《小狗钱钱》读后感
金钱能成为我们生活中非常强大的动力,可以在一定程度上提高我们的总体生活水平,生活的其他方面也是以钱为基础的。有了钱,我们就能更容易地实现我们的目标和梦想,而我们要做的事情就是把金钱用到正确的事情上。这样金钱才会成为我们强大的助力,才能帮我们得到幸福。
《小狗钱钱》这本书是引导孩子正确认识财富、创造财富的“金钱童话”。我向大家推荐这本书,大家有空可以去图书馆借来看看。
《小狗钱钱》这本书是德国作家博多·舍费尔的作品。主人公吉娅是一个普通的12岁女孩,一次偶然的机会,她救助了一只受伤的小狗,并给它取名叫“钱钱”。没想到,钱钱居然是一位深藏不露的理财高手,它彻底改变了吉娅一家人的财富命运……
现在,理财能力已成为一种基本的生存能力。理财教育不仅要让孩子正确地认识和使用金钱,还要培养孩子们的责任感和自信心,让他们学会像富人那样思考,控制金钱而不为金钱所控制,积极合理地规划自己精彩的人生,为实现梦想而努力。