雷锋的精神
今天,我阅读了一些关于雷锋的资料,才知道雷锋先后失去了5位亲人,可他勤奋好学,经常帮助别人,他爱岗敬业,一心一意为人民服务,在他看来:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,所以,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。
这些相关资料令我感受特深。老师经常说:“学习雷锋,可是我几乎没有做到,雷锋为什么能成为一名伟大的共产主义战士呢?因为他从小树立了远大的理想。”而我呢?直到现在还没有想清楚长大要去干什么,所以我没有,生活在隐隐约约之中。雷锋能成为一名伟大的战士,不仅是他从小树立了远大的理想,还因为他从小严格要求自己,处处以严格的纪律来约束自己,俗话说:“无规矩不成方圆。”一个有铁一样纪律的人,才能让别人对他放心。雷锋他有爱心, 他真诚待人,爱帮助人,哪像我,只有帮助过我的人,我才会帮助他,要是没帮助过我的人,有了困难,我也不理他。
啊!40多年了,“雷锋”这个名字家喻户晓,雷锋精神,在我国永远薪火相传。