有你真好写同学
是你在我有困难时帮助了我,是你总是在我孤独时陪伴我,同桌有你,真好。
你总是在我最无助的时候帮助我。有一次,我周一刚来到学校,发现还有几道题没写。可今天碰巧是我值日,根本就没时间补做。难道我要抄别人的?想到数学老师凶狠的表情,我整个人都愣住了。这时你看出了我的不对劲,问了我后就说:“没事,我帮你值日,你赶紧补作业!”我感激地看了看他,抓紧时间做题。等你回来时,还教了我附加题呢!
你总是在我最失落的时候鼓励我。一次数学考试后,老师要公布成绩时,教室里十分安静,可以听到电脑主机的声音。老师一声令下:“现在,我亲自念分数!”我听到老师这话,紧张得手心都出汗了。“吴亦翔,85分!”老师冰冷的声音传来。我心头一震:唉,这次又没有好果子吃。我眉头紧皱,伤心极了,你发现了我的不对劲,关切地说:“别灰心,下次你一定可以考一个好成绩的!”我听了这话,不再伤心了
你还在我受伤的时候关心我。有一年秋天,太阳还是火辣辣的。我的脚被一根很锋利的树枝划出了一个大口子。我强忍着痛。其实我想哭。但是在同学面前,真是太丢脸了。这时你刚好路过,见到我的伤口,惊吓极了:“走,我扶你去医务室!”你帮我从医务室扶到树荫下,让我好好休息。还不时地问:“疼吗,痛吗?”我心里十分高兴。
同桌,你总是帮助我,鼓励我,关心我。有你,真好!