我爱家乡的鄱阳湖
我的家乡在江西省鄱阳县。那里有一条世界闻名的湖鄱阳湖,它是世界上第二大淡水湖。
清晨,鄱阳湖上渔帆点点,打破了湖面的宁静。早上,是淡水鱼最容易上钩的时候,这时,渔夫们把网收上来,数以万计的淡水鱼成了人们餐桌上的美味佳肴。鄱阳湖的鱼虾品种繁多,味道鲜美,准让你垂涎欲滴。最有名的要数红眼银鱼了,它在古代还是给皇上的贡品呢!
阳光明媚的中午,太阳照耀着水面,金光闪闪,碧波万顷,这时,你漫步在湖边,准会感到清凉舒爽。要是运气好,说不定会碰到天鹅仙鹤呢!因为鄱阳湖是飞鸟的天堂!
入夜时分,夜晚的鄱阳湖又是另一种景色,大大小小的轮船开着灯,连成了一条美丽的银河。淡淡的月光照映着湖面,显得格外神秘。
这就是我家乡的鄱阳湖一个美丽富饶的地方。