今夜,是个激动人心的时刻,是个振奋人心的时刻,六十只用焰火点缀起来的和平鸽缓缓向我们飞来。从1949年到2009年,整整六十年,我们的祖国发生了翻天覆地的变化:洗衣机代替了搓衣板、电视机代替了露天电影……这不正是反映了祖国的强盛吗?
雄浑的歌声想起来了,从低到高,从快到慢,演绎着中华民族进步的节奏“一条大河波浪宽,风吹稻花香两岸,”这柔美的音韵,像灵泉一般流了出来,仿佛要告诉我们:生活在这样的家庭中,不能忘记,是先驱者的热血复苏了多年的冻土,如果没有那些先烈,就不会有我们的今天。
五千年的文化历史,承载多少优良传统,在历史的长河中,又有多少仁人志士为了捍卫祖国而奉献生命。我们忘不了抗日英雄赵一曼那坚定而真挚的目光:“你们可以把整个村庄变成瓦砾,可以把人剁成烂泥,可是你们消灭不了共产党员的信仰”……我们也忘不了董存瑞为了祖国,为了人民,光荣牺牲。
不要辱没了我们是中华儿女,炎黄子孙的身份,不要忘记我们的骨子里流着相同的血。中国——泱泱大国,五十六个民族,五十六朵盛开的鲜花,让我们为祖国骄傲,大声地喊出来:“中国,我——爱——你”