我的艺考之路
艺考,顾名思义就是艺术考试。我就是一名名副其实的艺术生,一个为了进入大学校门的艺术生。最让我难忘的就是这一场艺术考试,不仅仅是因为它决定了我能否进入大学,而是在这个过程中我学到了很多东西。       高三是一个很关键的一年,大家都在努力的冲刺,我却不知所云,因为我的基础相对要差一些。在这个时候,我了解到了广播电视编导这个专业,看了看之后,觉得自己可以尝试驾驭,于是我开始复习这个专业的知识。因为当时离高考时间很近了,所以我没有多余的时间去培训,我只能默默的选择看书自己复习然后备考。我顶着巨大的压力,一边看专业书籍一边复习课内知识。很快,艺考的日子就到了,我还是鼓起勇气去面对。妈妈陪着我入住艺考院校,寒冷的冬日,大批大批的艺考生以及家长都涌在了这个地方,我们都是为了自己的梦想在努力在坚持。正式考试,第一关是面试,直接抽卡然后编故事。因为我没有正式接受过培训,所以表现很不好,几乎算是落荒而逃,心里顿时没了底。但是妈妈还是一如既往的鼓励我,她说既然来了,就好好加油,不要紧张。我默默点头,在心里告诉自己,这么冷的天,妈妈陪我考试,如果我失败了我怎么对得起妈妈?于是在第二关笔试的时候,我一直很细心,生怕错过一个细节。两天的考试,感觉整个人都快虚脱了,冷得几乎麻木。不过,总算是完满的结束了。虽然面试不怎么理想,但是笔试是我的强项,我相信会有个不错的成绩。       一个人一生可能会有很多场考试,但是艺考也许只有这么一次,而且在那么残酷的条件下完成了我们的考试,虽然有些心酸,但是我相信只要付出了一定会有回报。我期待我有一个良好的成绩,我也期待我能顺利考上大学。