那年秋天
那年秋天,饱含了我无尽的欢笑与泪水,那年秋天,概括了我所有的童年,那年秋天,让我变成了一个真正的大人。
秋风吹来,将树叶吹得轻轻摇摆,我看见了这个秋天的第一片落叶旋转着落在地上。虽然这片树叶还没有发黄,但它还是被秋风悄然吹落。这是一个晴朗的秋日,像蓝宝石一样的天空中,没有一丝云彩。是风把云彩吹散了,还是飞鸟把云彩叼走了?忽地,不知何处传来了一阵又一阵孩子的哭声这不禁让我回忆起了我童年经历的那件事,那件让我发生巨大改变的事。
那年秋天,我同父母一起在外游玩,回来时,忘记了买当时只有那里才有的巧克力,途中猛然想起,才发现已经走了很远。于是乎,我便在车里大声地哭了起来,整个车里都回荡着我震耳欲聋的哭声,父亲也是被我哭得烦了,一直在前面开车没有说话,母亲也一言不发地坐着,一只手却在后边轻轻的拍着我的背。回到家后,父亲生气地冲进了房间,我却还是哭着,缓缓走进房间。我坐在床边,仍在无休止地哭着,却不知何时,妈妈来到了我的身旁,对我说了几句安慰的话语,又道出了她的心声:“这个世界就是这样,别人对你的关心都不一定是真的关心,也许有一天,他就可能会因任何一个理由离你而去,所以在这世上,任何事都要靠自己,只有自己才是最值得相信的?”说着,我看见母亲的眼里,也流出了一滴又一滴晶莹的泪水,如夜空中那颗最亮的星,照亮了我的心。我的心一震,渐渐地,我停止了哭泣,晚上躺在床上,我暗下决心,为了母亲,也为了自己,再也不要哭,用一颗坚强的心去面对一切困难。有句话叫:“世上无难事,只怕有心人”
之后所有人看到的我都是一个无时无刻不在欢笑的人,在平常的小事中,我会表现得很轻松,但实际上,事态越是紧急,我便越是冷静,这些都是我从这个事中学到的。秋风依旧在呼啸,可我的心里,却不知何时涌来了一股暖流,
那个秋天,教会了我许多,也使我内心深处变了许多,但表面上,我还是那个爱笑的我,因为把伤心表达出来,会让关心我的人难受,有些事情,自己扛着就好。