我要感谢教师节
想过要当教师,上师范大学的时候,我还总是想方设法要摆脱当教师的命运。可是,后来我竟不知不觉地改变了初衷,这种改变是从实习期接触学生的时候开始的。那群孩子让我拥有了生命中许多幸福的第一次,为我平淡的生活增添了绚丽的色彩。
因为对生活的淡然,以前我从未想过要为自己的生日庆贺,可是在我成为实习老师的那个冬天,我第一次收到了学生给我的生日礼物和祝福,那一刻我竟激动得说不出话来;尽管常常羡慕有鲜花相伴的女孩,但我却从未得到过,也是在初为人师的那个教师节,我第一次收到了来自学生的玫瑰。这些生命中的第一次,足以让我回味到永远。
我要感谢教师节,它是一个让我收获自信和幸福的节日。在我的第一个教师节里,除了新学生送的鲜花,我还意外地收到了实习学校学生寄来的贺卡。这些贺卡上写着:“虽然我们的相处只有短短两个月,但我觉得你是一个相当好的老师,你待人温柔,关心、理解学生,真希望你永远做我们的老师!”“其实你一点不像老师,就像我们的姐姐一样……我们真的都很喜欢你,常和我们写信联络好吗?”虽然已经离开他们,可是一字一句地读着那些话语,我却感到他们离我很近,他们的信任和鼓励就像美丽的火花,不停地点燃着我的激情,让我勇敢而自信地向前走去。
当一张张充满情谊的贺卡轻轻飘落,当一句句炙热的话语映入眼帘,我在幸福地思考:该如何回报这种爱?尽管教师这个职业曾经让我不屑,但是当我真的成为教师,并且在学生的祝福声中度过一个个教师节的时候,我却开始埋怨自己为他们付出得太少,开始责备自己从前的无知与肤浅。孩子是最好的教育者,因为他们,我爱上了教师这个神圣的职业。