伟大的母爱
感动,似乎是一个虚无飘渺的名词,好像离我们很远,却又真实的在我们身边,感动,究竟是什么呢?对于我而言,最让人感动的莫过于人间真情,而人间真情中最是无私的,当属母爱。
是夜,天空挂着一轮明月,柔和却又清冷的月光将我的影子拉的很长很长,寂静的夜晚,只有我走路时鞋子踩在地上发出的声音,“哒哒哒哒”,这不大的声音在这安静的夜里倒显的突兀起来,我顶着“簌簌”的寒风向家艰难的走去,在前方,有一束暖黄色的光照射出来,那,便是母亲为我开起来的,不是很亮,却足以温暖我的心房。
加快脚步向前走去,前面的景像越来越清晰,只见母亲穿着一件单薄衣服靠在门边,手里还拿着为我准备的外套,望见我来了,原本无神的眼睛却是忽然亮了,随后,对着我浅浅的笑,安静温暖的笑竟使我的眼睛缭乱起来,恍惚间,她已经为我披好了外套,走向厨房为我准备食物,不一会儿,便将一碗热气腾腾的冰糖雪梨端了过来。为了符合我的口味,这样一道简单的甜点却也是花了许多心思。
在她弯腰时,我却发现,母样也许真的老了,脊背已不像年轻时那样挺拔,也许是被生活的重担压垮的吧;头上也有白发笔直的立着,在那头黑发中格外刺眼,是从什么时候起,母亲的头发开始白了呢?是为了我的学业奔波的时候,抑是听见我眼睛近视到处求医的时候?眼角的皱纹也慢慢浮现出来,往事一件一件的回放,忍不住眼里的泪水不落下来,母亲却因此慌了神,却还是像小时候一样,用那双手一下一下的拍打我的背部,那双手还是记忆中那么温暖,只是慢慢的变粗糙了,那双手的主人,原本年轻漂亮的女人,也因为我而操劳,已经老了,而这一切的变化都是为了我。
像这样的夜晚,母亲曾陪我度过多少个?母亲又为了我做了多少朴素、平实、似乎微不足道的小事?
原来,母亲就是这样,默默奉献,从不向子女索要回报;母爱就是这样,让她甘之若饴的一直付出,这样伟大的爱,我又怎么不感动?于是,那夜,我就这样被母爱感动。