我经常转学,经常要一而再,再而三的适应新环境。每一次都要在新环境中,但我却又有多么不舍。
小学毕业典礼开始时,我就知道又要分别了,告别一张张熟悉的面孔,心中的低落却又化成了动力,我是一名中学生了,重回母校,但我不再是小学生了。
当我跨进中学的门槛,走上楼梯,走进教室,心中的恐慌却成了现实,我谁都不认识!当目光略过一张张新的面孔,我时刻在心中呐喊:你是中学生了,你又要了,回到了期待已久的母校,你不该高兴吗?
是的,我应该高兴的。坐在窗明几净的教室里,有着先进的教学设备,心中的好奇也代替了恐慌,我偷偷地咧开了嘴。
是的,我应该高兴的。有着千姿百态,各不相同的同学的19班,又会有新的朋友在那里等着我了。初中三年,他们将和我坐在起,一起学习,一起讨论问题,时不时也一起发发牢骚,然后对此一笑了之,那又是多么有趣呀!
是的,我应该高兴的。小学中稀有的男老师这儿却成了主流。我们有着幽默风趣的数学马老师,知识渊博的语文老师,活泼爱动的体育老师……还有很多老师等着我们去了解,去学习呢?
是的,我应该高兴的。因为学生众多,学校有了方便的校车,学校也比小学大了不知多少倍了,一片片小树林,一个个小角落,都等待着我们的欢笑,还有了我期盼已久的图书馆,有很多书等着我去阅读呢!
是的,我应该高兴的。多了好多门课程,历史,地理……而且我还对历史情有独钟,听着老师讲着人类的进化史,夏朝产生……我都沉醉于其中。早晨,全校都被朗朗的读书声淹没了。虽然,算不上字正腔圆,慷慨激昂,但我相信,经过三年的训练,我们一定会做到的!
当然,我应该高兴的。我的初中生活就在这个金风送爽的秋天开始了,在那么好的环境中,我还有什么资格就此放弃呢?让我们向着新目标,……