最美丽的流星
你是我心底最美丽的流星,轻轻划过,带走我的深深怀念。
草绿色开遍了整个山野,桃花瓣飘香了整个三月。和你携手站在山顶,听马尾边风的细语。你说,你最爱春天,可是,春天是一个失去了才知道珍惜的季节。我不太懂。
和你做邻居已经三年了,你每一天都陪在我身边。我们一起上学,一起回家,一起做作业 ,一起放风筝,一起捉蛐蛐。
你把我从被窝里揪起,提到学校,再叫醒数学课都上了一半了却还在睡觉的我。当我朦胧的问你干嘛时,老师已经青着脸“请”我出去吹吹晨风了。当夕阳剩下最后一抹余阳时,你扯着在橡皮筋上不亦乐乎的我,一蹦一跳,拉拉扯扯的走上回家的路……
星期天,我和你牵着长长的风筝线,看那个载着我和你各自梦想的蓝蓝的风筝,飞上了蓝蓝的天;夜里,抓着一只小小的蛐蛐,看那只唱出我和你各自心声的黑黑的蛐蛐,走出了黑黑的夜。
我喜欢和你聊天,聊你在外打工的父母,聊你像流星一样美丽的愿望。你说,你希望做一个像流星一样的人,在空中划过时,留下一片的温暖,最后,悄然陨落。
我清晰的记得,你就像一颗流星,给我温暖。不小心得了一张满是红叉叉的卷子,我对回家担心又害怕,你轻柔的安慰我,像一个姐姐对妹妹最自然的鼓励。看到你优秀的背影,我一点一点的变得无理取闹,拒绝你给的一切关心,暗自的说你。我知道,那是无法超越你时对你的嫉妒。你没有介意,停下不断奔跑的脚步,耐心的帮助我,不厌其烦的陪我克服更多的困难,就像一个姐姐对妹妹最伟大的宽容。
这流星划过般的温暖,我毫不客气的滥用,直到最后,才醒悟,流星不会在谁的眼里永远闪烁。你终于要走了……
夏天来了。桃花谢了,落了一地的芬芳,浓郁的墨绿色霸占了整个山野,桃花瓣想消释在微风中。最后一次和你呼吸同一片绿叶带来的清新氧气,你淡淡的启唇,说:“我要去到爸爸妈妈那里了,在繁华的大城市里。”“你还会回来吗?”我颤颤地问。“我不知道,奶奶把地和房子都卖了,听说,妈妈在外面买了新的房子,可能,不会再回来了。”“我想你了怎么办?”“看流星吧!”
最后,你悄悄的走了,远去无痕迹。每当想起你,我下意识看着天空,仰望过了一个又一个季节,又等到春天再次来临。我始终没有等到哪一颗流星,冲入我的视线。
你忘了吗?流星,有些人也许一辈子都不能碰见。而我的生命中,已闪过了你这一颗最美丽的流星。
你说,春天是失去了才知道珍惜的季节,呐,你也是春天吗?你说,你要像流星划过天空,给人温暖,呐,你就像流星那样陨落在我的世界了吗?