读小狗钱钱有感
最近我读了一本适合小孩看的理财故事书《小狗钱钱》。这本书讲的是一位名叫吉娅的十二岁女孩,她收养了一条猎狗,取名钱钱。谁知,这只看似普通的猎狗居然会说话,还是一个理财天才。于是吉娅和钱钱成了很好的朋友,在钱钱的引导和帮助下,吉娅通过自己的努力,克服重重困难,慢慢地找到了最好的理财方法。
这本书让我深受启发,我也跟吉娅一样,做两个梦想储蓄罐,一个存我买电脑的钱,一个存我旅游的钱。精打细算,量入为出。买东西时想一想你要不要买这个东西。于是,我没过多久就攒下了许多钱。几天后我开了一个银行账户,自由分配,银行里的钱越来越多,你就不用愁了。
这本书告诉我,不该花的钱不要花,细水长流,就一定能成功。