拼搏的精神
我的课余生活丰富多彩,但令我最难忘的是2008年8月21日的一场曲棍球比赛。那天下午,爸爸、妈妈、奶奶和我坐着新开通的奥运公交专线来到了奥林匹克公园的曲棍球场。
我们看的那场比赛是德国队对荷兰队的半决赛。当我们进入看台时,两队的22名(包括两名守门员)队员正在做着紧张的赛前练习。我的座位正对着波兰队的球门,正好看见一名队员往球门里射球,用来训练守门员的反应力。
随着裁判先生的哨声一响,比赛就正式开始了。球在队员们的球棍下传递非常流畅,来去自如。双方的队员都非常想攻破对方的球门,但是每当球运过了中场,就被对方的后卫给断掉了。终于在下半场,荷兰队利用对方的失误获得了短角球,率先抓住机会打进一球,荷兰队取得了关键的一分,这时离比赛结束只剩下4分钟的时间。在留给德国队的这4分钟的时间里,德国队也不甘落后,奋勇拼搏,当荷兰队还沉浸在进球的喜悦当中的时候,德国队通过门前配合,打入了扳平比分的一球,双方进入加时赛。
加时赛期间,双方打得更加谨慎,最后还是互交了白卷。在加时赛后的点球大战中,德国队表现非常优异,以4:3的成绩拿到了2008年北京奥运会男子曲棍球决赛的参赛权。
去现场看球的滋味可真好呀!既能亲身感受赛场上激烈的比赛气氛,又能观察到运动员的动作细节,还能学习到运动员们为了国家的荣誉,团结一致、奋勇拼搏的精神。以后有机会,我还要去奥林匹克公园看现场比赛。