捉迷藏
那一次,我在外婆家玩,和几个小孩捉迷藏。
趁外婆不注意,我偷偷地爬到楼上,啊,好大一筐橘子!我馋得口水直流,正想去拿,这时被跟在后头的外婆看见了,她说:“快下来,这橘子是要卖的。”我听到外婆这一番话,只好下来,心想:“外婆这么小气,一个橘子都不舍得给外孙吃。”于是,我一个人偷偷地溜回了家,也没跟外婆说一声。我回来以后,听说外婆当天把整个村子都找遍了,也没找着我,后来听人说我回家去了,这才放了心。但从那以后我再没去过外婆家了。
今年,外婆60大寿。舅舅叫我去给外婆祝寿,我想,这次我一定要去,当面给外婆认错。到了外婆家一看,啊!里面的摆设全不一样了,什么彩电、录音机、电冰箱一应俱全,看得我眼花缭乱。这时,外婆出来看见我了,就要我快进屋,她特意挑了一个又大又红的橘子给我,我的脸上顿时变得火辣辣的,当年的情景又浮现在我眼前。
外婆说:“吃吧,外婆家现在日子过得好了,屋里还多着呢!”我抬起头来对外婆说:“外婆,那次是我错了。”