在这人际关系复杂的今天,若能与一位相知相惜的朋友相遇,可真是万分之一的几率。生活中,必定会遇到各种性格的人。其中可以是陌生人,爱人,友人。也许,其中的大多数只是我们生命中的过客;但,其小部分必定是能够深交并且互助的朋友。而我,遇见了后者。
我和她,从一开始的无话可说,到现在的无话不说。彼此的信任在期间慢慢成长,至今如此。那位她,说不上哪里好,但就是缘分让我们相遇。过程中,吵架当然是难免的一件事,还好这并不影响我们之间的友情。争吵后的几天,相见了,依旧能看见对方熟悉的笑颜。我们都很喜欢这样的笑颜,很自然,不造作的笑。我想,她的想法和我相同,‘这家伙,真拿她没办法。’
老实说,一开始我也不喜欢她那惹恼不少人的性格。她太强势了,有时强势得旁人也无法理解她的想法。但时间久了,了解深了,我自然也懂得她那嘴硬心软的脾气。有时候,我认为是她改变了我;但又有时候,她觉得是我改变了她。也许这就是我们之间的力量,一个互相改变对方的力量。