老师,随着时光悄悄地流逝,我们已经与您共度了很多年。为了我们,您付出了不少心血。
我是一个缺少信心的孩子。每次上课时,面对老师的提问,我常常会因为胆小而不敢举手回答,因为我没有把握自己的答案是否正确,害怕被同学们嘲笑。
记得有一次语文课,我正听得津津有味,您突然问了一道问题。班上的同学都纷纷举手,我却始终没有勇气举手。就在这时,您点到了我的名字,让我起来回答问题。我战战兢兢地站起来,口还没张开就已经搞得满脸通红的了,一副很难堪的样子。我的眼睛转向你,当时我的目光充满了犹豫,仿佛在对您说:“老师,我真的行吗?”你微笑着冲我点点头,于是我鼓起勇气说出答案。当时我的声音不大,但也总算是把问题的答案回答完了。您夸我回答的棒极了,我感激地笑了笑。这时我对自己有了信心:下节课我还要回答您的问题。
下课铃响了,我的心情久久不安宁静。我真的战胜了自己了吗?是的,多亏了您的微笑让我对自己有了信心,战胜了自我,我以后再也不会感到害怕了。
每回上课时,您总是非常严肃,讲台下的同学中没有一个敢做小动作的,但是一到下课时间,您就跟变了个人似的,陪我们踢足球、跳绳……您不辞辛苦,到了半夜您还在备课,为我们批改上交的作业。