今年是建国六十一周年大庆,肯定会有晚会吧。国庆那天晚上,我迫不及待地打开电视。
这时,晚会已经开始一会儿了,第二乐章也拉开序幕。一曲优美的《今天是你的生日》在音乐家朗朗的指间缓缓地流淌着。与此同时,一个十月一日出生的六岁小女孩在画板上画出了一只美丽的鸽子,把五星红旗紧紧包围住的“光立方”上也呈现出了鸽子的图案。越来越多的鸽子出现在“光立方”上,越来越多的鸽子在展翅翱翔。
第三乐章开始了,一阵噼噼啪啪声之后,一幅巨大的烟花画呈现在我的眼前:一列火车正朝我们奔腾而来,火车后边是连绵起伏的雪山,代表着西藏,也表现出了祖国六十年来的巨大的变化。
第四乐章开始了。“光立方”上出现了一棵小树苗,然后,这棵树渐渐地长大了,长茂盛了。我想,这棵树代表的不就是中国吗?原来,中国很弱小,很落后,现在变得一天比一天强大,一天比一天发达了。
晚会结束了,天空中绽开了许多张笑脸。这一张张的笑脸,也正是中华儿女此时的心情!