你悄悄地走进了我的生活,我开始慢慢地沉迷于你,无法自拔。
你,身着黑色的外壳,壳的内部,有一块电池,那是你的心脏,还有一些其它的一些重要零件那是你的器官。你,功能颇多,现在很多人都离不开你,你是人们手中的宝贝,你几乎改变了人们的生活方式。以前的欢声笑语不见了,你的铃声代替了这种声音;你的一个功能就代替了人们的玩耍、交流。
你猜出来这是什么了吗?没错,他就是让你茶不思,饭不想的手机。手机,人人皆知。
那一次是我第一次见到你,第一次接触,此后,我便离不开你,你的魅力真是无穷大啊!成绩的直线下滑证明了你对我的毒害性。从我接触你之后,我便把大把的时间和精力放在你身上,母亲为此告诉我不准再玩手机,但我,没有听。直到八年级的期末考试让我重新认识了你,那次的期末考试考得奇差,母亲让我找找原因,自我反省,于是我便在脑海中放电影似的不断反省这段时间都干了些什么。
这时,我才意识到你的“威力”之凶悍。我反复思考这段时间自己的所作所为,是的,我几乎把所有时间都放在手机上,对学习我也是抱着“临时抱佛脚"的态度。我认识到自己是真的错了,便向母亲承认错误。母亲只说:“知道错误就好了,要认真改正错误”,我便向母亲保证以后玩手机的时间绝不能超过两个小时,要认真学习,按时完成任务。
我按照我所保证的做了。开学后的第一次考试,我成功了,我的成绩又开始进步,看来坚持就一定能胜利的。我把自己的成绩拿回去给母亲看,母亲看了之后脸上露出了欣慰的笑容。
于是就在心里暗暗下定决心,以后一定要慢慢忘记手机,决不能依赖他,我坚信我一定会成功的。
对不起,请让我忘记你,你这个时候出现在我身边不仅没有好处,反而会影响我的学习;对不起,请让我忘记你,虽然你的发明给一些人带来了一定的好处,但对于我来说却是一种伤害。同学们,就请让我们一起忘记它吧,不要再让它偷走我们美好的青春!