雷锋的日记
从小,我就拿雷锋叔叔做榜样。“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这句话就是雷锋精神的实质。他那种无私奉献、乐于助人的品质值得所有人学习。
今天,我搭公共汽车去外婆家玩,车上十分拥挤,人们都是脚尖接着脚跟,肩膀挨着肩膀。到了第二站,上来了一位老奶奶。她的外表很慈祥,穿着也十分朴素。只见她交完车费就站在了车中间。一会儿向左边倾倒,一会儿又向右边倾倒。而旁边的大人们却视而不见。更有甚者竟然坐在老弱病残专用的位置上。看见了老奶奶丝毫没有要让座的意思。反而一个个抽起了烟,就在这时,只见一个大约五六岁的小朋友。对着老奶奶说:“老奶奶,您来坐我这个位置吧!”老奶奶赞叹道:“小朋友,你真懂事啊!真是一个活雷锋啊!”车上响起了响亮的掌声。此时此刻,我心里想道:真不应该啊!老师不是经常教育我们要乐于助人吗?而我竟然没有给她让座。顿时,我惭愧的低下了头。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地;如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗;如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上,让我们行动起来,将雷锋精神传递下去!