捉迷藏
阳春三月,小花狗、小白兔、小马一起去捉迷藏,玩着玩着,他们连回家的时间都忘记了。
天渐渐地暗了下来,小白兔吓得躲在了小马的身后,小花狗说:“跟我来!”小花狗立刻用灵敏的鼻子闻了起来,不知不觉地走到了一条小河旁,“看,小猫妈妈正在那里等我们回家呢!”小白兔那雪亮的眼睛一眼就看到了,“可是,我们怎么过河呢?”小花狗着急地说。小马笑了笑,说:“我来送你们过河。”于是,小花狗和小白兔跳到了小马背上,小马驮着他们轻松地过了小河,回到了家。
猫妈妈关心地问:“孩子,你们去哪了?”小马、小白兔和小花狗一五一十地回答,猫妈妈说:“你们只要齐心协力,再大的困难都能克服。”