摘果子的收获
一天,爸爸妈妈带我去果园里摘果子。这个果园可真美啊!葡萄看见我发出紫色的光茫,苹果看见我露出了红红的笑脸,香蕉看见我穿上了黄黄的裙子。
就在这个时候,我忽然发现了什么,好奇地问:“妈妈,我看见有些果子好像要掉下来了,这是为什么呢?”妈妈微笑着说:“果子只有等到快要成熟了,才会自然而然地掉下来。”
听了妈妈的话,我明白了瓜熟蒂落的道理:那就是很多事情只有时机成熟了,一切才会水到渠成。
这时爸爸指着树上的果子对我说:“牛顿小的时候就是因为观察到苹果从树上掉下来的现象,发现了万有引力定律,最后成了一名大科学家”。
没想到这次摘果子收获这么大,我不仅明白了瓜熟蒂落的意思,还学到了要像牛顿一样养成勤于观察的、勤于思考的好习惯。