感谢教师
心开一朵感恩的花感恩!感谢教师,给予我们升华的灵魂;感谢父母,给予我们健全的身躯;感谢那站在风雨中值勤的交警;感谢那救死扶伤的医生……千万别说:“我来到这个世界上,从未有人给予过我什么,我一无所有。”
不!我们有千千万万可以感谢的人。在不久前去看一网友的空间日志,里有一个故事:“妈妈对孩子说:”你要感谢哪些人呢?“孩子不假思索的说:”我要感谢奶奶和外婆,给了我最亲爱的爸爸妈妈,给了我知识的老师、陪我度过金色童年的琳子,和那个在我跌倒后拉我起来的叔叔……“
小小的孩子都懂得感恩,你有什么理由说你一无所有?再说一件事吧,霍金在一次记者招待会上遇到了一个很尖锐的问题:“上天剥夺了你那么多权利,你有没有感到不公呢?”全场寂然霍金用一个手指在键盘上打出字来:“我的手指还能活动,我的大脑还能思考,我有许多我爱和爱我的人,对了,我还有一颗感恩的心。“我的心情绝不是用“震撼”来形容的!霍金只有三个手指能动弹尚能怀有一颗感恩的心,作为四肢健全的人更应怀有感恩之心。每个人在生活中,多多少少都得到过别人的帮助,接受过他人的恩惠,可我们是不是都用心记住了这些,并因此多了一份感恩之心呢?其实,如果我们能怀着感恩之心面对生活,那么即使处在最困厄的环境里,我们也能看到生命的绿洲。报恩有时是最简单不过的事:一个微笑、一声谢谢、一个善意的举动……都只不过是举手之劳,只要心存感激,做起来并不难。
但我们看到的常常是:别人帮了什么忙,因为事情小,觉得不足挂齿,也就看作是礼所当然;别人给你让个座,连一声谢谢也懒得说……这些事情看起来微不足道,不值得斤斤计较,实际上恰能从小事情看出大道理。心开一朵花,名字叫“感恩”,这朵花需要用“感激”与“报恩”来浇灌,用“真心”与“块情”来培养,你就会发现这是一朵最美的花。