“快点,快点,快要迟到了。“在杭州的一个已有年头的破旧小区里,两个从乡下来的年轻人,慌忙地穿好衣服,连牙都不刷,拿着早餐就往嘴里塞,冲出了房门。
这时正是秋天,冷风呼呼地刮来,树上的叶子随风扭动着身躯,慢慢地落在地上。街上,许多拿着公文包准备去上班的人们都在公交站瑟瑟发抖,只要车一来,都会拼了命地往里挤,生怕时间来不及,被自己的主管给开除了。李和赵就是上班族的一员,他们从小就是好朋友,现在他们长大了,就从乡下走出来到杭州来打拼,改善生活。
可是,直到有一天,他们之间发生了一些变故——那一天,赵拿着一个信封回来了,从那一刻起,他整个人就像变了一个人似的,也不吃饭,成天把自己关在屋子里也不出来,这样的行为使李很疑惑,这时房主来收房租了,而且价格还多了50元,他们也不知道该谁出。于是,他们就决定用石头剪刀布来处理这些事情,最后李输了,以后要多付50元,虽然李很不情愿,但还是把钱付了。这时赵说要出去一下,就叫了辆出租车,绝尘而去……李也跟了上去,发现赵是去公司,而且出来时手里多了一个信封,这时李想:那信,会不会是推荐信呢?我一定要探个究竟,等他们回到家,李趁赵上厕所的时候,偷偷打开信封,里面躺着几张百元大钞,这让他更加疑惑不解了。这时赵也出来了,解释道:“我爸生病了,急用钱,这些要用我拿回来的那个信封寄回去,我是怕你知道了,让你担心,才没告诉你。”
李听了感慨万分,这真可谓是兄弟情深啊!果然两个好兄弟之间,还是要多一些信任,多一份理解!