我家成功人士的风度
我和妈妈都尊称爸爸为“成功人士”。你看他,走起路来挺胸凸肚肩膀平端着,胳膊肘微弯着,的确有成功人士的风度。
爸爸特别爱看与成功有关的书,书柜里摆满了写着“成功”两个字的书,像《成功一定有办法》、《永不言败的成功定律》、《信心成就未来》等等。他可以一整天看这些书,有时画点记号,有时给我和妈妈讲解讲解。当然,如果我在一旁,他就看得更认真。“我是一个合格的父亲,还是一个优秀的男人。”他对我说。我爸爸随便说一句话都像是名言警句。
有一次,爸爸听了一位少儿赏识教育专家的讲座回来,态度亲切极了。那天晚上,我准备睡觉,妈妈怪我磨磨蹭蹭,预言我第二天起不来,对我大喊大叫的。爸爸突然说:“不——我相信你明天一定会很愉快地起床。”我和妈妈愣了一下,哈哈大笑,异口同声说:“赏识……”爸爸也笑,说:“生个孩子很容易,培养个孩子很难。在每个父母的眼里,自己的孩子都是天才。”你看,又是名言,而且是两句!
最近爸爸开始从体能上塑造自己,每天晚上都有计划地锻炼。他光着膀子,露出白白的肥肉。首先打拳,左一拳,“嘿!”右一拳,“哟!”妈妈称之为“螳螂拳”。然后踢腿,左二十,右二十,我名之为“青蛙腿”。最后是俯卧撑,开始几天只能做几个,他决心每两天增加一个,目标二百个!我和妈妈佩服得不得了。
爸爸宣布以后要写一本书,书名都想好了——《和女儿一起成长》。我真想早一点看到这本书,那时候,我爸爸就真的成了知名的成功人士了!不过目前,我老爸还只是一名教师。