记得那年秋天
记得那年秋天,天空是那么的蓝,空气是那么的新鲜。恰逢深秋,门前的树光秃秃的,我见到树上竟有许多昆虫的蛹,可总让人觉得少了点什么……那个秋天,母亲病倒了……
那天清晨,母亲突感身体不适,父亲与母亲便前去医院,当我准备去上学时。父亲搀扶着母亲正要出门,那一瞬间,我看到了母亲苍白的脸,凌乱的头发,加上痛苦的表情。我不禁鼻子一酸,飞快的跑去上学,心里被某种思绪牵动着……
中午回到家里,母亲回来了,她正在吃饭,神情溢于言表。正当我夹菜转身给母亲时,母亲哽咽着,豆粒大的泪珠滴入了碗里。我的手一抖,菜也掉在了地上……我迅速吃完了饭,回到自己的房里去……窗外树叶飘落,风轻轻地吹着,落叶被带到了很远很远的地方……可落叶却带不走我的忧伤……
过了一个星期,母亲做了手术,手术做完时,母亲在医院休养。那日父亲回来,奶奶问了一下情况,父亲只是淡淡地说了一句,痛又能怎么办,也就这样了。我不能想象,母亲那瘦弱的身躯如何能抵挡手术刀带来的痛苦,我的心像是被一针一针的刺伤,无比的痛……我转身看着身后的家,心里却有了一种从来没有的平静……
母亲出院后,我常常在母亲身边,那日与母亲在门口散步,一群蝴蝶竟在我们身旁翩翩起舞,在这依旧光秃秃的树下,我们并肩坐着,我想这定是蝴蝶破茧而出……