拼搏的快乐
快乐是拼搏时的一种动力,是永恒的记忆……而我的快乐是通过自己努力成功的那一瞬间。
这次我要参加一个写生活动,一开始紧张的要命,我心想:我的画画技术那么烂,大家会不会笑话我呀?如果我连比我小的同学画的都不如那该多丢脸呀!想着想着,心里就更加害怕了。
到了,哇!这里好漂亮啊!有高大的树木,鲜艳的花朵,绿油油的青草,还有忽飞忽落的小鸟和飞虫……我兴奋极了,到了场地后我大吃一惊,哇塞!我们要画着座山吗?这是崂山,我们竟然要画这座高大、耸入云霄的大山,我还以为是花草树木呢!下巴都要掉到地下了,着绝对是一场巨大的挑战,着可是我第一次写生呢!我默默打开画夹,想:我是画彩铅还是线描呢?算了,还是挑战一个没人画的素描吧!我紧握笔杆,抬头看了看山,又看了看画夹,一直重复同样的姿势,5分钟过去了,我的手心捏出了汗水,可是一点主意都没有。我看看这儿,又看看那儿,有的同学都快要画完了,我终于狠下心来画了起来,我一笔一画,不图快,有时抬头看看山,有时拿起画板比比。我回头看看同学们也忙得不可开交,有的紧锁眉毛,有的拿着笔比来比去,还有的信心满满的上色,没有闲着的。终于我画完最后一笔,拿起画夹与真山比一比,嗯,别说,还挺像。我回头一看,哇,人都走一半了,我急忙交上画,走时我偷看了一眼别的同学的画,心想:完了,他们都画的那么像,我没希望了。两天过后,得知我的画竟然得了第一名,而且还奖励我一个画夹,我的心都快开心的飞上天了。我一会儿跳着儿,一会儿跳那儿,像一只得到香蕉的猴子。
这是让我最开心的事了,让我明白了,只有付出才有收获,而那是最开心的。