成功人士作文
什么是成功?绝不是一次满分的测验,一个红色的“100 ”。有人说:“成功像蜜一样甜。”他错了。他只看到成功的正面,是辉煌的。却忽略了成功后的辛酸。我认为,成功是沙漠里的一朵花,十分美丽。但要想开花,必须经过艰苦地奋斗!
三年级,开始学作文了,看着一本本《小学生优秀作文选》,里面精彩纷呈的语言,令我如痴如醉,也暗暗憧憬:如果,这是我写的,那。。。。。。不禁开始漫无边际地幻想起来。
好不容易等到第一堂作文课,张老师给我们布置了一篇作文,可以写各种东西,没有丝毫的限制,无拘无束。我一听,就来劲儿,太好了,终于可以写作文了!居然没有题目限制!这也太小看我了吧!
连蹦带跳地跑回家,一进门,书包还没放下就告诉妈妈:“今天我们要写小学的第一篇作文了!”妈妈一听这句没头没脑的话,愣了一秒,随后明白过来,一脸惊喜地鼓励我:“那你可要写好了啊,你一定行”我点了点头。
一小时后。。。。。。
我紧皱眉毛,手中百般无赖地玩弄着那根笔,望着空白的纸发呆,妈妈关切的喊我,叫我去休息。我换了个坐姿,又透过窗子,仰望星空。那无数颗小星星仿佛无限的灵感,虽然我看的到,但要想摘,却遥不可及。在一片寂静中,只听见钟的滴答声。我的笔越来越重,心情越来越焦躁,把笔往桌子上一摔,气鼓鼓地喊:“妈妈!”可无人应和,一时间,一股寒气爬上我的脊梁,迅速冻结了我的焦躁,,房间里寂静无声,恐惧潮水般侵占心头。一种失落感令我挥之不去。于是,我不由自主的想起几天前,妈妈让我单独睡的情景。当时,我因害怕,在床头贴了两幅画:一张是孙悟空,一张是只大猫,以达到安慰的作用。现在想起来,这还挺有意思的。
这个转瞬即逝的回忆给了我很大的启发,一时间,灵感像开闸放水般源源不断冲向我的大脑,我还真有点不知所措,应接不暇呢!
可灵感多也不是好事,这不,好不容易选了一个素材,绞尽脑汁也只写了一面纸的四分之一,看这不比豆腐干大多少的文章,我真有点想哭的欲望!不行!我不能放弃!我的眼前闪现出司马迁 谈迁 马克吐温 金涛等一大群成功人士,他们都是靠坚持获得成功的!想着想着,信念的火焰重燃了,改!改!改!挑灯夜“改”,没有丝毫倦意。眼睛干涩,手指酸痛。。。。
第二天,怀着忐忑不安的心,把作文交给了张老师“审判”。下午,张老师满面春风地来了。这一次,作文写的。。。。。我的胸口像忽然跳进了一只兔子。“王一鸣。。。。写的不错”嗯?张老师在夸我!一时没反应,继而猛醒:这次我的作文写的好!我成功了!昨晚努力没白费!
人的一生,像沙漠里的花儿集聚多年的心血,努力, 汗水,就是为了绽放那绚烂的花朵!那朵花叫做一一成功。