“简单”呀。
会扎根的房子扎根轻松,使用方便,就连搬动携带也极为便利。当人们想要搬家的时候,再按一下控制按钮,机器树的根一眨眼就收起来,不出三秒,房子就能缩成一团,然后可以把它放进包里,既方便又轻巧。
会扎根的房子还有一项重要的功能:防盗功能。房子表面四周都有猫眼,这些猫眼都有自动识别功能,要是房子被人顺手拎走了,房子就会通过识别功能鉴定他(她)是否是主人,如果不是就伸出轮子搜索主人的DNA数据,查找主人的正确位置,一旦搜索到结果就马上从假主人手中溜走,如果假主人阻止房子离去,那房子还会启动防御攻击模式,然后溜之大吉。
会扎根的房子,我将来还会不断地改进,让它更加舒适,更加便利,更加环保,更加可靠,希望通过我们大家的努力,未来的世界会更加美好。