中国,在外国人眼中,来就是礼仪之邦。因此,自古以前,中国就有不计其数的传统节日。春节也不例外,现在春节虽已远去,可那过年的声音,过年的味道,还时常萦绕在脑际。不管何时,想起春节,总会有些抹不去的美好记忆。
快过年了,每一个人都非常的忙。有的人急匆匆赶车,有的人忙手忙脚的购物。人们飞快地跑到超市里买各种各样的东西。当然,春节还包括很多很多的活动,比如贴对联、包饺子等。我和爸爸飞快地跑到超市里,买了很多的东西,超市里人山人海。我和爸爸-起买了过年要用的东西,中有:色彩缤纷的彩灯、红彤彤的对联和大灯笼,大灯笼像一个个小太阳。 同时,还有购买了-些蒸碗和好玩的玩具。
我和爸爸回到家里以后,就-起贴起了春联。可是我发现爸爸竟然把"福”字贴反了!我就问爸爸:“爸爸,为什么"福”字是反的?”爸爸说:”把福字帖反, 是象征着福到了的意思”。我明白后和爸爸又一岍开心心地贴起了对联。
我和爸爸贴完对联后,就开始准备年夜饭。我问爸爸:”爸爸, 年夜饭是什么呢?”爸爸微笑着说:“年夜饭就是大年三十晚上吃的饭,包括饺子。”我和爸爸妈妈-起开开心心地包饺子,一颗颗饺子像一艘艘弯弯的小船。爸爸妈妈包了我最爱吃的馅,完以后,饺子下到锅里,不-会我就闻到了饺子的香味。爸爸说:"开饭了!”我们一家人就开始津津有味地吃了起来。
吃完饭后,我和爸爸-起下楼去放鞭炮。我问爸爸:“鞭炮为什么能发出这么大的声音? ”爸爸回答到:"因为鞭炮里面有炸药,一用火把点着就会爆炸。且它很危险,不要炸到别人或花草。
春节可直热闹!