《小狗钱钱》读后感
我读了《小狗钱钱》这本书后,我受到了启发,这篇文章是引导我们正确认识财富、创造财富的“金钱童话”。它的作者是德国的博多·舍费尔,1960年9月10出生。
我读了这个故事,我的感想是:我们应该从小就学会理财,这样才会拥有更多的财富,就像主人公吉娅从平凡的生活变成了有钱之人。她的小狗钱钱为她想了很多的办法,为她赚钱开了道路。比如:让她在两个储蓄罐上写上字,想象一下她赚钱之后的梦想,一个上写着买一台电脑,另一个上写着去美国旅游;让她带领着邻居家的小狗每天出去散步,还教会它们站姿、坐姿等很多动作。等到她积累到一定的程度就去投资股票。她想向了一下自己在美国的景象,是多美好的,最后她从一马克变成了拥有三千三百四十马克的人。让她成功地赚了很多钱。