揉揉眼,摇摇头,忽然拍了下脑袋,哎呀,我竟然忘记了,原来今天是春节啊,怪不得呢。时间如流水匆匆而逝,真快啊,转眼间就又到春节了,真开心啊。我们孩子最喜欢春节了,无论是除夕夜,还是大年初一、还是初二、初....都很喜欢,因为会得到长辈们给的很多压岁钱;其实,以前(在可以放烟火爆竹的时候)放放小小的“擦炮”、“炸弹” ... 都可以为我们带来很多欢乐。
其实,我最喜欢除夕夜了,因为每年除夕外公外婆、舅舅、舅妈、哥哥、爷爷、爸爸、妈妈、妹妹、我都会在我们家欢聚-堂,一起一边品尝着美味的佳肴,一边分享着一年来的工作与生活以及我们成长的经历,一 起享受过年团圆的气氛。吃完年夜饭后,我们期待已久的“发压岁钱时间”到。
在去拜访太太家的路上,路过的家家户户都贴着红彤彤的春联,我忍不住大声的朗诵!起来:“百世岁月当代好, 千古江山今朝新,横批:万象更新;一帆风顺年年好,万事如意步步高,横批:吉星高照;-帆风顺吉星到,万事如意福临门,横批:财源广进;事事如意大吉祥,家家顺心永安康,横批:四季兴隆;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,横批:鸟语花香”,
祝大家在幸福的路上,快乐的笑容挂在脸上,神采飞“鸡”开创美好的未来,斗志昂“鸡”;享受健康的生活。愿大家鼠年更有新气象!