小兔子摘果子的故事
秋天到了,太阳公公普照大地。大地一片金黄,好像被太阳公公的光染黄了一样,片片树叶好像涂上了一层层黄色的油漆,像一只只金黄色的蝴蝶,有的聚集在树上,一起说着悄悄话;有的落在地上,亲吻着大地母亲。
这时,在田间的小路上,走来了一只可爱的小白兔,它提着一个小篮子,准备摘果子。可是,当它来到这里时,完全被这风景如画的景色所吸引,脚步不由自主地停下了。好长时间后,小兔子才慢慢回过神儿,去摘果子。可是一棵棵果树实在太高了,它绞尽脑汁地想办法:一会儿抓着树枝往上跳,一会儿抱着树干往上爬。。。。。。累的精疲力尽,也没摘到一个果子。小兔子望着树上将枝头都快压折的果子,馋的垂涎三尺,可也只好望而却步,心里想:真是竹篮打水——一场空啊!
就在小兔子失望的时候,在这条乡间的小路上,长颈鹿哥哥一边哼着小曲,一边朝着果树的方向来了,走着走着,长颈鹿哥哥发现了果树旁边急得满头大汗的小兔子,便弯下脖子,亲切地对小兔子说:“小兔子,你怎么了,弄得满头大汗的?”小兔子听了,抬起头,对长颈鹿说:“长颈鹿哥哥,我想上去摘果子,可是果树太高了,我爬不上去,你能帮帮我吗?”长颈鹿一听,再次弯下脖子,对小兔说:“小兔子,来,你爬到我的脖子上,等我直起脖子时,你就跳到树上摘到果子了!”小兔子按照这个办法去做了,摘了一个又一个,还送给了长颈鹿哥哥一些,作为感谢。就这样,小兔子提着满满一篮果子,高高兴兴地回家了。