美丽的流星雨
记得小时候我在姥姥家的后山上玩,到了夜晚我躺在草地上看蓝色的天空.
秋天的星空,既不像夏夜群星密布,也不像冬夜星光稀疏点点繁星在秋云间时隐时现就像在玩捉迷藏的游戏.
仰望天空,我飘飘欲飞,仿佛进入了无边无际的宇宙......迎接我的是闪着银白色寒光的天狼星,它与另外七颗忽明忽暗的星斗,构成了大犬座接着与我相会的是著名的猎户座,它像一位猎人弯弓搭箭,箭头直指白羊座."咦,猎户座,你身后是谁呀?"我好奇地问,猎户座得意的答道:"那是我的两个孩子,叫双子座瞧,它们各自还牵着两条猎犬:大犬座和小犬座."
"流星!"一阵欢呼声把我带回大地,我昂首探望,流星已飞逝而去两分钟后,又一颗流星飞过,我还是抬头不及流星雨没有如期而至,秋云又慢慢地拉上了帷幔.
"雨"虽未看成,但那寥寥几条划破夜空的光弧和那秋天的星空,使我对浩瀚的宇宙充满了无穷的遐想.