无所畏惧的狮王
罗利安大草原一棵独木成林的古榕树下横躺着大大小小三十来只狮子,这就是在这片草原上称王称霸的帕蒂鲁狮群。野心十足的黄巨鬣打败了它的掌门人老杂毛和骷髅雄狮,成为新的掌门人。而早已对这个狮群觊觎已久的——红飘带,经历了千辛万苦、九死一生,在蜂腰雌狮和无鬣雄狮的帮助下打败了黄巨鬣和辫子雄狮,成为了新一代的狮王。
谁知,江山易改,狮王本性难移,红飘带竟然走上了黄巨鬣的老路——屠杀幼狮。蜂腰雌狮永远也不敢相信这个事实,它带着一颗破碎而又失望的心离开了红飘带,背后的气味边界线上,红飘带还在吼叫,叫得很凄惨,叫得很孤独,叫得很伤心,叫得很委屈。蜂腰雌狮的腿扭伤了,它走得很慢很慢,但却走得无比坚定,它要找新一代的狮王,要组建一个从内容到形式都是崭新的狮群,没有欺诈、没有屠杀,小有所养,老有所终,狮狮平等,安居乐业,它要为实现这个理想永远奋斗下去……
读完《红飘带狮王》,我被蜂腰雌狮为打造全新的红飘带狮王而不畏艰险、坚持不懈的精神所深深感动,在我心中,真正的狮王不是红飘带而是蜂腰雌狮。当红飘带精神萎靡,整个一副吊儿郎当样儿时,是蜂腰雌狮给了它希望;当红飘带患雄狮失意综合征时,是痛失爱子的蜂腰雌狮表现出了它柔弱背后坚强的一面,没有气馁,没有失望,而是对红飘带适时鼓励,伺机而动;当红飘带要成为狮王时,是蜂腰雌狮为它两肋插刀,助它一臂之力。如果没有蜂腰雌狮,也就没有今天的红飘带。
蜂腰雌狮的持之以恒、坚持不懈的精神深深地打动了我。想想生活中的自己,往往在假期制定的井井有条的计划, 等到一开学,才坚持一两天,就再也扛不住了。所以,基本上每个学期,我的学习计划都是在墙上做个装饰。如果,蜂腰雌狮也像我这样,它就无法成功塑造红飘带狮王,蜂腰雌狮我从内心真正的佩服你,我也要像你那样,克服自己做事半途而废的坏毛病,坚持到最后才是真正胜利!
记得,那次在游泳馆游泳,我刚游到一半,谁知水越来越深,水势也越来越急,我好不容易过五关斩六将才游到半山腰却又被这种水势给吓退了。这时,我想到了在困难面前毫不退缩的蜂腰雌狮,只有坚持才有胜利,我也坚定的向前游去,没有后悔,没有气馁,只有胜利的信念在坚持,是的我成功了,因此我想到了:受到挫折不用怕,要想办法,最后战胜困难!
真正的狮王是善良的,是坚定的,是在困难面前无所畏惧的,而这个王位不是属于你、我和红飘带的,真正的狮王就是它,一个永远不会绝望,不会气馁的——蜂腰雌狮。