压岁言很好
又要过年了,每年过年我都会收到压岁钱,今年我想变个花样——能不能让长辈赠我压岁言呢?让压岁言激励我在新的一年中奋发向上!说干就干,我躲在小房间里秘密行动起来。找出十来张卡纸,对折后裁开,又拿起订书器,“咔嚓、咔嚓”两声,一个手册装订好了。
接下来,我用钢笔在第一页写上“压岁言册小手册”六个大字。然后,我还在每一页的周围画上美丽的花边图案。
经过半个小时的努力和忙碌,一本漂亮的“压岁言册小手册”终于诞生了!我手里拿着“压岁言册小手册”,想着在除夕之夜的情景。吃完年夜饭,爷爷掏出压岁钱,我连忙伸手挡住,并说出我的心里话:“爷爷,我今年不要压岁钱,只要压岁言。”
说完,我忙把准备好的“压岁言册小手册”双后捧到爷爷面前。爷爷好奇地看着我,笑道:“哟,到底长大一岁了,挺有创新精神的嘛!”他收起了压岁钱,掏出钢笔,写下醒目的两行字:“祝宣嘉琪新的一年里努力培养创新精神,争取一流的成绩!”奶奶也戴上老花镜,挥笔写下了对我的期望:“祝宣嘉琪好好学习,天天向上!”妈妈也笑着写下对我的祝愿:“祝你学会求知,学会生存,学会合作,学会创新,越长越壮实,越长越聪明!”我捧起“压岁言册”,激动地说:“压岁言真好!我一定努力做到!”“吃饭了!”楼下传来妈妈的叫声,我把手册放进书包,下了楼。