春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动-年的人们,纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上春节到了,大街小巷人流如潮,辛勤劳动一年的人们, 纷纷走出家门,享受节日的闲暇,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容,大街上的颜色也比平时鲜艳多了。只见彩旗飘扬,各色商家标语、条幅迎风招展。一路上,小摊贩的吆喝声、商店播放的广告声等等连绵不绝,吵得我耳朵微微疼痛起来。走在嘈杂的大街上,我捂着耳朵,妈妈看见我这番奇怪的举动便问,捂着耳朵干什么?我说,太吵了,吵得我耳朵疼。她笑笑,过年自然是热闹些的。我仔细想想也是。过年,奔波在外的人们无论多么繁忙都努力回家过年,然而过年孤身在外的人是多么可怜啊,”独在异乡为异客, 每逄佳节倍思亲”来形容他们最合适不过。
望着琳琅满目的商品,心里有种怪怪的感觉。似乎,过年,已经变味儿了。不知不觉中,过年已经越来越商业化,人们关心的不再是气氛,而是过年的开销有多大。小孩儿在意的不是过年的开心快乐,而是收到了多少压岁钱。我觉得有些可悲,可我握着妈妈温热的手,什么也没有说。
过年我并不开心,可脸上不得不挂着违心的笑容。