为了梦想再次出发
天气是多么的明朗,得知了一模成绩的同学无不露出了欣喜的笑容这优异的成绩无疑是最好的回报。是在这美好中,却闪过一丝忧郁的阴影
我垂丧地看着成绩单,无奈地叹气这无疑是我初生涯中最不光彩的历史,一切在我眼中都充满了敌意这明媚的阳光扎着我的眼睛,欢声笑语已成为讥讽利箭没有什不在打击着我这个悲伤的人。
看着成绩单上残不忍睹的数字,我闭上了眼睛,妄图回到过去修改这一令人悲伤的事实,可还有什么比木已成舟更无奈呢?这一切是突发的偶然吗?答案只有我自己知道
这不是偶然是必然别人在挑灯夜战,刻苦用功的时候,我却在床上酣睡,那永远也写不完整的过程,打死也不愿多做一点题目,永远都记不住的认真审题一个一个都是我的自大、狂妄,目中无人给自己挖下的深坑,望不到底,如深渊般的深坑!
我拖着沮丧的身子回到了家,正在煮饭的妈妈见了便问我考得如何在百般犹豫之下,我告诉了她那可怜的分数,妈妈没有说什么,继续做饭去了。不一会,在千里之外出差的父亲打电话过来,询问成绩,出乎我意料的是,得知了我的分数后,一向严厉的父亲没多说什么,便挂断了电话。
接下来的晚餐,在一片令人窒息的沉默之中结束了。但我又似乎从妈妈的眼神中读出了什么
是期待!母亲每天下班后不辛劳地为我做饭,而父亲更是为了养家糊口在千里之外出差。他们都期望我能考个好成绩,而我只带来了失望!而我自己似乎也在懈怠之中迷失了自我与梦想
现在,是时候挣脱过去的束缚,着眼当下与未来,为了梦想再次前行!