那是一次勇敢的尝试
在我成长的道路中,我经历过许多事,有许多尝试,让我印象最深的就是那次家长会上勇敢的尝试。
在一次家藏汇中,我得到老师给予的一个机会—在家长会上演讲。这对我来说是一个不小的勇气挑战—我要在八十三喂家长面前演讲!要知道,平时的我都是对发言避之不及的,在同学面前都不敢演讲,又何来勇气在大人面前演讲呢?
回到家后,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈思索了一会,语重心长的对我说:“这是一个恨我的机会,他会锻炼你的勇气,不管怎么样,你要相信自己,相信自己会成功的!”
第二天,家长会如期举行。下午,我早早的来到学校,在办公室里一遍又一遍的联系着演讲稿。也等待着老师叫我演讲。想到马上我就要在众人之下演讲,我的心里似乎是踹了一只小兔子,砰砰直跳,手心儿也不知不觉冒出了汗!
就在这时,我忽然听到老师叫我的名字。我走进教室,待老师向家长们介绍过我后,便准备演讲。这时,妈妈的话在我耳畔边响起。我便鼓起勇气,绘声绘色的演讲起来。在演讲的过程中,我还隐隐约约听见有的家长在表扬我,说我真勇敢!演讲的真不错!我听了之后仿佛喝了蜜一样甜!
这次尝试,让我有了勇气,在以后的生活中,我要变得更加勇敢!