神奇的力量
自从得到神笔之后,我便绞尽脑汁地想办法,使神笔出现神奇的力量。
有一次,我带着神笔去公园时,一不小心,我摔了一跤。神笔掉在一个石头上。突然,神笔闪闪发光。我感到它好像出现了一种神奇的力量。我走到它旁边时,它对着我怒吼一声,我不禁吓了一跳,自言自语地说:“谁呀,竟对我吼。”我又望了望周围,一个人都没有。我俯下身时,神笔突然飞起来,对我说:“刚才是我不对,对您怒吼了一声。请主人原谅。“我给它吓了个半死,一支笔居然会说话。虽然我知道它是一支与众不同的笔,早就有心理准备了,但是我还是给它吓了一跳。我发抖地问:“你……你……你就是神笔吗?你能实现我的原望吗?”“能!不过,我只可以满足您的两个愿望。”“真的吗?那真是太好了!我第一个愿望是……”我听到有人在哭,所以放弃了跟神笔的对话。
我把神笔放在口袋里,然后顺着这哭声去找。呜——呜——呜,原来是一个七八十岁的老婆婆。我心想:这具老婆婆为什么会哭呢?老师教过,做人要尊老爱幼。于是,我走到她的身边问:“老婆婆,您为什么要哭?”“我儿子把我给丢弃了。”我想:好可怜的老婆婆啊!让我来帮她吧。我轻声对神笔说,让它画一个爱心给老婆婆的儿子安上。
过了一会儿后,出现了一个人。他把老婆婆给带走了,他应该是老婆的儿子。我又遇见了一个乞丐。乞丐告诉我,他是因为家乡战争而流离失所。我想:都是战争引起的祸,让战争永远消失吧。于是,我又让神笔给世界每一个人的心里画上一只和平鸽。
从此以后,世界上再也没有战争……