无所畏惧的妈妈
今天早上一起床,妈妈就问我昨天夜里做的什么梦?我想了半天也没想起来,就问妈妈为什么问这个问题?妈妈脸上露出一个无奈的笑容和一脸的疲倦。
原来,昨天半夜正睡的好好的,我突然翻了个身,嘴里很清楚的说了两个字“谁呀!”哎呀,不得了了,你可不要小看了这两个字,因为本来睡觉就很轻的妈妈被我的这句梦话一下子就惊醒了,睡意全消:“谁呀?是谁呀?难道家里来了不速之客了?”妈妈赶紧打开灯,一个房间一个房间挨个巡视了一遍,啥也没有!就这样,这可要了妈妈的老命喽(因为爸爸出差了)!她开始失眠了,光觉得家里有人。一直到天都亮了才迷迷糊糊地睡了一小会儿。
哎!没想到我的一句梦话这么厉害!竟把平时看起来什么都无所畏惧的妈妈吓成这样!哎!可怜的妈妈!