记得有一次,我去西溪水上乐园玩,到了以后,我换上了泳装,不过我是个不会游泳的旱鸭子,所以为了安全起见,妈妈便给我买了一个泳圈。
拿到泳圈后,我便赶紧爬上了泳池木质站台上,凭住呼吸,“扑通”一声与水来了一个“亲密接触”,正当我在水里玩得不亦乐乎时,似乎突然有一双手拉着我往底下拖,不过还好我的手死死地抓着泳圈没有被拖下去,可算是大难不死了一回。正当我想回头想看看是什么在拉我时,忽然一个脑袋从水里头冒了出来,我仔细一看,原来是我在补习班的同学。我俩就这么接着打闹着。
突然,我抬头往上一看,“嗬”一个高达十几米的大型滑梯出现在了我们的眼前,我们便决定上去玩,可是进口太高了,根本爬不上去,我和他商量了一下,先由他托我上去,再由我把他拉上来,我俩简直和电视里面翻墙的特种兵一点不差,上去后我第一个滑,我低头看着水面,感到头还有点发晕,心想:这么高,我滑下去会不会摔死啊?尽管底下一米多深的水,尽管我手里还抓着泳圈,但我还是很害怕,竟然有了逃的打算,可我转头来又想:既然来都来了,怎么样也不能半途而废吧。于是我狠了狠心,松开了滑梯的边缘,冲了下去
正是尝试,锻炼了我的勇气,使我更有胆量去做某件事。