微笑有神奇的力量
我是个爱笑的女孩,相信认识我的人都会有这种感觉,调皮的男生们也会经常问我:“喂,你是不是笑神经太过发达啊?”通常,我会故作惊讶状:“哎呀,你怎么知道啊!”然后大家一起笑作一团。我觉得,微笑是一种友好的表现,它可以缩短两人之间的距离。曾经听过这样一个故事:一个抢劫犯为了逃避警察的追捕,躲进了一幢居民楼。当他看见一扇虚掩着的门时,便如抓到了一根救命稻草般慌忙地跑了进去,他手里的手枪也被握得更紧了。
他想:“我抢劫银行已经是死罪难逃了,也不在乎多一条人命。”喂,”他凶神恶煞地朝他一进门便看到的那个背对着他的姑娘叫嚷到 ,“我……”“哦,您一定是来看望我的吧,欢迎您的光临!”女孩便说着边转身,并送给了他一个无比灿烂的笑容,他的心不由地颤动了以一下。女孩仍旧一脸温和,摆弄着手中的花朵。“您请坐,您一定是看了报纸上对我报道才来探望我的吧,虽然我的眼睛看不见,但我知道,您的心地一定像天使一般纯洁。”他吱吱唔唔地应和着,同时,也放松了那只紧握着枪的手。“你……快乐吗?”他终于问出了一个他一直想问她的问题。“当然啦,为什么不呢?这个世界上有这么多关心我、帮助我的人,我还有什么理由不好好活着呢?这个世界是多么美好呀,虽然我现在已经没法看见了,但我还可以用我的心去聆听,去感受。
虽然我不是最有钱的,但是我是最快乐的,您说是吗?”……他和她聊了很久很久,黄昏时分,他起身跟她告别:“谢谢你,我的朋友,愿神保佑你,永远幸福!”她依旧温柔地笑着说:“好的,谢谢您。”“再见!”“再见!”走出了这幢楼,他轻松了许多,看开了许多,迈着欢快的步伐,他去自首了。这个真实的故事在带给我们震撼的同时也留给我们许多思考。一个小小的微笑竟然会有如此神奇的力量,我们还有什么理由不微笑着面对他人呢!微笑,是两人间最短的距离。每天带着一脸的笑容,灿烂了世界,也灿烂了自己!