第一次走去上学的经历
我已经是一位五年级的小学生了,每天都是爷爷骑着自行车送我去上学,一次偶然的机会,让我体会到了第一次走去上学的经历。
刚开学的一天,奶奶生病了,爷爷要一早陪奶奶到医院去看病。恰在此时,路还没有修好, 30路公交车要绕道而行,坐汽车看来也不行。为了能正常上学,我和妈妈商量着决定走去上学。
由于家离学校大约要走40分钟的路,早晨,我起得很早,一下床就穿好衣服,刷牙、洗脸、吃早饭。7点钟的时候,我背上书包就催着妈妈一起走了。妈妈下楼时告诉我:“一定要跟在我后面,否则,你就会迷路的”。我却不以为然,心想:每天早晨,我坐在爷爷的车子后面,通往上学的那4条马路我已经太熟悉不过了,闭着眼睛我都能走,更别说迷路了。 妈妈这样说,就是不放心我,认为我还没长大。可刚出家门不久,妈妈就拐进了一条小路上了,我一看慌了,这条小路我可从没走过。我赶紧跟在了妈妈后面,问妈妈:“你怎么走这条路呀!”妈妈笑着说:“你呀!就跟在我后面吧!”我跟在妈妈后面,只见妈妈在小路中绕来绕去,一会儿走到了一所学校的门口,一会儿又经过一个小菜市场,一会儿又来到居民楼……就这样,我一直跟妈妈后面走着,这一切在我看来就像是走迷宫。不一会儿,我们又来到了一个巷口,妈妈指了指不远处的出口处,问我:“你看,那是什么?”我摇了摇头说:“不知道。”我早已被这些小路转得东南西北都不分清了。等我走出来一看,啊!原来已经到了新亚百货商店了,这里
学校已经很近了,我和妈妈过了马路,很快就到了学校。
到了学校门口,我看了看妈妈的手表,怎么才7点半?我们只用了半个小时就到了,提前了10分钟。我非常高兴地和妈妈说声再见后,走进了学校。这一次不寻常的走路经历,让我知道到了原来通往学校的路不只是那千篇一律的4条路,真是条条道路通罗马。