关于夏天的作文550字:夏天
什么是夏天?夏天是光脚走在午后的油泼路上,是排队买来的甜筒,是夜晚树林深处绵绵不绝的蝉鸣。
夏天是个轻闲的季节,漫长的暑假,让我们有时间去做任何想做的事情。我会在太阳才露出半边脸的时候,拎着小箱子,和父亲一起到河边钓鱼。即使没有亲手拿着鱼竿,也看的津津有味。想起小学时,校内大道两旁有许多广玉兰,洁白如雪,让人想亲近。但花苞清高,枝叶也生得高,是真的做到“可远观而不可亵玩焉”。
夏天还是一个神奇的季节,它能把电瓶车的后座晒得滚烫,能让柏油路散发出焦香,能融化让人畏惧的寒冰,能让少女放下顾虑穿上心爱的短裙。夏天的雨桀骜不驯,它不似春雨绵绵,不似秋雨凄凉,它就像一个初入社会的青年,蒙蒙撞撞,但从未丢弃自己想在大城市闯出一番事业的决心,即使一路跌跌碰碰,也依然相信前路一片光明。
夏天有它独到的魅力。当时小时候,稚嫩的我一直不相信夏天有冰雹,好像在小孩的潜意识里冰雹只会出现在冬天。后来相信,却因为没有仔细看过而感到遗憾。有人告诉过我她见过的冰雹,她说冰雹很普通,但冰雹后的夕阳与夜空却格外的美丽,让人挪不开眼。夏天的夜晚也能似春风般温暖,也能似风铃般动听。
夏日烈阳散发出的光热,是它作为天神之子的骄傲,它自信也耀眼。也许有人会嫌它烦躁,但它从来不气馁,也从来不迟到。可能真像老人所说的:心静自然凉。就让我们在骄阳的照射下,自由成长,在枯燥的生活中,寻找光。