大自然的交响乐
当太阳从东方冉冉升起,新的一天又来了,大自然的交响乐也缓缓地开始了。
首先听到的是男高音。大公鸡拉起它那响亮的嗓门儿,演奏起《我的太阳》,为它的太阳赞美,希望太阳给它们一个好的天气,不要像昨天一样浇成一只真正的“落汤鸡”,被人们嘲笑。
接着是风儿的歌舞表演,他唱了一首《我的祖国》,而且还跳上了美丽的“华尔兹”。“我爱这美丽的高山,我爱每一条小河。”他的歌舞引来了许多人的围观,大家给他打着拍子,完全被风儿的表演陶醉了,真是太美了。小树哥哥还饶有兴趣的和他一起唱了起来,响彻云霄,真是天籁之音啊。
虫子们也不甘示弱,蜜蜂打了头阵,他拿起小提琴,“嗡嗡”地拉了起来,节奏无比的欢快。四周的花像被施了魔法一样都跳了起来,离他最近的花更是无比崇拜地瞻仰着他,估计已经把他定为自己终身的偶像了。
鸟儿听到它们的演奏不以为然,清晨交响曲的压轴戏登场了,大家早已期待已久。它沉思一会儿,拿起了手中的吉他,演奏了一首轻捷欢快的摇滚乐,大家一下子就摇头晃尾巴地舞动起来,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,这恐怕是世界上最知名的摇滚家也得竖起大拇指,听这种音乐简直就是一种享受。四周的鸟儿听见后,开始为她伴奏,这时的摇滚乐变成了一首协奏曲,最后的音乐开始变得越来越慢,鸟儿们的协奏曲慢慢地结束了。
清晨交响乐结束了,但新的一天才刚刚开始。