12月25日我们又迎来了一年一度的春节,转眼间又从鸡年到了狗年。春节是我们中国人最隆重的 日子,家家户户喜气洋洋,张灯结彩,忙忙碌碌的。
终于到了大年三十儿。刚起床就弄听见“隆隆隆”的响声,打开窗户感受着新年迎来的新气息。坐车来到,商场、超市到处都挤满了人。有给爸爸妈妈买礼物的,有给孩子买新衣的,还有给自己买东西的,真是好不热闹。人们都急急忙忙忙着买年货,个个人都精神丰满,沾沾自喜,街上的人源源不停,大人们忙着买年画,买菜,买春联,还有的小朋友买炮,买玩具,各种各样的货备齐,美不堪收,人们恐怕买什么都很难筛选。
夜幕降临了,开始四合晚上也是新年最精彩的一个阶段大家都吃着团圆饭,桌子上放满了美味佳肴,山珍海味当然,也有传统的饺子我们沉浸在一桌子的美味中,赞不绝口,真是"美味佳肴铺满桌,人间能得几回尝?"饭后,家里便举行了小小的联欢晚会,来到房顶放烟花。
抬头仰望夜空,哇!!!夜空那烟花五彩缤纷,千姿百态,争奇斗艳,把新年的夜空点缀成美丽的空中花园。有许多我叫不出名烟花的出现在广阔的天空中, 一群群地冲上天空;有的像秋菊,月季花,万紫千红,千姿百态;有的红似血,恰似红梅;有的白如玉,酷似雪莲……五光十色的礼花把天空照得如同白昼。望着天空撒下的滴滴金雨,地面开出的朵朵银花。我们拍着手跳着,笑着……这些幸福之花开在天上,开在地上,也开在人们的心里,我们的笑脸映着火光,显得更加可爱。我们在欢声笑语中不知不觉地放完了烟花。