2012年3月18日 星期日 晴
我是好少年
我平时一放学就在家帮妈妈当服务员。
今天,饭馆里的客人不多了,我就觉得很无聊。“哎呀,闷死我了”我痛苦的叫着。妈妈说:“你可以到平安超市去看书啊,真是的”。我从桌子上把头竖起来,惊喜道:“对啊,我怎么就没想到啊!但是,妈咪,你能不能送我一下。”妈妈火冒三丈地说:“没门儿,我还要看店子呢,自己没长腿呀!”我心里别提有多扫兴。
我只好自己走了,在路上我自言自语地说:“妈妈真懒,送我一下都不行,难道我还没有家里的那个餐馆值钱?算了算了,当成一次训练吧!”不一会儿,我已经到了,上了电梯,走到书柜前,看看有没有我喜欢的书,“找到了,《淘气包马小跳》。”我情不自禁地道。马上找了个地方坐下来看着书。我看着看着,腿有点麻了,于是站起来,低头一看,发现地上有10元钱,再朝前面望去刚刚走过一位阿姨。我心想:肯定是阿姨的,可是妈妈搞餐馆好辛苦,赚一点点钱不容易,也不给我零花钱,如果我不送我不就有了10元零花钱了吗?如果我送过去了,我就没钱买零食吃了,我正想不送呢,突然想起老师说的话,我马上对自己说:“算了,别贪钱,送过去吧”我立刻跑过去对阿姨说:“阿姨,你的钱掉了。”那位阿姨客气地说:“谢谢你啊,小朋友,你真是个好少年。”
我听完这番话,心里别提有多高兴了。最后,我把这件事告诉妈妈,妈妈也说我是个好孩子,好少年!
2012年3月19日 星期一 阴
最美的微笑
我的妈妈开了一个餐馆,每天生意都很好,但是我又帮不了太多忙,只能端端菜,洗洗碗,打扫包房和外面。我就成了服务员了。
今天,我一路哼着小曲回到家中,发现妈妈和爸爸累得满头大汗,气喘吁吁。我马上放下书包,只听爸爸说了一声:“端菜。”妈妈在包房给别人拿酒。我想都没想,端起菜盘子走进去,把菜盘放到桌上,那位客人说:“啊呀,小孩儿,你的工资是多少哇!”我笑嘻嘻地说:“不晓得!”然后,那位客人给了我一个最美的微笑。
经过这件事,我明白了一个道理:多留客人一些微笑,多给爸妈出一点力!我就会更快乐!