拼搏的目的
每一个人的拼搏都有他的目的:为了数不尽的钞票,为了美满的家庭,为了名垂青史,为了受万人敬仰,为了辉煌又气派的房子,为了精致而尊贵的车子……但你可曾想过,拼搏过后,无论成败与否,你还剩下什么?我曾一度认为,拼搏过后即是成功,成功过后就可以休息。
殊不知成功需要保持。拼搏需要继续。一切都改变在那年的风雪中。那年,那月,那天,我明白了,成功过后,拼搏没有结束。上了初中,我成绩还可以,在班级里是前几名,仅为班级里有与我旗鼓相当的对手。被超越了几次后,我再也无法忍受。于是我暗下决心,一定要努力学习,将他们甩得远远的。我起早贪黑,牺牲了我的游戏时间。最终,功夫不负有心人,我得到了回报。一次考试后,我将那些人甩得很远。我成功了!成功后的我忘掉了一切,仿佛一次的成功代表着永恒。我不再努力,不再发奋,不再有往日的劲头。于是,又一次考试过后,我退步很多。昔日那些稳重的人,夺回了那几个耀眼的位置。阴沉的天空飘下片片雪花。我走在回家的路上,失去了往日的神采飞扬。路上的行人很少,仅有的几个人也急匆匆地走着。只有我,拖着沉重的步子,蜗牛一般地挪着步子。我抬头仰望天空,看到一片混沌的白色,和我的心一样,看不到昔日刺眼的阳光。突然,一片雪花掉落在我的眉宇之间,顷刻间融化,只留给我一丝不起眼的冰凉。我伸出手想要拭去雪花化作的水珠。忽然我明白了!人生就像这雪花一样!柔弱的雨需要经历寒冷的历练才能变成稍硬一些的雪花。
而雪花只要脱离了寒冷就又会恢复曾经的柔弱。人也一样,拼搏过后,总会有进步,甚至会收获成功。但一旦松懈,就又会恢复到曾经的状态。成功之后,拼搏并没有结束!从那以后,我又回复了往日的拼搏,找回了往日的成绩,再次获得成功!从此,每当我为眼前的成功而沾沾自喜时,我的心就会警告我:拼搏并没有结束!