鄱阳湖看候鸟
寒风吹佛着我的脸,生疼生疼的,但还是抑制不住我满心的喜悦,因为今天我和好伙伴们一起去鄱阳湖看候鸟。
“啊!终于到了!”我自言自语地说。从车上下来,湖面一眼望不到边,上面还漂浮着许多荷叶,像一把把小伞,远远望去,仿佛是绿茵茵的草地,美丽极了!
登上轮船,映入眼帘的是一座大雕像,当我仔细去看大雕像时,才发现她是一位美丽的少女,这时,导游告诉我们美丽的少女叫 饶娥,当时只有十四岁,关于她还有一个动人的传说呢!我静静地聆听着……。
来到了内湖景区,我们首先看到了白鹤,一只只白鹤直直的站立着,像一个个卫兵,神气极了;细长的双脚又仿佛是一个个芭蕾舞演员似的。有的全身雪白,有的是灰色相间着白色,有的正悠闲地散着步,寻找着食物。它们嘴巴又尖又长,伸长优雅的脖子,慢慢地从游人的手中吃着玉米。我也买来一包玉米,向它们撒去,很多的白鹤一拥而上,一个个生怕自己错过了这一顿美食,真是可爱!
接着我们来到观鸟台。站在观鸟台,向远去望去,只见一群候鸟正展翅起飞,场面真是壮观!我们一群人赶紧向湖边冲去。来到湖边,只见灰蒙蒙的湖面上,一群候鸟在水面上追逐打闹,它们有的突然把翅膀张开,忽高忽低,好像指挥家一样在打着拍子;有的张开翅膀,好像正做好冲向蓝天的准备;还有的伸长脖子,正准备从对方身上咬下一点羽毛……这一切我用相机把它们一一记录着。
这次的收获真不小,我还见到了美丽的孔雀、优雅的黑天鹅和白天鹅、还有白鹭……鄱阳湖的美景让我流连难舍!