美丽的流星雨
对于神话般的流星雨,真的是难得一见,纵使你说得有多玄乎,也不如亲眼一见。
19日那天,我们终于有机会揭开了流星雨朦胧的面纱,看到了她迷人的微笑。
下半夜1点,古城墙上颇有些寒意,在往日,这样的时间,古城墙肯定是冷冷清清了,但今晚却不同,许多年青人聚集在那里,议论着,等待着,个个毫无睡意,十分兴奋,其中当然少不了我们十五班这些“冒失鬼”。又过了一个小时,我们这群年青人依然情绪激动,丝毫没有因为寒冷而放弃观赏神圣的一幕。大家仰望星空,企盼着流星雨的出现。
终于,她出现了,比我们的“约定”时间略迟,大概是为了打扮而迟了吧。一道亮光伴随着“哇啊”的叫声出现在南天门。虽然很短暂,转瞬即逝,但我看得分明真切,就像手电筒的光一样,不,应该没有这样粗,照在我脸上。我怀疑她是否将幸福抛给了我。许愿,那当然是必不可少的。将近二点半,流星渐渐地多了,真的形成了下雨的形式。那场面壮观极了,那景象,最美的艺术都无法跟它比拟。一颗流星是一个怎样的生命,如此多的这样的生命在运动,这是怎样的惊心动魄啊!此刻,我们真正感受到了宇宙的浩渺与伟大。我们呐喊着,喊声震动着古城墙,我们要用喊声表达内心的感奋;我们高唱着雄壮的歌,歌声飘荡在夜空,我们要用歌声传达对流星雨的赞美,不知流星是否听到了我们的呐喊与歌唱。
“嗖,嗖”我好像听到了流星划破夜空的声音,看着一颗颗即将成为尘埃的流星,我仿佛看到了一张张熟悉的面容:那深怀愤忿向天呼喊的屈原,那悠闲中透露出睿智的诸葛亮,那勇猛无敌充满刚强的张飞,那军纪严明、威振敌胆的岳飞,那叱咤风云、指点江山的成吉思汗,那能够白手起家纵横半个中国的洪秀全……
一颗流星就是一部断代史,那么一颗颗的流星就是整个中华民族的历史。啊,流星,你为什么不多停留一会呢?哪怕是片刻。啊,其实你既是流星又是留星。难道不是吗?在人类历史中,个人其实是微小的,转眼即逝,但是也有许多人为自己的一生画了一个圆满的弧线——就像流星,从而使人们知道有他这样一个人存在。
啊!流星雨,美丽的流星雨!