关于妈妈作文550字:双面妈妈
我有一个即慈祥又严厉的妈妈。
妈妈的慈祥可不是乱说的——记得有一个周末,我写完了作业,在家里觉得很无聊,于是我突发奇想,去煎个蛋,给自己当点心吃,于是我就去厨房煎蛋,在我快煎好时,突然听到有人上楼的脚步声,哎,真是半路杀出了个程咬金,一定是奶奶回来了。于是我以最快的速度把煎的蛋从锅里盛出来,三步并作两步地端着蛋奔向我睡觉的房间,正当我吃得津津有味的时候,门外突然传来了一阵辱骂声,孙元钦你又在搞破坏,煮了什么,电也不关,锅都要烧坏了,看你怎么办……我的天啊,我忙着逃跑居然忘了关电了。
六点了,妈妈下班回来了,奶奶迫不及待并且添油加醋地把这件好事告诉我了妈妈,哎,看来我天的屁股要受罪了,我低着头一声不吭,没有想到妈妈居然摸着我的头,语重心长地说以后煎蛋要把电关了哟,不然我们的锅烧坏了还没有关系,万一整栋楼都着了起来,那么我们都要去坐牢了,我红着脸低着头,听着妈妈的教诲,从此以后我再也没有犯这样的错误了
我妈妈的严厉也不是乱说的,我写作业的效率很低,所以妈妈给我制定了一个魔鬼计划,如果我写作业太磨蹭了,妈妈就让我在周末的时候以看课外书的方法把时间补回来,假如我写作业超过了时了,就让我买时间,我家的买时间就是借时间,假如我借了五分钟,到了周末就要还五十分钟看课外书。
这就是我妈妈,她即慈祥又严厉。她对我的爱比天上的星星,地上的沙子还有多。