我们身边有很多老师,但我最想为我的英语老师——MissLi点个赞,我们都爱上她的课,她总是给我们带来无限惊喜与快乐。
叮铃铃上课了,老师像往常一样走进教室,笑着对我们说:“今天我们来玩一个小游戏,名字叫“唱反调”。规则是当我说STANDUP时,同学们就要SITDOWN,当我说LEFT,同学们就要RIGHT,以此类推,错了就要接受惩罚。”天啊!这是一个既考验我们听力又考验我们判断力的小游戏啊,同学们你一言我一语说开了,生怕自己被惩罚。但还是欣然接受老师的提议。
游戏开始了,老师说了声:“STANDUP”,全体同学都刷地坐了下来,老师见我们反映挺灵敏的,诡异地笑着。接着又说了一声:“STANDUP”,我们集中思想,竖起耳朵仔细听着口令,但还是有一位同学站了起来,就是赵瑜,顿时大家哄堂大笑,有的庆幸自己做对了,有的等着老师惩罚赵瑜。赵瑜皱着眉头,静等惩罚,老师对她说:“把书顶到头上绕教室走一圈。”她撇着小嘴,乖乖地把书顶在头上,绕教室走了一圈,便飞也似地“逃”回了座位上。第二轮开始,老师见我们反映挺快,眼珠骨碌碌地直转,正在思量着说什么,正在分散着我们的注意力。接着只听见老师说“TRUNLEFT”,老师话音刚落,同学们都没反映过来,有三分之一的同学做错了,大家大眼瞪小眼,做对的同学哈哈大笑,做错的同学哑口无语,老师则站在教室一角笑得眼睛都眯成了一条缝,忍着笑坏坏地说“错的都要接受惩罚哦”。错的同学个个唉声叹气,但又乖乖地等着老师的惩罚。只见老师指着同学说“你唱歌,你跳舞,你绕教室走一圈……”瞬间教室乱成一团,有如早上的集市,热闹非凡。同学们有的仰头大笑,有的淡定如水,个个表情不一,老师则看得津津乐道,嘴角挂着笑容。
不知不觉下课的铃声响了,我们还沉浸在刚才的游戏中,完全没有听见下课的铃声,老师见我们正兴,试探着说“下课啦!想见分晓,静等下回”。听了老师的话,我们齐刷刷“耶”了一声。
我们的英语老师是不是很幽默又风趣?她最爱看我们接受惩罚,但总是给我们带来无限惊喜,我们也很爱上她的课。