早些日子就听人说风景优美的灵湖又有了新面貌,变得越来越漂亮了。虽然,我已经游过许多次灵湖了,但我还是想去一睹灵湖的“新妆容”。我早就想去了,只是不是苦于我挤不出时间,就是爸爸妈妈太忙了。
今天,我得了空,可是爸爸妈妈没时间。都等了那么多日子了,我再也等不及了,于是约上住在附近的表弟、表哥,再一次去游览灵湖的美景,领略灵湖独特的魅力。还没到灵湖,远远的就看见蔚蓝色的天空上,五颜六色的风筝在天上漫步。它们忽而快忽而慢,忽而高忽而低,时而翻转身子时而平平稳稳,似乎在高空中观赏灵湖美景。
刚踏进灵湖大门,一曲欢快的歌声便传入我们的耳朵。咦,灵湖以前只有人们的欢笑声、嬉闹声,什么时候又有了音乐声,果然有了变化。一步一步慢慢走上台阶,抬头远眺,湖中的喷泉将我的目光吸引住了。我赶紧招呼同伴一起去瞧一瞧!喷泉共有三根水柱,它们分工明确,十分默契。只见它们一会儿倾斜,一会儿垂直,做出各种各样的造型。这“造型展”真是精彩极了啊!我们在湖边驻足观看了许久,却因时间关系,不得不在喷泉摆完所有pose之前,依依不舍地离开。看完新景色,我们一行人又开始怀旧了。
要想怀旧,当然得去灵湖最最经典的地方——森林迷宫。我们在迷宫中七拐八弯,终于在走了不少弯路,碰了许多壁后,走出了迷宫。只可惜,在迷宫中有不少便便。也不知道它们的主人是因为走不出而以此表示抗议,还是实在憋不住了。反正,总而言之不管是哪种原因,这样都是不文明的,既破坏了美景又令人扫兴。我们又玩了好一阵子,这才“拜别”灵湖,踏上回家的路程。