美丽的鄱阳湖
鄱阳湖是中国的两大淡水湖之一,上周五,我、姑姑、妈妈一起来到了美丽的鄱阳湖。
进入码头,一个大大的胡呈现在眼前,姑姑说:“这就是鄱阳湖。”啊!太漂亮了,简直是梦中仙境!清清的湖面水平如镜,远远望去,就像一大块绸缎在那里。然后,我们登上船,绕过了龟山,到达了鸟岛。
一上岛,我就听见鹤的叫声,便四处张望,发现拐角处有个鹤园,好奇地走了进去。“泽国芳草碧,梅黄烟雨中”的鄱阳湖素有“白鹤世界”、“珍禽王国”之称。果然,一走进去,成千上万种鹤群在这里玩耍,有白鹭,有丹顶鹤,还有天鹅、秃鹫……我要求妈妈给我买了一包玉米,我先喂白鹭,那高贵的白鹭看见了,优雅地走过来,啄我手掌心的玉米。白鹤、丹顶鹤顾不上骄傲,纷纷赶来觅食,真有趣!随后,我们进入了科学馆。
我们在科学馆知道了鄱阳湖位于中国湖城鄱阳县境内,是中国湿地面积最大、湿地物种最丰富、湿地文化最厚重的湿地公园。
鄱阳湖是可爱的、美丽的地方,那里碧波荡漾、鱼跃鸟飞、渔歌互答、生机无限的生命家园。