勤奋是实现理想的密匙
汗水是滋润娇花的甘露,勤奋是实现理想的密匙。
“勤奋使人进步”这句话在我学琴的过程中深有体会。不到五岁的我,第一次接触到电子琴,那时的我只是觉得很好玩,很神奇,一个小小的键盘能弹出好多好听的曲子。一开始抱着好奇心和所谓的兴趣开始了我的学琴之路。由于我年龄太小,听不太懂老师讲的什么,幸好那时妈妈一直陪在我身边,这一陪就是三年多。期间在比赛中拿过两个一等奖和一个二等奖,那时的我觉得这完全是被妈妈逼出来的。在这个过程中,我也慢慢的积累了经验和知识。
当遇到困难时有过想要放弃但又觉得可惜。直到电子琴考级之后我才真正意识到,我是真的喜欢上了学琴,练琴,弹琴。虽然它是很苦的。想起电子琴考级之前的最后十几天时间里,由每天练两小时增加到四小时,除了吃饭,睡觉几乎都在练琴。当迎来考级的日子,我一点也不紧张。我觉得我一定会考过。反而妈妈比我紧张。功夫不负有心人,考级通过。我顺利拿到了“八级电子琴”考级证书。之后我便转了双排键。算是我学琴之路一个小小的转折点吧。它可比电子琴难多了,手脚并用。但是我不怕。我认真听老师讲课,课后认真练习。现在完全不用妈妈的陪伴,我也会每天坚持去琴室练琴。暑假我参加了”第七届齐鲁秦山东省校园学生才艺大赛“在潍坊的海选。我靠自己的坚持和努力拿下了双排键第一名。紧接着又去泰安参加省里的比赛。这里可是高手云集,由于第一次参加大型比赛,第一次觉得有点小紧张。最终我拿到了双排键铜奖。我对自己的成绩还是比较满意的,但我不会以这样的成绩而感到满足。我以后会更加努力好好练琴,下次争取更好的成绩。
我明白了一些道理,遇到困难要努力克服,不能逃避和退缩。勤奋使人进步,懒惰使人后退。我会坚持不懈,持之以恒朝我的目标继续努力加油的!