拼搏的青春
天空蓝得有些阴沉,太阳也没有露出它漂亮的脸庞,清风徐徐飘过,掀起一阵阵寒意,让人不禁有些瑟瑟发抖的感觉,而这些似乎并没有扑灭运动员们内心燃烧起来的斗志,在他们的心里只有一个信念——拼搏。
咔嚓,镜头一:一百米赛场
在100米赛场上,运动员们整装待发,做好一切战前准备,只为在赛场上奋力一搏。听,一声枪响后,他们跑起来了,跑起来了,越来越快,每个人的表情都如此坚定,承载着班级必胜的信念,场外的呐喊声也尤为激烈,每个人的脸都涨得通红,激动的上蹿下跳,手舞足蹈,只为给自己的同学送上最真诚的鼓励。一百米的距离,虽然没有那么遥远,却把班级里同学们的心连得更长更远。
咔嚓,镜头二:长跑赛场
站在偌大的操场上,可以想象长跑运动员们要在这里绕过一圈又一圈,这是多么考验人耐力的时候,长跑运动员真是我们心中的骄傲。枪声一响,所有运动员都带着满腔热血迎来了这场长久赛。他们坚定的步伐里带着稳重、坚持和永不放弃的信念。一圈又一圈过去了,虽然体力已耗尽的差不多了,但他们仍然向前奔跑着。急促的呼吸,满头的汗水,坚定的步伐,都是他们在长跑赛场上最美丽的见证,我在心中默念:加油吧!健儿们,努力过,终点就在前方。
咔嚓,镜头三:20×80接力赛
站在笔直的跑道上,不知为何心中有了一些紧张。这是班级的迎面接力赛,不是一个人的战场,我们的每一个行动都挂着班级的旗号,一定不能丢脸。我站在队伍中央,看着前面的同学一个接着一个跑过去,内心紧张又激动不乙已。“到我了,他跑过来了,一定要接住接力棒,一定要接住啊”,我在心中默念,“yes,我接住了”,拿到接力棒的我,奋力向前奔跑,听着场外的呐喊声,心中的斗志仿佛一下子被点燃了,“我不能输,一定要拼尽全力,因为这不是我一个人的战场”,风呼呼地从耳边吹过,树叶发出沙沙的响声,它们也在为我呐喊加油,近了,更近了,我伸出手中的接力棒,把所有的希望寄托给下一个同学,我成功了。小小的接力棒在我们手中来回传递,它像一个小宝贝一样被我们小心保护着,也正是这根小小的接力棒,才把我们的心拉得更近。
天空蓝得有些阴沉,太阳依然没有露出它漂亮的脸庞,清风徐徐飘过,掀起一阵阵寒意,仿佛世界万物,从未改变。但是这场运动会,让我们学会了成长,学会了努力,学会了坚持,学会了拼搏,学会了我们以往没有学会过的东西……