捉迷藏
人生就像迷藏,所有人都在寻找。可是,有些最想找到的东西,偏偏找不到;有些最不想找到的东西,却摆在眼前。也许这就是人生……
我们每个人都处在一个偌大的迷宫里,寻找着想要找寻的。而他们却在不停地闪躲,远远的逃出我们的寻找范围。我们的每一步都是那么小心翼翼,不然就会走上不能回头的绝路,再也找不到我们心中要找的东西了,尽管他们没有幻灭。
假如故事的开头,并没有想要寻找的天堂,也没有那些可以躲藏的爬满记忆的篱笆和灰色的墙;假如天空的那头没有地平线,没有在迷宫中走失的云朵飘过的影子,我也许可以一路飞翔,找到迷藏中的你和那迷宫的唯一出口。
迷藏中的孩子在第五条大街的拐角,丢失了心爱的气球,他想要追寻什么,却找不到方向。
忽然间想起,露珠与青草混合后的香味,那是使人迷茫的味道,会让人被眼前的美好所迷惑,忘却要找寻的目标。这时,只有永远注视着北边天空最遥远、最明亮的那颗星星,你就永远不会迷路,就会顺利的找到你这一生最想找到的。
只有北极星还默守着最初的凝望。
人的一生,说长,它却瞬息即逝;说短,它却一日千秋。那为何不在有限的一生中找到更多值得寻找的东西,也许他们一直在和你捉迷藏,你愈是心急愈是找寻不到。你要怀着一颗平常心,永不言弃地寻找,你总会在一个阳光灿烂的日子里,找到他们的。
所有你要找寻的随时间延长成长长的地平线,消失在遥不可及的明天。他们用远在和你捉迷藏呢……