在暑假的一天,我怀着喜悦的心情参加了青林湾小区组织的科技小制作活动。
这天酷日当头,天气热得让人难受。我顶着太阳,一路小跑到了青少年宫。当我到那儿时,已经有二十多个人到了。最后统计有三十多为同学参加。
我们首先进了一个教室。老师给了我们每人一个袋子,袋子里装了做模型的工具。老师又拿出一个长方形的底盘,然后把两个车轴座插到底盘上的两个洞里。再把轮子放在车轴座之间,插入一根车轴。接下来,把电池座放在底盘上,可用什么固定呢?我突然发现了两颗钉子,就用两颗钉子把电池座固定起来。我又用固定带把马达扣住…。。。就这样我就把车子一步一步拼好了。
这辆车的上面只有一个开关,而马达、电池、电线等东西在下面,被一块板遮住了。它真像一架三轮车。美中不足的是没有外壳,如果有了会更好看的。看着它我非常开心。
这时,其它许多人都做好了,我和他们开始了一场激烈的追逐赛。
第一次我因为一个零件没装好而输掉了比赛。
第二次,一开始,我们势均力敌,速度差不多,可其它的人在跑弯直路,我却在跑弯路。眼看就要输了,前面的车扭撞在一起,来了个倒栽葱。我终于赢了。
我对这件事有很深的感触,我后来回忆说:那一天上午,我在青少年宫里学到的,比我平时学到的还要多,因为我知道了,做任何事都要全神贯注。