五一劳动的意义
“劳动最光荣,光荣在哪?”“劳动是不过时的美德”为什么?我要去弄个明白――劳动的意义。
“你这个大门不出,二门不迈,一天到晚除了写作业,就是看电视,玩耍的大懒虫要劳动?呵呵呵,这不是要笑掉大牙吗。”爷爷笑道。我不理他,来到书房,只见地面全是脚印,书、本子堆得到处都是,妹妹玩的玩具也东丢一个,西丢一个,我走上前去,拿起“武器”,犹如飞出笼子的鸟儿,热火朝天地干了起来,快把屋顶给掀翻了。只见我拿起扫把,微弓着腰,曲着膝盖,把地面扫得一尘不染。紧接着把玩具归类,再把地给拖好。最后该是整理书本了,我首先把各地个地方的书集合到一块,然后分为两类:1、教科书类,2、课外书类。不整不知道,一整吓一跳。没想到我有这么多书,竟有两人高,看了直打退打鼓。可又想到爷爷的嘲笑,于是我鼓足劲,把那堆书一本本的“抬”上“床”,过了好一会儿,柜子里一列列的“士兵”排得整整齐齐,我倒在沙发上,看着自己的劳动成果,心里别提有多开心啦。
通过这件事,我明白了:无论是有价劳动,还是无价劳动,都是光荣的劳动。苦也好,累也罢,劳动证明我们不懒,表明我们不落后,只要我们想进步,想拥有和改变,劳动便一定会为我们实现!“劳动是永不过时的美德!”