神奇的力量
当我还在读幼儿园的时候,有一天哥哥到我家玩,我吵着闹着要和他一起睡。晚上黑灯瞎火的,我本来就胆小,没想到他藏在被窝里装起鬼叫,吓得我脸色苍白。从那以后我就再也不敢一个人睡了。
妈妈想了许多的办法——把毛毛熊放在我身边,不行!一摸到毛茸茸的东西我会更害怕;把玩具飞机放在我身边,唉,也不行,我会以为是外星人来到地球了呢…… 没办法,从那时起我要不就是和爸爸妈妈睡在一起,要不就是开着灯才能睡着。 上学后,妈妈跟我说:“熊炜,从今天开始你不仅仅是一个小孩,你更是一个懂知识、有文化的学生了。
你应该懂得,所谓的神啊鬼啊都是不存在的。所以,你应该一个人睡了。”可到了睡觉时间,一关上灯我就死死地闭着眼睛,仿佛一睁开眼就会看到妖魔鬼怪。就这样过了很长很长时间,我还是忍不住又向老妈求救了。
直到有一天,老师宣布了第一批挂红领巾的同学的名单,我是其中一个。放学后回到家我一直都舍不得解下它,直到睡觉时我才依依不舍的解下,整整齐齐地叠好放在枕头边。当我准备去开床头灯上床睡觉的时候,妈妈对我说:“熊炜,今天开始你已经成为一名少先队员了,少先队员应该是勇敢的、无畏无惧的。可是如果连黑夜这种自然现象都会害怕的话,那你就愧对今天戴上的这条鲜艳的红领巾了。”
我被妈妈说得脸上火辣辣的,就缩回了去开灯的手。在黑暗中,我努力克制自己不去开灯,心想:如果真的来了什么妖魔鬼怪,我就戴上红领巾,化身成超人把它们统统消灭掉。嘿嘿,想想都挺过瘾的。就这样,枕边的红领巾陪伴着我度过了一个又一个独睡的夜晚。 感谢红领巾,是你那神奇的力量,帮我战胜了恐惧。