伟大的母爱
那天,已将近六点钟了,学校里几乎没有一个人了。
我不时用急切又无奈的眼神呆呆地望着窗外,目光流露出无限的期盼。
六点零几分了,我才看到妈妈向保安室这边快步走来。一看见妈妈,我正要兴高采烈地朝她冲过去,可是突然我停住了脚步,还缓缓地后退着,绻缩到墙角,生起了闷气来:哼,平时你总是让我耐心等啊,慢慢等啊,让我几乎每一次都是全班最后一个回家的。这次,我倒也让你尝尝焦急的滋味!
我悄无声息地躲在屋角注视着妈妈的一举一动:她伸长了脑袋,朝保安室里东张西望,可就是看不到我。
妈妈过了老半天也没看见我,脸上的表情变得焦虑不安起来,额头上冒出了细小的、不易察觉的汗珠,还不停地边环顾四周边大喊起来:“赵××!赵××!你在哪儿!赵……”
这急促不安的呼唤不断传入我耳中。如一缕缕温暖的“阳光”照亮了我的心房,把我心中那块坚硬的冰烤化了,化作了一滩暖和的水——母爱之水!
我再也忍不住了,猛地冲出保安室,奔向妈妈,大声响亮地呼唤着:“妈妈!妈妈!我在这儿!”
“诶呀!你这孩子,怎么在这儿也不应一声,是不是出什么事儿啦!可把我吓坏了……”这一声声温柔的话语,使我感到无限幸福。