那年秋天
一阵凉风吹过,夏姑娘穿着美丽的装服,轻轻悄悄地离开了。迎来了秋高气爽的季节。秋雨,滴滴答答,似一曲爱的颂歌,把我的情绪拉得很长很长,让我不禁想起了那年秋天。
窗外的倾盆大雨,势不可挡,而在教室中的我,焦急的等待着妈妈,我真的好后悔,为什么没有听妈妈的话,为什么不带雨伞呢?“小晨,带上雨伞!天气预报说今天会下雨的!”妈妈大声的向我喊到。我抬头望了望天,晴空万里,怎么会下雨呢?“妈妈,今天可是晴天,怎么会下雨呢?”说完,我就一溜烟跑没影了。
下午第三节课下课的时候,天空突然变了脸,从阳光明媚变成了乌云密布,这下怎么办啊?一会就要下雨了,爸爸在出差,妈妈正在公司上班,这……我该怎么回去啊?
放学了,外面“哗哗哗”的下着倾盆大雨。大家都走了,而留在教室中的我,不禁流下了眼泪,窗外的大雨还是不间断的下着,而雨中的人群中却隐隐约约的出现了一个熟悉的身影——“是妈妈!”我大喊着。“小晨!快把衣服披上!”说完就把衣服往我这身上披。回家的路上,雨越下越大,我一点儿也没淋着,可妈妈却浑身湿透了,望着“落汤鸡”似的妈妈,我不禁流下了两行热泪。
是啊,天下的母亲都是这样的。母爱是温热的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。母爱的伟大在于母爱的无私:母爱是困难中的一根拐杖,当你脚步蹒跚时,帮助你找好重心,支撑起一片希望的原野。那天雨中的身影不正是母爱的真实写照吗?