节能低碳作文一百字
从古至今,地球母亲养育了多少代人,而如今,人们享受着地球母亲带来的资源的同时,却在肆意的破坏她。一个个大自然的报复正在向我们袭来,你们没有察觉到吗?全世界的人民应该联起手来,践行节能低碳,建设美丽家园。
最近几年来,低碳生活开始在各种媒体上被呼吁倡议,那么什么是低碳生活呢?低碳生活是指生活作息时所耗用能量减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。
低碳节能,从我们的生活做起。那就让我们从衣食住行开始吧。让一个人去影响一群人。
首先说说我们每天出行用到的交通工具说起。经济的发展提高了我们的生活质量,小轿车走入了平常百姓家。但一系列问题接踵而来,汽油能源的消耗,汽车尾气的排放,让我们的地球母亲发出声声哀叹。不让母亲再呻吟,尽量乘坐公交车。
再说说我们的居住条件吧!空调冰箱让我们享受了过去的王公贵族都无法体验的生活。但冰箱空调排出的氟氯氢让气温不断上升,地球两极的冰川正在融化,它们的身体正在变成一个个惊涛骇浪向人类袭来。他们在哀求——哀求我们不要拆散他们幸福快乐的一家。冬天尽量减少使用空调让两极的冰川继续展现自己的风姿。不让洪水冲毁我的高楼大厦!
节能我有小妙招,第一招一水多用,淘米水可以用来洗菜,洗完菜的淘米水还可以用于浇花。第二招利用太阳能住在顶层的市民可以安装太阳能,节能又环保。第三招集中洗涤衣物少量小件衣物可手洗,洗涤前将衣物浸泡约20分钟,按衣物的种类质地和重量设定水位,既省电又节水……
践行节能低碳,建设美好家园。也许一个人的力量不足以改变什么,但是,如果世界人民都加入的话那地球母亲一定可以早入恢复她那婀娜动人的脸庞。大自然也会慢慢的和人类和平相处。加入我们吧!