2010年10月1日是一个神圣的日子,因为我们迎来了祖国母亲60周年的华诞。我们一家激动地坐在电视机前,目不转睛地盯着电视,准备收看这次隆重的阅兵仪式。
国歌渐渐响起,三名国旗护卫队员左手持枪,右手高举红旗,迈着整齐的步伐,雄赳赳,气昂昂地从英雄纪念背后走了出来,迈上了升旗台。一位升旗手紧握红旗,向空中一甩,国旗随着嘹亮的国歌冉冉升起。
这时两辆车牌号为2010的红旗牌轿车缓缓地从天安门城楼内驶了出来。车上站着我们的国家总书记胡锦涛,当人民军队总指挥官说:“报告首长,请您检阅军队!”我们的总书记面带着微笑,对着大家亲切地说:“同志们好,你们辛苦了。”此时,广场立刻沸腾了起来。
最激动人心的时刻到了,首先出场的是一群穿着橄榄色的迷彩服的陆军方队。他们那响亮的口号如雷贯耳,像突然开闸的急水,像草原上奔驰的骏马,像滚滚而来的大潮。他们的军姿是多么的标准,步伐均匀,铿锵有力,千万个人好像一个人似的。行行笔直,每一步就像刀切一样,个个神采飞扬,意气风发,接受党和祖国的检阅,向人们致敬。海军出场了,他们个个和陆军一样昂首挺胸。他们穿着洁白的军装,像一朵朵雪白的浪花。穿着红色衣服的女民兵和男兵一样紧握着枪,虽然走路有点不整齐,但是她们那飒爽的英姿在我的脑海里烙下了深深的印记。
接踵而至的是中华人民共和国的武器装备。你看那威风凛凛的主战坦克,那闪着寒光的导弹弹头,还有那整装待发的火箭炮,让人目不暇接。最有意思地就要数飞机梯队。那一架领头机——93号预警机,带领许多架小型飞机排成品字型飞过天安门的上空。每驾小型飞机的尾部都喷出五颜六色的烟雾,像流星似的在空中划过,变成一道道的彩虹,成为亮丽的风景线。
这次阅兵让世界看到了我们中华民族之崛起,中国人民终于战胜了种种困难屹立在世界的东方。中国万岁!中国人民万岁!伟大的中国共产党万岁!