新年来临了。爷爷奶奶说:“要发红包了,星月。”我刚要跑过去收下,眼前有一幅景象使我停下。爷爷奶奶不管春,夏,秋,冬每天都很早出去,到晚上回来,回来已是筋疲力尽,当我已经进入梦乡后,他们才吃饭,每次我起床后来到他们房间,眼前的场景真让我大吃一惊:他们早把被子叠好出去种地了。中午,我去叫他们吃饭,他们说什么也不肯回来,后来,我假装生气的说:“如果你们俩不吃的话,我就以后再也不理你们了。”爷爷和奶奶为了我鞋子也顾不上穿,一路小跑着追着我,他们一边喊着:星月,等一等。“我假装没听见,一直往前走,当我快走到家的时候,他们才追上我,我看他们追的很累,上气不接下气,我赶紧回家拿水给他们喝。