晒一晒我们班的牛人
说道牛人呀,我们班的杨雨航必须榜上有名。为什么呢?不仅因为他博览群书,上知天文下知地理,而且他还是钢琴小王子,有着超强的意志力。如果他算不上牛人,那可真是有些屈才了。
博览群书——历史学家
说道他对历史的喜爱,绝不是一天两天的事了。他在一二年级时,就经常看注音版的《三国演义》、《水浒传》;而他到三四五年级时,便开始看深刻难懂的古代名著,如《三国志》、《资治通鉴》、《史记》等。而现在,他已经成为了“历史百事通”,只要你问他一些关于历史的问题,他都能不假思索地回答上来。
记得最深的是在初一的一节历史课上,当时历史老师提出了一个难度较大的问题,原本喧闹的教室顿时变得鸦雀无声——几乎没有人知道。而杨雨航稍加思索,不出十秒便说出了答案,他的眼神无比的坚定,及有信心地望着老师,透露出他的王者风范。“真的么?”老师反问道。“我确定。”这一回的语气更加的坚定,更加的充满信心。老师听完,微笑着说“你是第一个。”随之,全班掌声雷动。
杨宇航不仅精通历史,而且也有着极高的音乐才能。
钢琴达人—音乐王者
杨宇航的音乐魔力也能让人深深陶醉。一次,听杨宇航弹奏贝多芬的名曲《命运交响曲》已深深把我震撼了。他的琴声中有一种莫名的感染力,使人能够陶醉其中,如同进入美妙的梦境。悠扬、美妙、完美——此曲只应天上有,人间难得几回闻。
意志坚强——不倒巨人
再强的人,也有失败的时候。
在初一的期中考试中,他兵败滑铁卢,名落孙山。这是他的最差成绩,当我跑去安慰他时,他只对我说了一句话:失败也是我所需要的。这件事使我更加得钦佩他,钦佩他的坚强与乐观。让我更加的认识到这个牛人来自他那来自内心深处的牛。
这就是我们班的牛人——杨宇航,天赋、知识和品质集于一身的牛人。他是我们学习的典范。