实现理想的日子
5月20日,对于别人来说也许只是一个平凡的周日,可对我来说却是实现我的理想的日子,因为今天是山大附中与外国语的招生考试的时间。上午进行外国语的考试,下午就是山大附中考试。既然到了这一步就不要再抱怨了,全力以赴地上吧!把这17520小时的努力全部融入进考卷中,为自己的未来去努力吧!我抱着这样的信念,进入了考场,我看这间教室里真的是高手如云啊!我也不会输的!卷子发下来了之后,我先粗略地扫了一遍卷子,然后,等着哨声一响就开始做卷子了,在这里我给学弟学妹们提一个醒:卷子一共是语数英三种,我建议按照英-数-语的顺序去做,当然,这也是因人而异的。考完了外国语,我才知道什么叫“人外有人,天外有天”这张卷子是出乎意料的难啊!到了下午山大附中考试,这点更是显而易见。所以学弟学妹们把我当做一个教训,要记住,一定要合理安排考试时间!这样才能从容不迫地考好试。