奶奶利索的切开鱼做起来了,一切都毫不含糊,井井有条,不一会儿,一盘香喷喷的鱼就出锅了。
正当我这个裁判长要品尝的时候,爷爷就在旁边眯着眼说:“味道不怎么样吧!没有我平时煮的好吃吧!等一下就让你尝尝“大厨”的手艺。”我慢慢的吃着这个鱼,觉得还不错,很好吃,符合我的口味,但是我一言不发,等待着“大话”爷爷的手艺,可不希望他嘴上说的好听,做出来就是令一番滋味呀!
轮到爷爷,只见他快速的把鱼放进有着开水的锅中,然后转身飞速的切菜,看来他还真是“名不虚传”呀!一切那么的快速,那么的有水准,不知道出锅后是什么滋味呀!对爷爷的那盘鱼充满着期待。啊!总算是出锅了,品尝品尝,真的是别有一番风味呀!不知他的鱼中放了什么调料,好象味道与奶奶的相比独特一点,也是不错的。
这时爷爷说话了:“怎么样,我的鱼比你奶奶的好吃多了吧!我想结果就不用再宣布了吧!从你这表情中就可以看出来了。”我无奈的看着这两盘菜,真的不知如何决断,再说,一个是我的爷爷,一个是我的奶奶,我可不想得罪他们其中的任何一个人。突然我有了一个想法,于是大声说:“这次家庭厨艺PK赛的结果就是:双方平手,不分高下,以后再比。现在比赛结束,再见!”说完,没等大家反应过来,我一溜烟就跑了,也不知道爷爷奶奶是什么表情。
不过通过这次PK,我的心中也有了一点感悟,觉得其实每个人煮菜,并不存在什么好坏之分,只要煮出对吃菜的人有益,让吃菜的人满意的菜就可以了,这才是真正的煮菜人应该秉持的正确想法。