远离手机
尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
几年来,随着智能手机的急速发展,人与人之间面对面的沟通变得艰难而稀少;人们不愿再翻开一本本纸质读物,“低头族”遍布城市的各个角落。这不由得令人们开始对手机产生质疑,人们想要通过放下手机、远离手机来解决,然而我们真正需要的,应是直面这些问题。
设想一下,当初人们通过煤炭来发电,炼钢,促进了全球的科技与经济的发展,当人们发现污染会影响到人类的生活后,选择的不是寻找清洁能源,而是直接放弃电力,放弃工业发展,将会是怎样一番美景,我们所生活的混凝土森林,可能会变成一片泥泞的土路吧。人们不应因科技发展带来的负作用而受到惊吓,吓得选择放弃发展。发展是有代价的,不付出此代价就不能看到更好的明天,正如英国地理学家所说:“整个社会由于科学迅速发展得到的好处待以弥补其所造成的损害。”
之所以智能手机带来种种问题,是因为刚刚进入人类社会不久,一位位项目总监急于把技术投入市场,却无人教会大众如何与其融洽相处,才导致人们对手机过度依赖。