除夕之夜,我缠着妈妈,要妈妈送我一句压岁言。妈妈听了,就语重心长地对我说:“保护环境,要从身边做起啊!”说完,又去忙活了。
“保护环境,要从身边做起啊!”我重复着妈妈刚刚说的那句话,然后把它写到了日记本上,另外我还用一张大的红纸写了一遍,挂在了我的房间里,把它当成我的座左铭,勉励自己。
一天,我和伙伴去逛街,津津有味地吃完冰淇淋,正准备把包装纸随手扔到地上——让它成为满大街垃圾中的一员。突然想起了妈妈对我说的压岁言——保护环境,要从身边做起啊!我赶紧把已经伸出去的手缩了回来,去寻找垃圾桶。
我想:保护环境,真的要从身边做起啊!如果每个人都把垃圾往地上就扔,不爱护环境,终有一天,地球会变成垃圾星球的,人类也大概会因此消失吧。可是令我真正懂得这个道理的还是那天:
那天,我们一家人出去旅游。风景区山青水秀,空气新鲜,让我深深陶醉其中。一边吃着香喷喷的面包一边欣赏着这美景,真是太享受了!美景还在,可是我的美味面包不多,才一会儿功夫就全被我吃到肚子里去了。哎,这么快就没了,真时煞风景。我边遗憾着,边把面包的包装袋扔在了鹅卵石路上。就在我一回首的刹那,我发现那个曾经装过面包的袋子是那么显眼地躺在地上,多么的刺眼啊!这时,我想到了妈妈话,十分自责,我怎么可以随便地扔垃圾,把这么美的风景给破坏了呢?真是太对不起妈妈送我的那句压岁言了。我不管妈妈她们已经走到前面去了,赶紧小跑着转回去捡起面包袋子,捏在手里。我准备把它带回家,躺它时时刻刻提醒我注意——保护环境,要从身边做起。
妈妈的压岁言“保护环境,要从身边做起啊!”伴随着我成长,使我学会了要做一个保护环境的人,更使我懂得用自己的行动去影响身边的同学。