捉迷藏
一天,我正和小伙伴们在一起捉迷藏。因为只有两个人,所以我们便去寻找玩捉迷藏的人。虽然我们找到了四个人,可她们却说:“你们在我藏的时候不能偷看,否则我就不玩了!”游戏开始了,余佳慧抓,我们都藏好了。余佳慧一眼就看见了一个女孩,可她却说:“你第一个抓到我,肯定偷看了。”
可余佳慧却和她争辩起来,这可怎么办呢?看来只有重玩了!哎,又是余佳慧抓,余佳慧只好慢慢的去找。她终于抓到了一个孩子,这个孩子却又和上一次的女孩说起同样的话来。这下好啦,余佳慧委屈地哭了!这就是两个不同的孩子却说同样的话,一次游戏让我深深的触动了:有些人一旦输了,就用理由来覆盖错误。就和修正液一样,字写错了,用修正液一涂,从正面一看是没了,可反面一看就能看见,这说明我们的错误永永远远的覆盖不了了,只有用行为去改正,才能改掉错误!