无所畏惧的蜗牛
雨过天晴后,被水浸润过的庄稼颜色愈发鲜艳着,空无一人的田埂间十分的哑默,静谧。我走在回家的路上,跨过一从湿漉漉的野草后,刚准备抬脚,忽然看到隐藏在枯萎的烂叶底下,有一只不起眼的螺旋贝壳。
只有我指甲盖这般大小,,我看了看这只这受够我的欺负,躲进壳里毫无动静仿佛睡过去的小蜗牛,只好把草叶子扔了,撇撇嘴道,“哎,真是没办法,走了走了,不玩了。”蜗牛非常的坚韧,就算动作慢吞吞,也依然朝着目标的方向努力迈步,但它也不是个受气包,无论外面狂风暴雨,它有着它坚硬的外壳阻挡,内里仍然保持着逍遥自在,无所畏惧,让外面的人抓耳挠腮无可奈何去吧。