星期我的一节科学课上,科学老师个哦我们小组布置了了一项作业:做一个宇宙模型,我们决定没人做一个,倒是看谁做得好,我心想:做模型,简单!
我一回到家,便开始想:做那种宇宙模型呢?忽然我想起科学书上的一个宇宙模型,我便动身去找支撑,把家里饭了底朝天,我想到了筷子,我从筷笼里拿出一双筷子,准备去。记着要买筷子呦,妈妈笑着说:好的,啊,好恐怖呀。
我拿着筷子,找到钉子,一阵敲打后筷子裂了···我寻思着,一会儿粘上把!我拿来细线,打了一个又一个的结,穿在筷之上,拉了有拉,扯了又扯,最后,托环了,我又重新穿好,用胶带把裂缝粘好,该考虑的就是如何立稳筷子了,最终,我用以前装铅笔的盒子,做了两个正方形。
接下来就开始考虑星星了,我找了一个上学期不用的本子,在上面分别划出,太阳,水星,火星,金星地球、木星、土星、天王星和和海王星。最后用剪刀剪下来,在拴到线上就行了。
我废了千辛万苦,终于把世界上最简陋的模型给做了出来,虽然简陋,但也不错。