伟大的母爱
有一首歌这样唱过:“世上只有妈妈们好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”是的!世上的爱有各种各样的,有朋友之间友谊的爱,有师生之间无私的爱,有亲人之间守护的爱。可是这世间最无私、最守护、最慈祥的是伟大的母爱。
妈妈的爱是那声声心痛的话语,是那撑起我头顶的大伞,是哪滴落的泪水……当我摔伤站不起来是,妈妈抱着我说“痛不痛呀,那儿受伤了?”“宝宝,咱是男子汉,最勇敢,自己站起来!”我知道妈妈心痛,也慢慢的听懂了妈妈激励的话语。放学下雨了,妈妈总是站在风雨中迎接我从校门走出,妈妈撑着的伞悄悄的偏向我的一边,她那单薄的身子已经被打湿了一大半。妈妈的爱在我幼小的心灵里慢慢的撑开,长成我人生风雨总最大了伞。又一次感冒发烧,是的不是有一次,是又一次,整个晚上都在咳嗽,朦胧中总是感觉到到妈妈的泪水一滴滴打在我的脸上,渗进我的心中,又是一整夜我躺在妈妈的怀抱里,妈妈彻夜没有合眼,漂亮的妈妈一夜之间多了几道皱纹。多么希望自己早点好起来,每天都能看到妈妈美丽的笑容。
妈妈的爱,是那温暖的话语,带给我生活的信心;妈妈的爱,是那一把遮风挡雨的伞,让我成长的道路上风雨无阻;妈妈的爱,是一勺汤药,受伤的孩子总能得到心灵的抚慰。妈妈我爱你!
妈妈你用你那深深的爱呵护着我,你把你的全部精力献给了我们的家,献给了我。妈妈我已经慢慢长大,今天我学了一首诗我想被给您听:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我学的怎么样?妈妈,我会好好学习,不辜负您的期望。