伟大的母爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我的脑海中便会浮现出那件事。
那是一个寒冷的早晨,天雾蒙蒙的,我坐在厨房的阳台上慢吞吞地吃着早饭。透过窗户,我看见了一大一小两个身影,一位妈妈正艰难地推着陷进洼地的轮椅,轮椅上坐着的哥哥顶多比我大一点点,只见那哥哥的嘴唇不停地嚅动着,好似在嘟囔着什么。突然,那位妈妈大声地说:“你要坚强!你要努力!一次不行,再来一次,这样你才能像别的孩子一样站起来走路。不要害怕,妈妈就在你的身后!”。说完,用她那粗糙的手擦拭着眼角。看到这里,我的心房不禁颤抖了一下,那时的我还小,对这一幕理解的不是很深刻,只是觉得哥哥的妈妈好凶。
自从那天开始,每天早晨我就习惯性地趴在阳台上等着这对母子路过,想再看看这位母亲。可惜,一连几天都没有见到这位妈妈与哥哥。一晃又过去了半个月。又是一个寒冷的早晨,我去楼下买早点,却惊喜地看到了这对母子。由于离得近,我悄悄地打量着这对母子,只见这位妈妈虽然年龄只有四十多岁,但皱纹已悄悄地爬上了她的额头,她的头发已经花白,再看轮椅中的哥哥,嘴歪眼斜,一只手在胸前不停地晃着,那目光是呆滞的,我能看出那眼神中的无奈和伤心。突然,我看到那位妈妈抱着哥哥,试图将他从轮椅上拽起来,要他自己学着走路。可那哥哥却不愿意,嘴里“咿呀呀”地叫着,死活也不肯离开轮椅半步。这时候妈妈生气地大喊着:“儿子,你要努力,要试着学走路呀!你这样怕疼、怕苦,永远也学不会呀!妈妈老了还指望着你呢!”妈妈说得声泪俱下,我的眼眶也蓄满了泪水。
冬去春来。一天早上,我意外地发现哥哥能自己杵着高凳子站起来了,虽然他走得歪歪斜斜,一副随时要倒的样子,但是他毕竟站了起来。我特别惊讶,惊讶于他的努力与坚强。我不敢相信自己的小眼睛,这就是那位曾经坐在轮椅上的哥哥吗?我高兴得差点跳起来,虽然哥哥扶着凳子走得歪歪斜斜,但是,他已不需要那个讨厌的轮椅了,他可以自己独立走路了,不需要妈妈每天的陪伴了。而站在一旁的妈妈,平静的脸上流露出来的是欣慰。
这位哥哥能重新站起来,一切要归功于他的妈妈。是伟大的母爱让他重新站了起来,是他妈妈的坚持不懈为他换来了美好的今天,我相信,这位哥哥的明天会更精彩、更灿烂!
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子是个宝……”悠扬的旋律又在我耳边响起,让我感受到了世上最伟大、最感人的爱——母爱不留痕!