那是一次勇敢的尝试
最近,班上几乎没有了看《马小跳系列图书》的人,伍美珍的校园小说代替了杨红樱的“马小跳”。我也想看看这部校园小说到底有多大的魅力,于是,我手中的书变成了伍美珍的作品。
每天,书几乎占据了我学习之外的所有时间。我捧着第一本伍美珍的作品——《做好学生有点累》,津津有味地读着。我经常向同学借这个系列的书,也渐渐掌握了书中的写作风格。由于灵感的突发,我抽出一个空白本子,拿起钢笔,开始了我的写作之旅。
我先给这部书想了一个名子,因为这既是一部校园小说,又是记录了我们班发生的事情的一本书,我决定将这本书命名为《调皮捣蛋超级四班》。班里被我选中的人物,都要重新起一个名字,我经过和本人的讨论,又经过自己的冥思苦想,最终才定下每一个人的名字。接下来,便是写作的过程了。
在这本书结稿之前,我向几个同学透露了书的内容,他们便每天都催着我快些写。对于我写书这件事,有的同学给我的是嘲笑,但更多的同学给我的是鼓励。
其实,这只是一次小小的尝试,等待我的还有更遥远的路。我能迈出第一步,已经很不错了,而且还得到了同学们的鼓励。我相信,这是一个好的开始,只要我能坚持下去,就一定会有收获。