那是一次勇敢的尝试
那是一个烈日当头的下午,我被妈妈带到了万象城去遛冰纳凉。
到了遛冰场,妈妈帮我买了票,我换好了冰刀鞋向里面走去。哇,里面可真凉啊!白雾茫茫的,处处寒气逼人。
哎哟,我刚迈出了一步,就重重地摔到了冰上;好滑;好冷,我不禁打了个寒战,小心翼翼地“爬”到扶手边,准备起来,谁知,又一个趔趄,摔到了地上,又回到了原点。我用求助的目光望了望工作人员,她好像明白了我的意思,把我“拖”到了休息处。
天下无难事,只怕有心人。我就不信,这个小小的困难会让自己屈服?想到这里,我又重新回到遛冰场上。
这次,我吸取了上次的教训,死死地抓着扶手,尽量靠着扶手滑;好不容易抬起来这只“千斤重的脚”,向前迈了一步,这次居然没有摔跤哎!此时的我信心大增,脚像踩了风火轮一样向前滑去,手臂左右摆动,经过无数次失败。我终于掌握了遛冰的技巧,能像场上的其它游客一样来回自如了。
不知不觉的我滑到了场地的中间,就是那个印着“XX冰地”的地方,即使这儿没有扶手,我也能保持平衡,运转自如;在观看台,我看见了老妈,并向她招了招手,她也给了我回应:“乐乐你好棒!”,我的心中顿时有了说不出的激动。
有时,成功并不在于你付出了多少,而是在于你是否迈出了那一步,我永远会记得那次勇敢的尝试。