珍惜现在的时光
“布谷,布谷”,这是报告春天到来的帖子! 在我的心目中,春天有着冰消雪融的滋润,有着草长莺飞的生机,有着繁花似锦的鲜艳,有着烟雨蒙蒙的温柔。
转眼间严冬以逝,春天又悄悄地到我们身边更是我们每个人奋斗向前的开端。人们都盼望春天的到来,春天的确是一个生机盎然的季节,万物都纷纷苏醒过来,奔向属于自己的天堂。春天不仅是万物生长的季节,她给了别人的力量,去开创生命中的新篇章。
这也让我想到了张家港的未来,岁月如梭,似乎只是在转眼之间,改革开放的征途已经整整走过30年。在这30年中,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。 这个小小城市,在改革开放以来,特别是进入新世纪以来,经济发展插上了腾飞的翅膀,勤劳善良的家乡人以经济建设为中心,以结构调整为主线,实现了经济持续健康快速发展,社会事业全面进步。道路越来越宽阔,也越来越平坦。不由地我想起了港城以前的道路,它是那么窄,路面坑坑洼洼的,坐在车上一颠一颠的,一点也不舒服。车子多的时候,不是人骑车而是车骑人了。特别是在下雨的时候,路面上都是水坑,车子从那儿开过就会溅起一阵水花,溅到旁人身上。道路两旁的绿化带很少,街道上很冷清。如今道路宽阔,可以三四辆车并排驾驶。街道纵横交错,很平坦,坐在车上不会颠个不停,使人感到不舒服。道路两旁的绿化带也越来越漂亮,栽种着一些花花草草,还设立了宣传牌,路标。道路两旁的高楼代替了以前低矮的房屋。高楼上挂着霓虹灯,它们像一群可爱的小朋友,在顽皮的眨着眼睛,道路两旁的超市越办越大,物品也齐全了。它们给人们带来了很大的方便。
现在还建设了很多的休闲广场,人们吃完饭就可以去广场上锻炼身体,和别人交流。有些老人在家很孤单,就可以去广场上交一些朋友,下下棋,聊聊天。
一座座高楼大厦拔地而起,办公楼更是鳞次栉比,一列列火车横贯家乡,家家住进了新楼房,一台台彩电飞进千家万户,现如今家家电脑、电视、电冰箱样样不少,生活水平也是显著提高,家乡让我刮目相看,在不经意间,我们的家乡已随着时代的变革,走入了小康社会,大家不愁吃穿,生活物质水平更是前所未有的增长。
“一年之计在于春,一日之计在于晨”我们应该珍惜现在的时光,好好读书将来才能更有利的报答我的祖国,感谢他长久以来对我们的恩情!我们应自己的祖国而感到高兴、自豪。国家的发展离不开大家的努力,我们要团结一心,再创辉煌!