妈妈,我已经长大了,已经不是从前那个小孩子了。
每次妈妈和朋友说话时,我想跟她说几句话,就在旁边叫:“老妈,有件事想跟你说,老妈理理我!”可这样迎来的却是一顿指责:“大人说话的时候不要老插嘴!大人有事,小孩靠边点!”就是这样。
妈妈,我也是想和您多说点话嘛,想和您多亲近亲近,您怎么就理解不了呢?
妈妈给我报学习班时,我一定要选这个我喜欢的班级,可妈妈却给我报了其他学习班。我既委屈又气愤,跑到妈妈面前喊:“妈妈,那是我最喜欢的班级,您怎么能想换就随便换呢?”妈妈还是那句老话:“这些事情是大人决定的,你们小孩别多管。”
妈妈,我也想在家里获得一点选择权,发言权,成为家里的“大人”,您怎么还说我是孩子啊!
我在学校有什么烦心事,向妈妈诉说时,妈妈也一副无所谓的样子:“小孩子有什么坏心情啊,我们大人才叫累,一天忙东忙西,顾不得和小孩子说话,你们小孩一下子就喊苦喊累,也不看看我们大人,每天都那么辛苦的工作,你们小孩不是爽多啦?”
我也体谅你们大人很辛苦,但我们学生也有自已的压力呀,您不能站在我的角度,为我想想吗?
呜呜呜-----爸妈为什么还要把我当成小孩子啊。
“这是大人的事”!
“你还是小孩”!
“小孩别多管闲事”!
“重要的事都是大人做的”!
唉,这一句句把我当成小孩的话,让我非常伤心。爸爸妈妈,我已经不是小孩子啦!